EST | RUS | ENG    

Эстетические услуги

Медицинские услуги

Контакт

Нарва    

 Narva Kliinik,
Aasa 4,
20605 Narva

По рабочим дням 8–17
Консультации по телефонам:

+372 39 299 29
+372 39 299 01


smartlipo@stk.ee
info@stk.ee


  Таллинн

Narva mnt. 31


По рабочим дням 8–17
Консультации по телефонам:

+372 39 299 29
+372 39 299 01

smartlipo@stk.ee
info@stk.ee

Лечение рук
Виды заболеваний рук:

Болезнь Дюпюитрена

Травмы рук

Воспаление сухожилия «Щелкающий палец» (Trigger Finger)

Травма сухожилия сгибающей мышцы пальца

Травма сухожилия разгибающей мышцы пальца

Синдром карпального канала

Болезнь Дюпюитрена

Болезнь Дюпюитрена это утолщение волокнистого слоя ткани под кожей ладоней и пальцев. Хотя это безболезненно, уплотнение и стягивание (контрактура) рубцовой ткани может привести к скручиванию и сгибанию пальцев. Контрактура Дюпюитрена чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Есть факторы, которые повышают риск развития контрактура Дюпюитрена.

Это наиболее часто встречается у жителей Северной Европы (Англия, Ирландия, Шотландия, Франция, Голландия) или Скандинавии (Швеция, Норвегия, Финляндия).

Это часто носит наследственный характер.

Это может быть связано с употреблением алкоголя.

Это связано с определенными заболеваниями, такими как диабет и судороги.

Возможность заболеть увеличивается с возрастом.

Симптомы контрактуры Дюпюитрена обычно проявляются очень медленно и проявляются, как:

Один или несколько маленьких, нежных уплотнений (узелков) образуются в ладони. Со временем мягкость, как правило, уходит. Узелки могут утолщаться и объединяться, образуя жесткое уплотнение ткани под кожей.

Один или несколько пальцев скручиваются в сторону ладони. Чаще всего это безымянный палец и мизинец, но и любые другие пальцы могут быть вовлечены в процесс. Если изгиб пальца увеличивается, это может привести к сложности его разогнуть.

Хирургическое вмешательство рекомендуется, когда болезнь прогрессирует. Некоторые пациенты обращаются за помощью тогда, когда функции руки ограничиваются, они не могут захватить предмет или положить руку в карман. С помощью операции дробится или полностью удаляется рубцовая ткань, чтобы восстановить движение пальцев.

Минимально-инвазивное лечение контрактуры Дюпюитрена.

Игловая апонейротамия для контрактуры Дюпюитрена.

С помощью иглы под кожей делится рубцовая ткань.

Игловая апонейротамия это минимально-инвазивная операция для лечения контрактуры Дюпюитрена.

Исследования, проведенные с использованием этой техники в 3736 процедурах, выявили положительный результат (70% корректировки) у 81% пациентов.

Уровень сложности колеблется от 3,7 до 8,9%, в которые входит повреждение нерва.

Процент рецидивов после обширного иссечения ладони на 11,6%.

Игловая апонейротамия подходит не всем пациентам.

После операции можно ожидать припухлость и болезненность, однако серьезные проблемы возникают редко. Большинство людей смогут двигать пальцами значительно лучше после операции.

Перейти к началу страницы.

Травмы рук.

Наши руки это самые главные инструменты, и любые внутренние повреждения могут стать причиной серьезных недостатков. Чтобы свести к минимуму этот риск даже небольшие травмы требуют внимательной медицинской оценки.

Кисть состоит из 27 костей, из которых 8 костей запястья. Сочетаются они с нервами, артериями, венами, мышцами, сухожилиями, связками и суставными хрящам. Считается, что потенциал для травм существует, и объединяются все повреждения в «травму руки».

На травмы рук приходится почти 10% посещений отделений неотложной помощи больниц. Недавнее исследование серии 1000 последовательных травм показало следующее: 42% порезы, 27% ушибы, 17% переломы, и 5% инфекции.

Первая задача с травмой руки это точная и быстрая первоначальная оценка. Другими словами, как только происходит повреждение, врачу необходимо как можно быстрее начать лечение, чтобы свести к минимуму последствия.

Перейти к началу страницы.

Воспаление сухожилия «Щелкающий палец» (Trigger Finger)

Воспаление сухожилия «Щелкающий палец» (Trigger Finger)это болезненное заболевание, при котором нарушается способность выпрямлять указательный или большой палец.

Проблема часто связана с воспалением сухожилий, расположенных в сухожилищном влагалище. Пораженные сухожилия являются жесткой, прочной тканью, соединяющей мышцы предплечья с костями пальцев. Сухожилия и мышцы позволяют сгибать и распрямлять пальцы, например, при сжатии кулака. Сухожилие обычно достаточно мягко соприкасается с оболочкой, которая его покрывает благодаря увлажненной мембране - синовиальной ткани.

Иногда сухожилие воспаляется и опухает. Когда это происходит, сгибание пальца приводит к движению воспаленной ткани в узкой оболочке. Одним из первых симптомов может быть боль в основании большого или указательного пальцев. Наиболее распространенным симптомом являются болезненные щелчки при попытке согнуть или разогнуть пораженные пальцы. В некоторых случаях, когда указательный или большой пальцы подвержены заболеванию, необходимо аккуратно расправить их другой рукой. Со временем может произойти контрактура суставов. Подобное состояние может быть вызвано длительной нагрузкой указательного или большого пальцев.

Заболевания, которые вызывают изменение тканей – ревматоидный артрит, подагра или диабет – также могут вызывать развитие «щелкающего пальца». Длительное и сильное сжатие, например, электроинструмента, также может повлиять на развитие заболевания.

Перейти к началу страницы.

Травма сухожилия сгибающей мышцы пальца

В связи с тем, что сухожилие находиться очень близко к поверхности кожи, глубокая рана, скорее всего, повредит сухожилия. Бывает, что сухожилие разрывает на две части. Порванное или поврежденное сухожилие в предплечье, на запястье, ладони или вдоль пальцев не дает возможность согнуть сустав.

Подобно резиновой ленте, сухожилия находятся в напряжении, когда они соединяют мышцы с костями. Если сухожилие рвется , то его концы растягиваются далеко друг от друга, что делает невозможным самостоятельное лечение.

Иногда сухожилие может быть частично повреждено или порвано. При частичном разрыве возможность согнуть палец может оставаться, но не полностью. Такой тип повреждения сложнее диагностировать.

Определенные заболевания, ревматоидный артрит, например, может ослабить сухожилия сгибающей мышцы и привести к разрыву. Это может происходить без травмы – человек просто заметит, что его пальцы не сгибаются, и не сможет вспомнить, как это произошло.

Сухожилия невозможно вылечить. В большинстве случаев порванное или надорванное сухожилие должно быть удалено хирургическим путем. Чем раньше произойдет операция, тем лучше будет восстановление.

Операция обычно проводиться в амбулаторных условиях, т.е. вы можете уйти домой в день операции. Врач наложит шину вам после операции. Ваши пальцы и запястья должны находиться в согнутом положении после операции, чтобы сохранить натяжение.

Исследования и опыт в лечении травм сухожилия сгибающей мышцы привели к улучшению результатов лечения пациентов. Однако, иногда такие травмы очень сложно лечить. Несмотря на обширную терапию, многие пациенты довольно длительный период не могут нормально двигать сухожилиями сгибающей мышцы. Иногда необходима вторая операция, чтобы освободить рубцовые ткани и помочь пациенту восстановить движение. В целом, операции на травмы сухожилий сгибающей мышцы имеют высокий уровень удовлетворения пациентов.

Перейти к началу страницы.

Травма сухожилия разгибающей мышцы пальцев

Сухожилия разгибающей мышцы пальцев находиться прямо на кости, под кожей. Из-за этого они находятся в уязвимом положении и могут быть легко повреждены небольшим разрезом.

Сухожилие может оторваться от кости. Так же травма может произойти, если палец в чем-либо зажало. Если это происходит, пациенту трудно разогнуть пальцы.

В большинстве случаев при лечении травмы сухожилия разгибающей мышцы необходимо хирургическое вмешательство, хотя иногда можно вылечить наложением шин и выполнением несложных упражнений.

Если сухожилие разгибающей мышцы было разорвано, оторвано от кости, то палец будет свисать вниз. Это состояние называется молоткообразный палец („mallet finger“), и лечится наложением шины, которая держит палец прямо, пока заживают сухожилия. Если сухожилие было разорвано, возможно, их потребуется зашить.

Другая ситуация, если сухожилия в верхней части пальца разорваны или растянуты, палец находиться только в согнутом положении, и называется деформацией пальца бутоньеркой. При таком состоянии может потребоваться наложение швов, а шина применяется для заживления, чтобы завершить процесс.

Операция может проводиться под полной или местной анестезией.

Перейти к началу страницы.

Синдром карпального канала

The median nerve, that runs from the forearm into the palm of the hand, controls sensations to the palm side of the thumb and fingers (although not the little finger), as well as impulses to some small muscles in the hand that allow the fingers and thumb to move. Срединный нерв, который проходит от предплечья до ладони, контролирует ощущения ладонями и пальцами (кроме мизинца), а также импульсы в мелких мышцах рук, что позволяет им двигаться. Карпальный канал – узкий туннель, который формируется костями запястья и связками запястья с другой стороны. Иногда уплотнение из сухожилий сужает туннель, что является причиной увеличение давления на срединный нерв. Результатом может быть боль, слабость и онемение в руке. Синдром карпального канала наиболее распространенный вид нейропатии, при котором нервы сжимаются и травмируются.

У женщин в три раза чаще, чем у мужчин, развивается синдром карпального канала. Доминантная рука, как правило, первой заболевает. Люди, больные диабетом и другими метаболическими нарушениями, которые непосредственно влияют на нервную систему организма, также подвержены более высокому риску. Обычно синдром карпального канала встречается только у взрослых.

Лечение синдрома карпального канала следует начинать как можно раньше. Основные причины, как диабет и артрит следует лечить в первую очередь.

Хирургическое вмешательство в лечение синдрома карпального канала рекомендуется , если симптомы длиться в течение 6 месяцев. Многим пациентам требуются операции на обеих руках.

Минимально-инвазивная хирургия позволяет ускорить реабилитацию и уменьшить послеоперационное восстановление в сравнении с традиционной хирургией. Эта операция проводится под местной анестезией, является эффективной и минимизирует послеоперационные рубцы и шрамы. Как правило, она позволяет вернуться к активной жизни через очень короткий промежуток времени.

Повторное появление синдрома карпального канала бывает очень редко. Большинство пациентов полностью излечивается.

Перейти к началу страницы.