Здоровье суставов
Здоровье суставов
Home Blog Медицинская техника Дэнас исцеляет расширенные вены

Дэнас исцеляет расширенные вены

Фото аппарата Зачем использовать аппараты при терапии варикозной болезни? Неужели они могут вылечить от мучительных проявлений варикоза? Как проводить лечение варикоза аппаратом, и самое главное — каким? Сегодня я расскажу вам про один из них, но давайте обо всем по порядку…

Физиотерапия варикоза применяется уже давно, с прошлого века. Приспособлений для этого придумано много:

  • Дэнас и его улучшнные варианты Диа-Дэнс и Диа-Дэнс-Т;
  • всем известный Алмаг;
  • Дарсонваль;
  • РЕМ;

Это лишь небольшая часть приборов, на страницах моего сайта я буду писать про них, а также знакомить вас с новинками в этой области. Сегодня речь пойдет об аппарате Дэнас.

Что такое денас терапия или ДЭНС

Терапия, как известно, переводится с латинского как «лечение». А вот слово Дэнас, точнее, ДЭНС — это уже динамическая электронейростимуляция. Звучит заумно, на самом же деле прибор испускает электрические импульсы, которые воздействуют на точки приложения.

Вот и получается электрическая стимуляция нервных окончаний. Подобный принцип используется при иглоукалывании (иглорефлексотерапии). Но при терапии прибором кожные покровы не повреждаются, что является большим преимуществом и позволяет больному лечиться прямо у себя дома, ведь соблюдение стерильности не требуется.

ДЭНС-терапия делается при помощи двух приборов: Дэнас и Диа-Дэнс (функции последнего более широкие).

Дэнс-терапия как целебная методика одобрена Министерством здравоохранения в 2005 году, то есть метод официальный, применяется в государственных лечебных учреждениях.

Достоинства аппаратного лечения

Многочисленные преимущества домашней физиотерапии, которая производится с помощью аппаратов Дэнас и Диа-Дэнс, позволят вам провести сравнение с другими приборами и другими методами исцеления от варикоза:

  1. Результат виден после нескольких применений прибора;
  2. Никакого привыкания, можно использовать несколько раз в сутки;
  3. Импульсы от аппарата не оказывают никакого вредного воздействия на ткани и органы, доказано научно;
  4. Дэнс-терапию можно применять дома, не имея медицинского образования;
  5. Сеансы можно проводить и детям, и пожилым людям, они хорошо переносятся независимо от возраста;
  6. Можно совмещать с другими методами лечения — медикаментозным, массажем, лечебной физкультурой;
  7. Не дает аллергических реакций;
  8. Снижает срок лечения болезни — в случае с варикозным расширением вен это длительная ремиссия (ослабление или исчезновение признаков недуга).

Лечение варикозной болезни

Пояснично-крестцовая зона обрабатывается в течение всего курса лечения

Как же конкретно применять лечение варикоза описанным прибором? Для начала скажу, что цикл терапии врачи рекомендуют применять 4 раза в год, то есть 1 раз в 3 месяца необходимо проводить поддерживающий 21-дневный курс.

ВАЖНО: прямо на вену воздействовать нельзя! Аппаратом надо обрабатывать только кожу рядом с пораженной веной, причем в направлении снизу вверх (по ходу оттока крови по венам).

В случае расширения вен только на одной ноге, необходимо пролечить обе, потому что рефлекторное воздействие в данном случае должно быть симметричным.

2 этапа курса лечения:

1-й этап считается подготовительным. Он делается для того, чтобы уменьшить застойные явления (а они всегда наблюдаются у больных с варикозом) в малом тазу.
На 1-м этапе лечение аппаратом нормализует «текучесть» крови.

В течение 5 дней обрабатываются следующие зоны: пояснично-крестцовая, кисти и стопы, печень. На каждую зону воздействуйте 10-15 минут, частоту ставьте 77 Гц.

2-й этап начинается с 6-го дня. Тут уже обрабатывайте голени каждый день, а зоны, описанные в первом этапе — 1 раз в 3 дня.

После обработки смажьте ноги кремом Дэнавтилин и наденьте компрессионное белье.

 

 

 

Есть еще дополнительный «выносной» электрод, который подключается к аппаратам Диа-Дэнс, Дэнас и другим из этой серии.

Он называется Дэнас-рефлексо, представляет из себя коврик из проводящего ток пластика, покрыт округлыми шипами. Тут присутствует и механотерапия (воздействие на акупунктурные точки стоп механически), и электростимуляция.

Противопоказания к проведению процедур

Ну не может же прибор состоять из одних достоинств. Так и к лечению Денасом есть свои противопоказания. Они делятся на абсолютные, когда ни в коем случае нельзя применять аппарат, и относительные, когда применять можно только после консультации с врачом.

К абсолютным противопоказаниям относятся: наличие у пациента кардиостимулятора. Думаю, не надо объяснять, что может произойти при воздействии электрического тока на такого пациента…

Еще одно абсолютное противопоказание — непереносимость электрического тока, среди видов аллергии бывает и такая.

К относительным можно причислить опухолевые процессы, эпилептический статус, острые психические расстройства, лихорадку неясного происхождения. Но нас больше всего интересуют заболевания вен, поэтому мне необходимо напомнить, что при тромбозе (закупорке сосуда тромбами) нужна обязательная консультация флеболога или сосудистого хирурга.

Посмотрите, как настраивать и работать с аппаратом новой модификации:

"Если понравилась статья, нажмите кнопки социальных сетей. Возможно материал будет полезным и вашим друзьям. Оставьте в комментарии свое мнение. Заранее спасибо."

Add a comment

Cancel reply?

Свежие статьи

  • Как лечить радикулит
  • Радикулит что это такое? Симптомы и лечение
  • Гимнастика при шейном остеохондрозе

Полезные ссылки

загрузка...