НОВОСТИМЕДУЧРЕЖДЕНИЯВОПРОС-ОТВЕТМЕДПРЕПАРАТЫ
migren
12345
Наркозависимость у подростков остаётся проблемойГеморрой: обострениеБотокс ограничат по возрастуГенетика поможет в излеченииБудущее за стволовыми клетками
Общие сведенияВарикозВарикоз: поможет ли профилактический массажВарикоз из-за травмыА каковы ваши шансы на варикоз? ТестВарикозное расширение вен у мужчинСклеротерапия в лечении варикозного расширения венЛазерная хирургия варикозного расширения венМедикаментозное лечение варикозного расширения вен
Варикозная болезнь

Варикоз | Печать |
Будущая мама с первых дней начинает ощущать перемены, происходящие в её организме. В это время гормональные изменения оказывают положительное влияние на женский организм, однако  не всегда беременность может протекать гладко.
Как считают врачи, предрасположены к этому заболеванию в первую очередь женщины, имеющие слабые венозные стенки и недостаточное количество венозных клапанов. Причём последнее отличие организма, является, как правило, наследственным. Появление варикозного расширения вен может также быть вызвано длительным и систематическим пребыванием на ногах. Именно поэтому от этой болезни чаще других страдают люди определённой профессии - продавцы, парикмахеры, учителя, официанты. Кроме этого, варикозное расширение вен очень часто наблюдается у беременных женщин.
 
Знать в лицо

Коварство этого заболевания заключается в том, что на начальных стадиях оно не доставляет особого беспокойства, а значит, и не даёт повода обратиться к врачу. Но, согласно медицинской статистике, признаки хронической венозной недостаточности имеются у каждого пятого человека, причём моложе 30 лет! У половины больных имеются поражения вен сразу на обеих ногах, а при одностороннем заболевании чаще страдает именно левая нога. Гораздо чаще к врачам обращаются женщины с этим недугом на ранней стадии, так как болезнь сопровождается косметическим дефектом,- вены увеличиваются в размерах, изменяют свою форму и уменьшают эластичность, они начинают просвечивать сквозь кожу либо набухать. Но это только видимая часть айсберга. А ведь имеется и другая, гораздо более серьёзная. Из-за того, что кровяной поток по больным сосудам затруднён, то кожа лишена нормального питания и становится тоньше. Она страдает от чрезмерной сухости и различных повреждений, на поверхности её появляются некрасивые пигментные пятна, экземы и дерматиты. Кроме этого, патологическими изменениями, происходящими в венах, провоцируются образования тромбов, которые даже могут привести к закупорке артерий. Врачи подбирают методику лечения, основываясь на индивидуальных особенностях каждого больного. Лечение в клинике состоит из нескольких этапов, это, прежде всего, обследование, затем консультации, и уже после этого выбирается комплекс лечения. Это может быть склеротерапия,- метод удаления изменённых вен, который заключается во введении внутривенно специального препарата-склерозанта и последующим сжатием при помощи медицинского трикотажа, и оперативное лечение, то есть удаление поражённых вен хирургическим способом. Также применяются поддерживающие и профилактические меры, такие как лечебный трикотаж или медикаментозная терапия. Но знайте, что варикоз, как и любую другую болезнь, легче предотвратить, чем лечить. Прислушайтесь к нашим советам, ведь даже если варикоз вас не беспокоит, то вы  всё равно находитесь в «группе риска».


5 полезных советов

1. Не носите нижнее бельё,  носки и чулки, с узкими и тугими резинками, которые могут нарушить нормальное кровообращение в нижней части тела.

2. Не забывайте о двигательных нагрузках, ведь возникающие от этого мышечные сокращения улучшают кровообращение. Если во время прогулки ваш малыш спит в коляске, вы всё равно старайтесь не садиться на скамейку, а прогуливаться, поскольку ходьба прекрасно тонизирует весь организм. Ваш малыш уже бегает? Постарайтесь устроить весёлое соревнование, кто быстрее добежит, например, до песочницы.

3. Не стесняйтесь носить компрессионный трикотаж, ведь это даёт отличный профилактический эффект.

4. Периодически проветривайте помещение, в котором находитесь. Это очень полезно как вам, так и малышу. Только не допускайте сквозняков. Откажитесь от принятия горячей ванны и поменьше находитесь летом под солнцем.

5. Исключите из своего меню соль, а также любую солёную пищу. Натрий, интенсивно образующийся в организме во время беременности и кормления грудью, является главной причиной отёков. Знайте, что жизнь без соли невесела только первые две недели, а дальше организм привыкает к её отсутствию.
 


купоны на SPA в Новосибирске купить здесь