Уникальное лечение
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Лазерная коагуляция вен глазами пациента

Показанием к проведению эндовенозной лазерной облитерации является наличие варикозно расширенных вен. Этот диагноз подтверждается ультразвуковым дуплексным сканированием. Только после того, как специалист УЗИ подтвердит возможность и целесообразность применения ЭВЛО относительно стадии варикоза, пациенту назначают эту процедуру, и он может начинать к ней готовится.

В 99% случаев выполненных процедур лазерной коагуляции вен, отзывы пациентов Городского центра лазерной хирургии являются положительными. В этом немалая заслуга, как самих сотрудников центра, так и его руководителя с многолетним стажем практического применения и усовершенствования самых эффективных методов лечения варикоза в мире – Летуновского Евгения Анатолиевича.

Как пациенту готовится к процедуре эндовенозной лазерной облитерации

Специальной подготовки и госпитализации от больного в Городском центре лазерной хирургии не требуется. Есть только стандартный перечень анализов. В такой скрининг входит:

  • Общий анализ крови
  • Исследования на маркеры гепатитов, сифилис и ВИЧ-инфекцию
  • Коагулограмма

Также перед лазерной коагуляцией вен непременно выполняется подбор компрессионного трикотажа. Это должен делать исключительно флеболог и строго индивидуально для каждого пациента. С ног снимаются мерки, и подбирается необходимый уровень компрессии, которые отличается в зависимости от диагноза и стадии варикоза. Предпочтение всегда отдается чулкам, так как после процедуры их необходимо носить 5 суток не снимая, что закрепляет полученный при ЭВЛО эффект и является профилактикой возможных осложнений. Колготы же часто вызывают проблемы и неудобства в такой ситуации.

Нога пациента до и после проведения ЭВЛО 

Нога пациента до и после проведения ЭВЛО

Еще требуется от пациента побрить конечность.

В день проведения самой эндовенозной лазерной облитерации, пациент может ни в чем себя не ограничивать. Допускается даже завтрак, так как общей анестезии выполняться не будет.

Непосредственно перед ЭВЛО

Когда пациент уже находится в операционном стерильном блоке, перед началом самого вмешательства хирург-флеболог выполняет разметку на коже ноги под контролем ультразвукового оборудования.

Сначала он определяет нижнюю границу рефлюкса по большой или малой подкожной вене. Чаще всего – это место впадения крупного венозного притока. Там флеболог ставит отметку. Вторую он отмечает дистальнее, то есть ниже первой на 3 или 4 см. Это место будущей пункции вены. После по ходу того же сосуда отмечают места впадения всех притоков. Такая тактика при ЭВЛО используется с целью выдержать более длительную по времени экспозицию лазерной энергии, чтобы в этих местах запаять все устья притоков. Далее следует маркировка всех притоков, которые подверглись варикозному расширению.

В процессе ЭВЛО

Длительность самой процедуры не превышает 30-40 минут. После местного (туминисцентного) обезболивания делают прокол вены. Через него под контролем УЗ вводят лазерное волокно, очень тонкое, которое продвигают по всей длине. Энергия лазерного луча «заваривает» вену на всем протяжении. После ее закрытия восстанавливается здоровый кровоток по венам, которые не подверглись варикозным изменениям.

Процедура пациентами переносится легко, поэтому лазерная коагуляция вен отзывы всегда имеет только положительные. При ней вероятность осложнений минимальная, а лечебный эффект максимальный.

После ЭВЛО

После ЭВЛО в Городском центре лазерной хирургии пациент обязательно находится под врачебным диспансерным наблюдением, того специалиста, который проводил консультацию, диагностику и саму процедуру. Получить консультацию относительно своего состояния пациент сможет в любое время. После лазерной облитерации на ногу надевают компрессионный чулок при помощи специального приспособления. В местах, где были расположены особенно крупные варикозные стволы и узлы обычно дополнительно укладывают специальные ватные валики или латексные подушечки.

Обязательно необходимо выполнить прогулку около 30 минут сразу по окончанию манипуляции. После пациент может идти домой или на работу. Ношение компрессионного трикотажа показано на протяжении пяти суток в непрерывном режиме.

Следующий контрольный осмотр флебологом проводится на вторые сутки после выполненной ЭВЛК. По истечению 5 дней чулки на ночь можно снимать. Носить их будет необходимо до 2 месяцев, чтобы закрепить полученный лечебный эффект.