Аспирин кардио

аспирин кардиоАспирин кардио (Aspirin Cardio®, Аспірин кардіо)

Действующее вещество: кислота ацетилсалицилова.

Фармакологическое действие: Ацетил салициловая кислота препятствует агрегации тромбоцитов, блокируя синтез тромбоксана А2. Ее воздействия проявляется в необратимой инактивации фермента циклооксигеназы (ЦОГ-1). Описанный ингибирующий эффект в наибольшей степени выражен в тромбоцитах, так как они не могут вызывать ре синтез указанного фермента. Ацетил салициловой кислоте свойственны и другие ингибирующие действия на тромбоциты. Соответственно указанным эффектам, лекарство принимают при многих других сосудисто-васкулярных заболеваниях.

Ацетил салициловая кислоту принадлежит к группе не стероидных, лекарственных противовоспалительных средств (НПВС) с жаропонижающими и противовоспалительным анальгетическими свойствами. Принимать в дозах перорально по 0,3 при этом 1 г препарат рекомендуют принимать для облегчения боли и при таких состояниях, как лихорадка легкой степени, а также простуда и грипп, как жаропонижающее и для снятия боли в суставах и мышцах.

Показания к применению: Для предупреждения следующих осложнений:

Смертного исхода у больных с возможностью возникновения острого инфаркта миокарда; транзиторных ишемических атак (ТИА) и инсульта у пациентов с этим же диагнозом, заболеваниями и риском смерти при постоянном и непостоянном учащенном сердцебиении в период реабилитации после операций на сосудах, с целью профилактики в период реабилитации после операций на сосудах (через кожная транслюминарная катетерная ангиопластика (РТСА), эндартерэктомия сонной артерии, шунтирование аортокоронарное (CABG); для лечения тромбозов глубоких вен и эмболии легких после продолжительного периода восстановления (после проведенных хирургических вмешательств); инфаркта миокарда у больных, подверженным риску появления осложнений сердечно-сосудистых (сахарный диабет, контролируемая АГ) и лицам с многими рисками сердечно-сосудистых заболеваний (гиперлипидемия, ожирение, курение пожилой возраст и др.).

Для дополнительной профилактики инсульта.

Способ применения: Данный препарат рекомендуется взрослым и детям после 16 лет. Лекарство принимают внутрь до еды, глотая целиком и запивая при этом большим количеством воды.

Для предупреждения риска смерти у больных, подверженных риску появления острого инфаркта миокарда, препарат назначают по 100 мг в сутки. Доза - 300 мг в день применима для кратковременного лечения по терапевтическим показаниям. Для достижения быстрой реакции абсорбции, принимая первую таблетку, ее необходимо разжевать!

Чтобы избежать риска смерти у больных после инфаркта миокарда, применяют 100 мг препарата в сутки. Дозировка 300 мг в сутки может кратковременно применяться по терапевтическим показаниям.

Для дополнительной профилактики инсульта применяют препарат по 100 мг в сутки. Дозировка в количестве - 300 мг в день может применяться не длительное время, согласно терапевтических показаний.

Для предупреждения риска ТИА и инсульта у больных с таким же диагнозом, препарат следует принимать по 100 - 200 мг в день. Дозировка 300 мг в день допускается кратковременно применять по терапевтическим показаниям.

С целью: не допустить риска заболевания и смерти у больных с постоянной и непостоянной стенокардией: от 100 мг в день. Дозу приема - 300 мг в день допускается применять в кратковременные сроки по терапевтическим показаниям.

С целью профилактики эмболии и тромбозов в период реабилитации после операций на сосудах (через кожная транслюминарная катетерная ангиопластика (РТСА), эндартерэктомия сонной артерии, шунтирование аортокоронарное (CABG), применяют от 100 мг до 300 мг в день.

Для профилактики появления тромбозов глубоких вен и эмболии легких после длительного восстановления (после хирургических операций) принимать по - 100 - 200 мг в день или 300 мг через 1 день.

Рекомендуется для лечения больных, подверженных высокому риску развития осложнений сердечно-сосудистых - для профилактики инфаркта миокарда (контролируемая АГ сахарный диабет) и с высоким процентом риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (гиперлипидемия, ожирение, курение, пожилой возраст) назначают по 100 мг в день. Применять по 300 мг в день можно только кратковременно по терапевтическим показаниям.

Побочные действия: ЖКТ: ощущение боли в эпигастральной области и боли в животе, диспепсия, в некоторых случаях - воспаление желудочно-кишечного тракта, язвенные-эрозийные поражения ЖКТ, которые в редких случаях взывают геморрагии и перфорации желудочно-кишечные согласно лабораторным показателям и клиническим проявлениям.

Как результат антиагрегантноого действия на тромбоциты ацетил, салициловая кислота способна повысить риск появления кровотечений. Возможны также такие кровотечения, как интраоперационные геморрагии, гематомы, кровотечения из органов мочеполовой системы, кровотечения из носа, десен, отмечаются также редкие или очень редкие - обильные кровотечения, например: геморрагии ЖКТ, мозговые геморрагии (особенно у пациентов с неконтролируемой гипертензией или при параллельном применении антигемостатичних препаратов), которые в отдельных случаях способны потенциально угрожать жизни.

Следствием геморрагии может быть появление острой и хронической постгеморрагической анемии / железо дефицитной анемии (как результат так называемой скрытой микро кровотечения). В результате соответствующих лабораторных проявлений и клинических симптомов, могут отмечаться: бледность кожи, гипоперфузия.

У больных с повышенной восприимчивостью к салицилатам, могут развиться аллергических реакций на коже, в том числе такие симптомы, как высыпание, крапивница, отечность, зуд. У больных. Страдающих на бронхиальную астму может случаться более частые приступы бронхоспазма; проявление аллергических реакций от незначительной до средней степени, которые угрожают поражению кожи, респираторный тракт, желудочно-кишечный тракт и систему кардиоваскулярную. Крайне редко возникают тяжелые реакции, учитывая анафилактический шок.

Реже может спровоцировать транзиторную печеночная недостаточность с повышением уровня трансаминаз печени.

Возможны также головокружение и шум в ушах, что есть следствием передозировки.

Противопоказания: Сверхчувствительность к ацетил салициловой кислоте, других салицилатов или какого-либо другого компонента препарата.

Хроническая астма, как следствие применением салицилатов или НПВП в анамнезе;

пептические язвы острые, диатез геморрагический, выраженная почечная недостаточность, выраженная сердечная недостаточность.

Сочетание с метотрексатом в дозировке по 15 мг в неделю или больше (см. «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»).

IIIтриместр беременности.

Беременность: Аспирин Кардио рекомендуется применять в беременным в исключительных случаях и только тогда, когда другие препараты неприменимы.

Использование салицилатов беременным в I триместре в некоторых ретроспективных эпидемиологических исследованиях приравнивалось с повышенным риском появления врожденных пороков (палатосхиз «волчья пасть», пороки сердца). Хотя при продолжительном приеме препарата в терапевтических дозах, более 150 мг в день, риск уменьшается, как показали результаты исследований, проведенные на 32 000 парах "мать - ребенок", не обнаружено связи между применением Аспирина Кардио и повышением процента врожденных изъянов.

Рекомендуется также применять салицилаты беременным женщинам в I и II триместрах , но только после оценки соотношения риска и пользы. Согласно предварительным оценкам, при продолжительном курсе применении препарата, желательно не принимать ацетил салициловую кислоту в дозе, превышающей 150 мг в день.

Прием салицилатов в III триместре беременности в больших дозах (более 300 мг в сутки) может способствовать перенашиванию беременности и ослаблению процесса схваток во время родов, а также стает результатом кардиопульмональной токсичности у детей (преждевременного закрытия ductus arteriosus).

Прием лекарства в больших дозах незадолго до родов может нести угрозу внутричерепных кровотечений, особенно у детей недоношенных. Таким образом, кроме очень особенных случаев, которые характеризуются кардиологическими или акушерскими медицинскими показаниями с использованием специального мониторинга, применение ацетил салициловой кислоты в течение последнего триместра беременности противопоказано.

Салицилаты и их метаболиты способны проникать в грудное молоко в незначительной дозе.

Поскольку осложнений и негативных действий у новорожденных после случайного применения Аспирина Кардио не отмечены, кормление грудью, как правило, прерывать не требуется. При достаточно длительном применении или применении лекарства в больших дозах, грудное вскармливание не рекомендуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствтами: Метотрексат рекомендуется принимать в дозах 15 мг в неделю и более, это способствует повышению гематологической токсичности метотрексата (наблюдается также снижение почечного клиренса метотрексата агентами противовоспалительными и выведение салицилатами метотрексата из связи с белками плазмы).

Дозы, которые рекомендуется применять с осторожностью.

В случае приема метотрексата в дозах менее 15 мг за неделю, способствует повышению гематологической токсичности метотрексата (и снижению клиренса почечного - метотрексата противовоспалительными агентами и подавлению салицилатами метотрексата из связи с белками плазмы).

Совмещение применения ибупрофена препятствует необратимому ингибированию тромбоцитов ацетил салициловой кислотой. Лечение с помощью ибупрофена пациентов, подверженным риску кардиоваскулярных заболеваний, может ограничивать кардиопроотекторну действие ацетил салициловой кислоты.

При применении Аспирина Кардио одновременно с антикоагулянтами, возникает риск развития кровотечения.

При применении высоких доз салицилатов одновременном с НПВП (за счет взаимного усиления воздействия) повышается риск желудочно-кишечных кровотечений и возникновения язв.

Применение со средствами урикозурическими, как например: пробенецид,
бензобромарон, приводит к снижению эффекта выведение мочевой кислоты (за счет препятствия выведения мочевой кислоты канальцами почечными).

При параллельном употреблении с дигоксином, количество последнего в плазме крови увеличивается в связи со снижением почечной экскреции.

Совмещая применении высоких доз препарата и пероральных противодиабетических препаратов из группы производных сульфонилмочевины или инсулина, гипогликемический эффект последних усиливается за счет гипогликемического эффекта ацетил салициловой кислоты и поглощения сульфонилмочевины, связанной с белками плазмы.

Диуретики в сочетании с высокими дозами ацетил салициловой кислоты способствуют снижению фильтрации клубочков благодаря в связи со снижением синтеза простагландинов в почках.

Глюкокортикостероиды системные (не учитывая гидрокортизон), которые применяются для терапии заместительной при болезни Аддисона, во время лечения кортикостероидами, уменьшают количество салицилатов в крови и повышают риск передозировки после окончания лечения.

При условии применения с ГКС, повышается риск появления желудочно-кишечного кровотечения.

АПФ (АПФ) в сочетании с высокими дозами ацетил салициловой кислоты вызывают снижение фильтрации в клубочках, вследствие ингибирования вазодилататорное простагландинов и снижения антигипертензивного эффекта.

Когда препарат применяется одновременно с вальпроевой кислотой, ацетил салициловая кислота вытесняет ее из связи с белками плазмы, повышая токсичность последней.

Этиловый спирт может повреждать слизистую оболочку ЖКТ и пролонгирует время кровотечения, как результат синергизма ацетил салициловой кислоты и алкоголя.

Передозировка: Передозировки салицилатов может возникать вследствие хронической интоксикации, которая, в свою очередь возникает по причине длительной терапии ( когда применять более 100 мг / кг в день больше 2-х дней, это может стать причиной интоксикации), а также как следствие острой интоксикации, а они несут угрозу жизни (передозировка), и их причинами могут быть, например, случайное применение детьми или непредвиденное передозировки.

Тяжелая интоксикация салицилатами может иметь не выраженный характер, так как признаки и симптомы его не специфические. Невысокая хроническая интоксикация, которую провоцируют салицилаты, или салицилизм может возникнуть, как правило, только после вторичных приемов препарата в больших дозах.

Форма выпуска: Таблетки. В коробке по 2 блистера, в каждом блистере 10 таблеток.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 ° С , в недоступном для детей месте. Хранить не более 5 лет.

Состав: 1 таблетка содержит: кислоты ацетил салициловой - 100 мг или 300 мг;

Вспомогательные вещества:целлюлоза, крахмал кукурузный, сополимер кислоты метакриловой и этил акрилата, натрия лаурилсульфат, полисорбат 80, тальк, триэтилцитрат.

Дополнительно: лекарство следуетприменять осторожно при:

сверхчувствительности к анальгетических, противовоспалительных, противоревматических средств, а также при аллергии на другие вещества;

язвах ЖКТ, а также при хронических и рекуррентных язвенных заболеваниях или желудочно-кишечные кровотечения в анамнезе;

допускается применение параллельно с антикоагулянтами;

нарушениях функций почек или печени.

При долговременном применении Аспирина Кардио, перед приемом ибупрофена, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

У больных с аллергическими осложнениями, а так же с бронхиальной астмой, аллергическим ринитом, крапивницей, кожным зудом, отеком слизистой оболочки и полипозом носа, а также в сочетании с хроническими инфекциями дыхательных путей и у больных с сверхчувствительностью к НПВП на фоне лечения Аспирин Кардио возможно развитие бронхоспазма или приступа бронхиальной астмы.

Во время хирургических операций (включая стоматологические) при применении препаратов, в которых содержится ацетил салициловая кислота, может повысить вероятность появления или усиления кровотечения.

Применяя в малых дозах, ацетил салициловая кислота может влиять на снижение выведение мочевой кислоты. В следствии этого возникает вероятность появления подагры у больных, страдающих пониженным выведением мочевой кислоты.

Противопоказано применять препараты без консультации с врачом, содержащие ацетил салициловую кислоту, детям,болеющим острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), которая может сопровождается или не сопровождается высокой температурой тела. При лечении других вирусных заболеваний, как например при гриппе групп А и В, ветряной оспе,не исключен риск развития синдрома Рея, который считается очень редким, но составляющим опасности для жизни в связи с заболеванием, которое требует немедленного медицинского вмешательства. Риск развития болезни повыситься, если ацетил салициловую кислоту применять в качестве сопутствующего лекарственного средства, при этом причинно-следственная связь в данном случае не доказан. Если указанные состояния сопровождаются длительным рвотой, это можно воспринимать как признак синдрома Рея.

Принимая во внимание вышеупомянутые причины, детям в возрасте до 16 лет употреблять препарат, без особых на то показаний, запрещается.

Производитель: БАЙЕР АГ, Кимико Фармасьютика Байер СА, Байер Биттерфельд Гмбх. Германия.

Внимание! Для простоты восприятия информации инструкция по применению препарата Аспирин кардио переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед тем, как принимать лекарство, нужно ознакомиться с аннотацией, которая прилагается непосредственно к медицинскому препарату.

Самолечение опасно для вашего здоровья.

© likar.info

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для вашего здоровья.

Лекарственные препараты схожего действия

Новости и статьи по теме
Хроническая головная боль
Хроническая головная боль

Если на протяжении длительного времени...

Санофи представила инновационные лекарства и вакцины
Санофи представила инновационные лекарства и вакцины

Компания Санофи планирует в ускоренном...

В Украине упростили перерегистрацию лекарств
В Украине упростили перерегистрацию лекарств

В Украине вступил в действие закон о б...

Интернет-аптеки в России признали незаконными
Интернет-аптеки в России признали незаконными

Росздравнадзор вновь потребовал закрыт...

Минздрав предложил способ удешевления лекарств
Минздрав предложил способ удешевления лекарств

Закупка лекарств и вакцин непосредстве...


НОВОСТИ ОТ UAUA.INFO
Загрузка...

Новости партнеров


Погода в Киеве
Сегодня
Советы
врача
Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова
Ирина Сергеевна

сексолог

Женская аноргазмия чаще всего носит либо психологический характер, либо партнер не всегда может правильно понять и оценить потребности женщины для ...

Задать свой вопрос
Все советы врача Следующий совет