У моей мамы была гипертония, постоянные головные боли, шум в ушах, варикоз и т.д. Всё закончилось кровоизлиянием в мозг и смертью. Многое мне досталось по наследству. Опасаясь последовать за матушкой, я стал изучать справочники по лекарственным растениям, народную медицину, газеты, журналы.
[adsense]
В одной газете прочёл статью В.В. Куницына о том, как он после кровоизлияния в мозг сохранил свою жизнь и укрепил здоровье с помощью приёма настойки лапчатки белой. Автор занялся глубоким изучением свойств этого замечательного растения и пришёл к выводу, что вещества, содержащиеся в нём, влияют на сосуды головного мозга, регулируют проницаемость стенок и, устраняя их хрупкость, ломкость, уменьшают частоту сердечных сокращений, увеличивают их амплитуду, снижают артериальное давление, влияют на состав крови, усиливая выработку эритроцитов и лейкоцитов, снижают уровень содержания холестерина, выводят радионуклиды из организма, нормализуют работу кишечника, усиливают желчеотделение, вылечивают заболевание щитовидной железы.
И я понял, что лапчатка белая — это то, что поможет мне укрепить здоровье. Но посадочный материал (в природе лапчатку белую встретить трудно) приобрёл только в 1998 году (9 саженцев по высокой цене), а через 5 лет у меня уже было достаточно товарной лапчатки белой, чтобы приступить к лечению себя и близких.
В этом растении целебны корни, корневища и менее — листья. Для лечения делал настойку. Нужно 50 г корневищ с корнями нарезать кусочками по 0,5-1 см и залить 0,5 л спирта или хорошей водки. Настаивать в тёмной посуде, встряхивая через день, 2 недели при комнатной температуре. Не сливая, принимать по 25 капель с 2 ст.л. воды 3 раза в день за 20 минут до еды в течение месяца. Затем сделать 10-дневный перерыв. Всего нужно пройти не менее 3 курсов. Когда настойка закончится, долить в бутылку 0,25 л спиртного (для более полного извлечения лечебных свойств лапчатки белой) и через 2 недели принимать, но уже по 50 капель.
В результате прохождения 3-х курсов приёма лапчатки белой я почувствовал себя на 10-15 лет моложе. Забыл о головных болях, изменчивом давлении, шуме в ушах, стенокардия не беспокоит, нет проблем со щитовидной железой, улучшилось состояние кровеносных сосудов, состав крови, снизился холестерин и т.д. и т.п.
Большой вклад в дальнейшее изучение лечебных свойств лапчатки белой внесла к.м.н. фитотерапевт В. Каюкова из Москвы. Её многочисленные эксперименты с добровольными участниками по лечению лапчаткой белой различных заболеваний показали поразительные результаты. Вот некоторые из них: имея ярко выраженное гормональное действие, лапчатка белая влияет не только на щитовидную, но и на другие железы внутренней секреции, укрепляя иммунную систему, помогает справиться с депрессией и стрессом, легче переносить простуду и респираторные заболевания, последствия инфаркта и инсульта. Лапчатка белая рассасывает кисты, миомы, улучшает состояние ногтей и волос, повышает мужскую потенцию. Выращивать лапчатку белую трудоёмко, но не сложно. Я размножаю её делёнками, получаемыми во время заготовки корней и корневищ. При весеннем размножении у меня погибало до 50% делёнок. Осенью я этим занимался с сентября по ноябрь. И даже те, что сажал прямо в снег, — все выжили. Расстояние между растениями в рядке — 30-40 см, между рядками 70 см. Уход заключается в постоянной борьбе с сорняками, рыхлении. В сухую погоду иногда нужен полив.
Анатолий Сергеевич Астраханцев, Тамбовская обл., п.Первомайский
Также можете просмотреть видео о настойке с лапчаткой белой:
Поделитесь своим мнением в комментариях.