Замечательное растение – рябина. Её можно увидеть в черте города и в деревенском палисаднике. Наши люди любят эту красавицу за её необычайную прелесть, особенно в осеннюю пору, и невероятно ценные качества рябиновых ягод. Из рябины готовят разные блюда, но особенно популярна рябиновая настойка. Наши бабушки передавали из поколения в поколение секреты того, как сделать настойку из рябины.
Всем известно, что рябина бывает красной и черноплодной. Готовить вкусную настойку можно из той и другой. Поскольку вкус у натуральных рябиновых ягод не очень приятный, то любители рябиновки ждут, пока их слегка прибьёт морозом, и они наберут после этого сладость. Если ждать не хочется, то свежие спелые ягоды можно положить на несколько часов в морозилку. Так они станут и мягче, и слаще. И так как приготовить рябиновку...
Вариант I
Для приготовления рябиновой настойки по данному рецепту берут :Способ приготовления.
1. Ягоды слегка разминают и высыпают в 2-х литровую ёмкость.Вариант II
Продукты:
2 кг ягод рябины красной или черноплодной,Изготовление.
1. Свежие ягоды должны быть слегка подмороженными. Их перебирают, промывают и засыпают в стеклянную бутыль большой вместимости.Готовую настойку из красной рябины употребляют маленькими рюмочками 2 раза в день перед едой в оздоровительных целях или понемногу добавляют в чай.
В обоих рецептах свежие ягоды рябины сохраняют свои полезные свойства. Это не просто алкогольные напитки домашнего изготовления, а невероятно эффективное средство для профилактики различных заболеваний (например, атеросклероза), повышения иммунитета, улучшения мозговой деятельности. Рябиновка убьёт всех вредителей, находящихся в организме.
Рябиновая настойка, приготовленная в домашних условиях, полезна, ароматна и приятна на вкус.
Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому при полном или частичном размещении наших статей на своих ресурсах, обязательно поставьте активную ссылку на источник.