Теплые полы и варикоз
Дом. Сад. Приусадебное хозяйство. > Вопросы по домам.
Тёплый пол - очередная разводка современности?
<< < (15/84) > >>
vec-Виктор:
--- Цитата: лайнер от Января 22, 2011, 12:10:51 am ---
--- Цитата: vec от Января 21, 2011, 11:18:43 am ---Кстати под дервяные полы тоже ложится теплый пол.
--- Конец цитаты ---
Ложится-то он ложится, только, во-первых, его эффективность как системы отопления значительно снижается, а во-вторых, подогревать деревянный пол, по-моему совершенно бессмысленно. При температуре дерева 22-26 его поверхность вполне комфортна. Это кафель (камень) при такой температуре кажется прохладным, для него и придумали теплый пол.
--- Цитата: vec от Января 21, 2011, 11:18:43 am ---100% я тоже был такого мнения, пока не положил у себя.
--- Конец цитаты ---
Если Вы намекаете на то, что я имею представление о теплых полах только в теории, то Вы ошибаетесь. Имел возможность пожить, не впечатлило.
--- Цитата: Vit от Января 21, 2011, 10:12:34 pm ---Если радиаторы сначала греют потолок за счёт конвекции, (голова потеет, а ноги мёрзнут)
--- Конец цитаты ---
Странно... бОльшую часть жизни прожил в помещениях с радиаторным отоплением, как-то ни голова не потела, ни ноги не мерзли. :-\
--- Цитата: McLeen от Января 21, 2011, 10:52:35 pm ---2. вредно для ног, сердца. 3. Снижает общий уровень иммунитета.
--- Конец цитаты ---
Да это верно. Физиология человека такова, что нормальная температура его конечностей должна быть ниже чем, температура сердца или мозга. Если говорить коротко, то низкая (в разумных пределах) температура стоп обеспечивает полноценный приток крови к мозгу, а вот теплый пол, наоборот, вызывает отток крови вниз. Понятно, что разовый подогрев ног не опасен, однако регулярное продолжительное стояние и хождение по теплому полу может стать причиной опасных застойных явлений в ногах, как следствие – варикозное расширение вен. Также это может спровоцировать обострение гинекологических заболеваний у женщин. Поэтому теплый пол в кухне, где наши хозяйки проводят много времени - это зло.
Кроме этого, в результате действия закона угасательного торможения, ноги находящиеся в постоянном тепле постепенно теряют свои теплорегуляторные способности, в результате чего любое случайное охлаждение ног может вызвать простуду. Ходя босиком по прохладному полу, а еще лучше по полу переменной температуры, мы воздействуем на терморецепторы, что стимулирует нормальную работу терморегулирующих механизмов позволяет достичь состояния, которое называется закаленностью.
Источники:
1. Учебная литература для студентов медицинских вузов. Физиология человека под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько
2. Журнал "Наука и жизнь". О пользе хождения босиком. Кандидаты медицинских наук В. Апарин, В. Крылов.
3. Журнал Дом солнца". Польза хождения босиком. По материалам сми.
PS Если раньше меня периодически посещали мысли об устройстве теплого пола в некоторых помещениях, то изучение этого вопроса более детально, однозначно дает мне основания навсегда отказаться от этой идеи, за что
хочу выразить признательность авт
--- Цитата: dubomaster от Января 21, 2011, 11:49:25 pm ---
--- Цитата: Андрей Вл от Января 21, 2011, 11:59:57 am ---Утеплять надо полы.
--- Конец цитаты ---
А вы встречали такое на практике?
если есть цокольный этаж то там в лучшем случае стяжка на песке из керамзитобетона!
Вы видели пенополистирол высокой плотности 100мм под стяжкой?
Вы вообще видели под стяжкой утеплитель?- в лучшем случае керамзит 10-15 см!
В основном кладут под трубы -фольгированный пенополиэтилен 5 мм !
Вы это называете утеплением? ИК излучение от фольги не отражается внутри бетона! для этого нужно пространство, а без него это только 5 мм. обычного утеплителя.
Так что строить в надежде сэкономить на отоплении можно только на межэтажных полах!
--- Конец цитаты ---
ору топика.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Artisen от Января 22, 2011, 03:57:41 am ---В межсезонье, когда теплопотери здания минимальны, теплый пол будет вполне справляться с задачей поддержания комфортной температуры, притом что не выходя за рамки допускаемых норм.В холодное время года прийдется температуру поднимать за пределы норм и вот тогда и будет эффект что вы находитесь на раскаленной сковородке ( ад и пекло в собственном доме).Отопление только радиаторное, теплые полы для комфорта и для снижения недостатков радиаторного отопления!!!! Это не просто мой принцип, это требования технологии и санитарных норм."
--- Конец цитаты ---
Вы навереное не читали о том что написал я здесь, имею опыт эксплуатации дома в 100кв.м с водяным ТП уже 6 лет, в прошлом 2009-10 годах морозы были до 34грд., так вот котел у меня в 23.00 выключался и в 6.00 включался, температура ночью в комнатах 19-20грд. , днем 21грд. и ни какой гарячей сковородки нету, при температуре -5 -10 на улице при выключении котла полностью тепла от полов хватает на 3 дня, температура в комнатах падает 1 грд. в день, но этого можна достич лишь при том если все сделать согласно СнИПов и ГоСТоВ, а как тут пишут
Утеплять надо полы.
А вы встречали такое на практике?
Так это вообще абсурд, у меня стяжка пола не говоря уже о стяжке теплого пола которая лежит на утеплителе 50мм, все это изолировано напрочь от земли, фундамента и стен.
Расход газа 650куб. в очень холодные месяцы, это когда -15 и менее, раньше было менее, но сейчас у нас уже научились газ на половину с воздухом подавать.
igorshuma:
"...газ на половину с воздухом..."
- взорвется в трубах!
- Азотом? - Где его столько взять? (млрд. м3)
"...с водяным ТП...при выключении котла полностью тепла от полов хватает на 3 дня" - от чего питаются полы, когда выключен котел? Или за счет теплоемкости полов?
Artisen:
--- Цитата: igorshuma от Января 23, 2011, 02:43:57 pm ---"...газ на половину с воздухом..."
- взорвется в трубах!
--- Конец цитаты ---
Да все уже знают, что природный газ, что в квартирах - самого низкого качества...
Предприятия, например, по обжигу кирпича подключены к другой трубе с другим по качеству газом.
Может и кательные к этой же трубе подключены.
Горелик:
Если в доме есть газ, то стоимость тёплого пола,при строительстве, это всего лишь дополнительно200метров металлопластиковойтрубы диаметром 15,что сопоставимо с ценой одного настенного радиатора,зато настенные можно уменьшить за счёт того что пол сам становится радиатором. Затраты по сравнению с комфортом ничтожны.температура в котле обычно 50 градусов, когда на улице -30 то 60 град. пол чуть тёплый , сквозняки в принципе исключены.расход газа в среднем не более500м3. на90 м2и4 человека О утеплении по закону физики тепло поднимается вверх,что уйдёт то вернётся,потери ничтожны.По сравнению с водяным электрический это развод на деньги.даже если нет газа для большой площади дешевле поставить электрический котёл\они компактны\ с насосом.
Artisen:
--- Цитата: Горелик от Января 23, 2011, 03:38:21 pm ---всего лишь
--- Конец цитаты ---
Враньё.
--- Цитата: Горелик от Января 23, 2011, 03:38:21 pm ---Затраты по сравнению с комфортом ничтожны.
--- Конец цитаты ---
Ну да... 2 котла вместо одного - это так дёшево.
Кроме того уточнаятйе - что это в том вслучае, если на полу везде лежит кафель. Есть пол деревянный - то смысла нет - пол и так будет тёплым.
--- Цитата: Горелик от Января 23, 2011, 03:38:21 pm ---пол чуть тёплый , сквозняки в принципе исключены.
--- Конец цитаты ---
Сквозняки бывают не потому. что пол тёплый или холодный. А по другой причине.
--- Цитата: Горелик от Января 23, 2011, 03:38:21 pm ---По сравнению с водяным электрический это развод на деньги.
--- Конец цитаты ---
Это ежу понятно.
Навигация
[0] Главная страница сообщений
[#] Следующая страница
[] Предыдущая страница
Перейти к полной версииИсточник: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=30533.70...
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.