Ленточные и круглые глисты
Лекарственные формы, приготовленные на основе семян тыквы, по эффективности применения уступают другому растительному препарату — экстракту дриоптериса (папоротника) мужского, однако по степени своей безвредности для организма и доступности не имеют себе равных. Их назначают в тех случаях, когда у больных выявляются противопоказания к использованию современных антигельминтных средств — при беременности (с осторожностью), различных заболеваниях печени, почек, сердца. Благодаря отсутствию токсического воздействия семена тыквы с успехом применяются для дегельминтации (изгнания глистов) у лиц пожилого возраста, а также в педиатрической практике — у детей.
Чтобы усилить действенность противоглистной терапии, иногда больным назначают совмещенный прием препаратов тыквы и папоротника мужского, однако в таком сочетании концентрация последнего может составлять 30—50% (2,5—3,0 г) от традиционно употребляемой дозы (весовые показатели лекарств из тыквенных семян остаются неизменными). Уменьшение доли экстракта дриоптериса снизит вероятность возникновения побочных нежелательных реакций со стороны организма, если проводить сравнение с монотерапией экстрактом папоротника.
Тыквенные семечки
Известно несколько методик применения тыквенных семян при глистных инвазиях.
- Вечером, накануне дня лечения, поужинать селедкой или килькой. Утром 100 г измельченных тыквенных семян следует равномерно перемешать с брусничным соком. После перемешивания должна образоваться масса, напоминающая густую кашу. Ее делят на две равные части и съедают с часовым интервалом. Через 2 часа больному дают слабительное и заставляют его немного подвигаться. Через некоторое время кишечник опорожнится, с содержимым которого должны покинуть организм гельминты.
- Тыквенное масло принимать после еды ( или до ) 5-9 капель ребенку и 30-40 капель взрослому( собакам 3-5 , а щенкам 2-3 капли ).
- Сухие тыквенные семена очищают от наружной кожуры. Нужно отобрать 50 г подготовленных семян, поместить их в ступку и тщательно растереть пестиком. К этому лечебному сырью добавляют 50 г пчелиного меда, компоненты перемешивают и дают принять больному натощак. Через час можно легко позавтракать, а еще через 3 часа принять солевое слабительное.
- Семена тыквы аккуратно очищают от внешней кожуры. 150 г очищенных семян помещают в ступку, в которой их тщательно растирают пестиком, постоянно добавляя 20—30 капель воды. Растирание продолжается до тех пор, пока объем эмульсии не достигнет 450 мл (норма лекарства для взрослого человека). Эмульсию переливают в другую посуду и принимают в течение часа натощак по 1 ст. ложке все количество лекарства. По истечении двух часов больному дают принять солевое слабительное (раствор в воде 15—30 г магния сульфата).
- Подсушить семена тыквы естественным образом, отделить внешнюю твердую кожуру, а семена измельчить в мелкий порошок с помощью кофемолки или растирания в ступке. Получится концентрат, готовый к использованию в любую минуту. Перед применением 50—60 г порошка размешивают в теплой кипяченой воде (должна получиться жидкая масса, по своей густоте напоминающая сгущенное молоко) и натощак употребляют в течение 15—20 минут, глотая смесь небольшими порциями. Через 2 часа необходимо принять солевое слабительное.
- Очистить семена тыквы от кожуры и измельчить. Соединить с равным объемом полыни обыкновенной и заполнить полученной смесью третью часть посуды, залив до самого верха водкой. После настаивания в течение недели в теплом месте или под солнечными лучами, настойку принимают 2 раза в день по 30—50 мл за полчаса до обеда и ужина. Продолжительность одного лечебного курса — 2—3 недели.
- Сначала больному дают съесть 100 г очищенных семян тыквы. Затем, по истечении одного часа, он должен выпить небольшими глотками стакан молочного отвара чеснока: одна головка чеснока измельчается, заливается молоком и кипятится несколько минут. Через 30 минут больной принимает слабительное средство, а спустя полтора-два часа после этого ставят очистительную клизму: в прямую кишку вводят в теплом виде воду, в которой до этого была отварена одна головка чеснока средних размеров.
- Против глистов используется отвар тыквенных семян. Для взрослого человека вытяжка готовится из 0,5 кг сырья. При приготовлении лекарства детям вес семян уменьшается пропорционально снижению веса тела ребенка. В среднем можно ориентироваться на такую норму расхода: на каждый килограмм веса берется 6—7 г семечек тыквы. Используются неочищенные семена. После взвешивания их измельчают в ступке с помощью кофемолки или мясорубки, заливают двойным количеством воды и в течение двух часов подвергают тепловой обработке на водяной бане. Жидкость, в которой находятся семена, должна быть достаточно горячей, однако без признаков кипения. Требуемый температурный режим поддерживается силой огня газовой горелки. Когда истечет время нагревания, посуду снимают с плиты, отвар фильтруют, удаляют образовавшуюся масляную пленку и принимают натощак в охлажденном виде все количество приготовленного лекарства небольшими глотками в течение 30 минут. Через 2 часа после употребления отвара больной принимает солевое слабительное. В день выполнения процедуры не допускается использование масляных слабительных средств, а из меню исключаются блюда, содержащие жиры.
- Наиболее распространен способ, при котором очищенные от внешней кожуры семена растирают вместе с водой. Весовые нормы лекарства изменяются с уменьшением возраста больного и имеют такие показатели: взрослым требуется 300 г очищенных семян, детям от 10—12 лет — 150 г, 5—7 лет — 100 г, 3—4 лет — 75 г, 2—3 лет — 30—50 г. Определение необходимого количества лекарства значительно упрощается, если известен вес больного; искомая величина будет равна произведению веса тела на 4 грамма. Например, если ребенок весит 22 кг, то ему потребуется принять: 22 кг х 4 г/кг = 88 г семян.
На стадии очищения семечек от твердой кожуры необходимо следить за тем, чтобы сохранялась на семени тонкая оболочка, имеющая зеленоватый цвет. Используются только сырые или подсушенные на воздухе семечки — сырье, прошедшее термическую обработку (сушка в духовке, прожаривание на сковороде), теряет свою лечебную силу. Очищенные семена засыпают в ступку и пестиком очень тщательно растирают их при постоянном добавлении воды. Жидкость вливают небольшими порциями — по 10—15 капель. Если подготавливается максимальная доза лечебного средства, то всего необходимо ввести около 4 ст. ложек воды — это примерно 50—60 мл. При уменьшении дозировки лекарства пропорционально снижают объем добавляемой жидкости.
К готовой растертой массе для вкуса добавляют 1 — 2 ч. ложки меда, любого варенья или сиропа и принимают натощак по 1 ч. ложке всю кашицу в течение часа. Через 3 часа принимают солевое слабительное, например, 15—30 г сернокислой магнезии (английской соли) растворяют в половине стакана теплой кипяченой воды и дают выпить больному, еще через полчаса ставят очистительную клизму.
Прием слабительного средства в ходе лечения является обязательным. Обусловлено это тем, что при разложении глистов в кишечнике выделяются ядовитые вещества, отравляющие организм человека. Своевременное выведение наружу содержимого кишечника защитит организм от проникновения токсичных продуктов распада в кровеносную систему.
Накануне лечения и в день употребления кашицы из тыквенных семян больной соблюдает определенные правила приема пищи: из рациона исключают молоко, блюда с повышенным содержанием жиров, а отдают предпочтение простой еде — кашам, картофелю, хлебу, овощным пюре, супам.
Глисты могут выходить в течение двух суток, поэтому на второй и третий дни после лечения кишечник промывают с помощью очистительных клизм: ставят по одной клизме в день.
Детям назначается меньшая доза в соответствии с весом тела.
Рекомендации перед процедурами. В заключение несколько общих рекомендаций, которые необходимо соблюдать во время противоглистного лечения.
За сутки до начала лечения больному следует употреблять легкую для пищеварения еду. Пища должна приниматься в жидком или протертом виде.
Перед сном назначается английская соль — 20—30 г слабительного на 100—125 мл воды. Это доза для взрослых, детская же дозировка рассчитывается по возрасту ребенка: на один год жизни берется один грамм соли.
По утрам в день лечения и в течение ближайших 2—3 дней ставятся очистительные клизмы. В день проведения антигельминтной терапии прием пищи начинать не раньше чем через 1—2 часа после принятия слабительного средства.
Рецепты от глистов
- 80 г коньяка смешивают с таким же количеством касторового масла Выпивают все натощак залпом. На второй день прием эмульсии повторить Лечение сопровождается жидким стулом.
- Пониженный тонус организма, сопровождающийся гипотонией - если вы такое состояние испытываете редко, то лечебная доза коньяка вся поместится в рюмке емкостью 25 г. Если недомогание из-за низкого давления посещает вас довольно регулярно, можно пройти курс лечения в течение двух-трех недель. Но тогда разовую дозу необходимо уменьшить - достаточно одной-двух чайных ложек коньяка в чай.
- Чтобы вылечить детей от глистов, необходимо в два часа ночи дать ребенку выпить 2 столовых ложки коньяка, разведенного сладким чаем, в пропорции 1:1. Через полчаса дают ребенку пурген и сажают его на горшок с теплой водой. Такую процедуру делают 5 ночей подряд. Спустя 10 дней лечение повторяют. Клизмы во время лечения ставить не рекомендуется, иначе часть глистов останется в организме. гипотония
- От остриц хорошо помогают клизмы с настоем чеснока.. 20 долек очищенного чеснока мелко нарежьте, поместите в стеклянную банку с крышкой, залейте 20 столовыми ложками яблочного уксуса и добавьте столько же питьевой воды. Потом закройте крышкой и 5 дней настаивайте в темном месте. Перед тем как использовать, настой надо взболтать, а потом приготовить раствор комнатной температуры из расчета столовая ложка настоя на 200 м 1 воды. Клизму делайте 5—6 дней в ночное время, когда активность гельминтов возрастает.
Вообще чеснок и репчатый лук — универсальные средства в борьбе с вирусами и болезнетворными микробами. Мой совет всем, кто хочет быть здоровым. каждое утро в течение двух недель за час до завтрака съедайте зубчик чеснока (разжевывайте тщательно, чтобы он превратился в кашицу), а в течение дня — по 20 г свежего лука. Можно использовать луковый и чесночный настои:
— луковицу среднего размера измельчите, залейте стаканом кипятка, настаивайте 12 часов, процедите и пейте в течение 3—4 дней по 0,5 стакана;
— чайную ложку измельченного чеснока залейте 400 мл воды, настаивайте час и принимайте в течение 2 недель по 100 мл три раза в день до еды.
Солитер
- Десять головок чеснока съесть с кипяченым или топленым молоком. Можно есть чеснок утром без молока, и чем больше, тем лучше.
- Знахарское средство от солитера. Данное средство считается лучшим в мире и оно очень доступное. Следует взять две полных столовых ложки семян от тыквы в съесть я утром натощак. Через час следует принять сильную дозу слабительного. Солитер выйдет совсем. Примечание: можно пропустить семя через мясорубку, но следить за тем, чтобы измельченного семени было не менее двух полных столовых ложек.
- Измельчить одну луковицу, залить 0,5 л горячей воды, настоять, укутав, ночь, процедить и пить в течение дня по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 20 минут до еды при лихорадке, головной боли, кровавом поносе, глистах (острицы, аскариды).
- За 1-2 дня до приема лекарства больному назначается диета, состоящая из супа, приготовленного с белым хлебом. На другой день или на третий больному нужно принимать следующее лекарство: 30 г скипидара растереть с 2 яичными желтками, прибавить 15 г сахарного песка и смешать. Выпить все натощак. Обычно после приема лекарства появляются боли в животе и частые испражнения, при которых выходит солитер. В противном случае больной должен продолжить диету еще день, а на другой день утром принять снова то же лекарство, если только не слишком ослабеет от поноса. После выхода солитера необходимо соблюдать диету еще несколько дней. 4. Полные 2 ст. ложки семян тыквы съесть утром натощак. Через час следует принять сильную дозу слабительного. (В.Востоков)
- Хорошее глистогонное (острицы), слабительное средство — натощак есть свежий лук с селедкой.
- Чеснок с маринованной сельдью натощак.
Противоглистная профилактика (доктор Коновалов С.С.)
- Лук репчатый. 1 среднюю луковицу мелко нарезать, высыпать в стакан и залить чуть теплой водой. Настоять за ночь, а утром отжать и принять стоя натощак. Процедуру повторять в течение 4 дней.
- Одолели паразиты? «. Паразитов вокруг нас много, но, оказывается, и внутри нас — не меньше. Так, в России зарегистрировано около 20000 видов, а в Америке около 50000, могущих жить в теле человека. Но проблему сними можно решить достаточно просто и дешево: 10 частей семени льна и 1 часть гвоздики перемолоть через кофемолку; добавлять в блюда или принимать чайными ложками. Суточный прием около 25 г на 70 кг веса. 3 дня приема, 3 дня отдыха — принимать в течение месяца. Работает практически по всем видам «внутренних» паразитов, включая лямблиоз и описторхоз».
- Сахар от глистов (только для взрослых). Взять 1 кусочек сахара, накапать на него 11 капель дегтя и съесть.
- Как бороться с лямблиями? Существует простой, но действенный народный способ, который проверен не на одном ребенке. Берется целый кокосовый орех, вскрывается. Молочко' нужно аккуратно вылить с стеклянную посуду. Внутренность ореха натереть на мелкой терке и полученную массу соединить с молочком, все тщательно размешать. Хранить в холодильнике не более 2 суток. Давать детям кашицу 3 раза в день по 1 ч. л. до еды в течение 1 недели, затем двухнедельный перерыв и курс повторить. Как показала практика, лямблии «не любят» кокос. Главное в этой прописи, чтобы ребенок ел кокосовую кашицу.
- Вино из чеснока. Чесночное вино — прекрасное средство от кишечных паразитов, для лечения лихорадки и общей ослабленности организма. Готовится оно двумя способами.
1-й: очистить и растолочь зубчики одной головки чеснока и положить кашицу в банку. Добавить 10 щепоток свежих, мелко нарезанных листьев полыни. Залить смесь 3,5 стак. горячего красного или белого вина и оставить на 5 дней. Вино пить по 1 -2 рюмки и хранить в холодильнике.
2-й: залить стаканом водки очищенные зубчики одной головки чеснока и настаивать не менее 1 месяца. Если вы замерзли или простудились, принимайте вино по 1 ст.л. каждые 2 часа. - От глистов. Одну луковицу мелко порезать, залить 1 стаканом воды и поставить на ночь в холодное место. Пить в течение 4 дней утром натощак. Увидите, поможет. Еще можно попробовать такое средство. Из 5-6 зубчиков чеснока извлечь сок и залить 1 стаканом теплого молока. Делать клизмы.
Препараты и таблетки от глистов.
Таблетки от глистных инвазий:
- "Альбендазол".
- "Немозол".
- "Гельминтол".
- "Антигильминт-С".
Препаратов от глистов большое множество, но подбирать его нужно под конкретный вид инвазий. Не все препараты, убирающие остриц, способны убрать аскарид.
Передаются ли глисты от собак и кошек?
На этот вопрос можно ответить и "да", и "нет". Глисты не передаются, если просто погладить кошку или убрать горшок и потом хорошо вымыть руки с мылом. Если же погладить животное, зараженное глистами, а потом дотронуться до слизистой, языка, губ, то заражение может произойти. Не факт, что, погладив животное, ребенок обязательно заразится. Животных, даже домашних нельзя целовать, как бы Вы их не любили. Перенос личинок глистов происходит при облизывании шерсти языком.
При соблюдении правил гигиены заразиться глистами нельзя. Из девяноста видов гельминтов, которые бывают в странах СНГ, могут передаться к человеку - 32 вида. Опасность для человека имеет токсаскаридоз, токсокароз, дипилидиоз. Если домашний питомец не гуляет на улице, то утверждать отсутствие глистов нельзя.
Глисты у беременных - лечение.
На дегельминтизацию у беременных влияет срок и состояние будущей мамы. В первом триместре лечить глистов не желательно в принципе, так как происходит закладка органов и систем будущего малыша. "Мебендазол" иногда назначается врачами во втором и третьем триместрах. В инструкции по применению нет данных о безопасности приема беременными. Самих глистов препараты уничтожат, но чтобы препятствовать распространению яиц, нужно соблюдать гигиену.
Как выходят глисты после лечения.
Глисты могут выйти через задний проход (как живыми, так и мертвыми), а могут даже через рот (с рвотой).