Как только диагноз поставлен, врач должен оценить общую клиническую картину заболевания и назначить подходящий вариант терапии. На этом этапе главная задача пациентки строго соблюдать все рекомендации и внимательно отмечать все изменения в своем самочувствии. Только при соблюдении этих условий лечение варикоза малого таза будет успешным.
Бороться с варикозной болезнью можно самыми разными способами. Не стоит увлекаться народными рецептами, обратиться к врачу следует при первых симптомах заболевания. Как лечить варикоз малого таза расскажет врач после проведения необходимых обследований. Все назначения строго индивидуальны в зависимости от стадии, на которой пациент обратился в лечебное учреждение.
При патологии начальной и средней степени назначается консервативное лечение. Если диагноз — варикоз органов малого таза, пациенту предписывается принимать медикаментозные средства. При этой патологии назначаются разжижающие кровь и гормональные препараты. Рекомендуется дополнительно принимать витамины и придерживаться диеты. В рационе пациентки должно присутствовать достаточное количество животного белка (для восстановления стенок сосудов), а так же волокон клетчатки (для устранения проблем с кишечником).
Главная задача консервативного лечения варикоза вен малого таза – восстановить нормальный тонус вен и предотвратить застой крови в венах. Если добиться цели при помощи медикаментов и корректировки питания не получается, требуются иные назначения.
Хирургия предлагает различные методы коррекции данной патологии. Часто назначают рентгеноэндоваскулярные, лапороскопические и полостные операции.
Многие специалисты высказывают мнение о том, что резецирование расширенных вен является самым эффективным методом. Вмешательство этого типа может проводиться с разрезами (со стороны брюшной полости) или с использованием ультразвука. Оперативное вмешательство допустимо только в том случае, если варикоз сосудов малого таза является самостоятельным первичным заболеванием. Эта патология может быть так же осложнением при многих гинекологических заболеваниях. В подобной ситуации начать лечение необходимо с устранения главной болезни, ставшей причиной варикозного расширения вен.
У многих пациенток варикозная болезнь впервые диагностируется в период вынашивания ребенка. Обнаруженный при подобных обстоятельствах варикоз органов малого таза лечения требует не всегда. Патологию стоит воспринимать как осложнение беременности, пациентке необходимо избегать физических нагрузок и регулярно посещать врача. У многих женщин симптомы заболевания исчезают после родов.
Лечить варикоз малого таза при беременности требуется только в серьезных случаях. Когда у врачей не остается сомнений в том, что патология способна нанести серьезный вред здоровью матери и ребенка, назначаются медикаменты. Если варикозная болезнь проявляется и в других областях, лечение назначают по симптомам. В качестве профилактики всем беременным рекомендуется избегать малоподвижного образа жизни, правильно питаться и носить поддерживающее корректирующее белье.
В заключении хотелось бы сказать, что варикоз имеет неприятную эстетическую особенность, изменяя внешний вид в далеко не лучшую сторону. Со всеми проявлениями варикоза помогает бороться подушка Варифорт.
Сегодня скидка 50%
на подушку от варикоза.
«Варифорт»
Доставка бесплатная!