Контакты с нами

Варикозная болезнь - академическая история болезни


Добавить свое объявление
Загрузка...

загрузка...

"Варикозная болезнь - академическая история болезни"

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

 

КЛИНИЧЕСКИЙДИАГНОЗ: Варикозная болезнь нижних конечностей, стадия декомпенсации строфическими расстройствами справа. Операция Троянова-Тренделенбурга справа от 1.11.2000г.

Куратор:

ПАСПОРТНАЯЧАСТЬ

Ф.И.О. Возраст Место жительства Место работы Должность Дата поступления

ЖАЛОБЫ

 

Больной предъявляет жалобына быструю утомляемость, чувство тяжести и распирания в ногах, возникающие послеходьбы и при длительном стоянии, на отеки стоп и голеней, появляющиеся к вечеру,на наличие варикозно расширенных вен левой ноги.

 

РАССПРОС ПОСИСТЕМАМ ОРГАНОВ

ДЫХАТЕЛЬНАЯСИСТЕМА

 

Дыхание через носсвободное, насморка нет, ощущения сухости и царапанья в горле не наблюдается,голос звучный. Кашель отсутствует.

Болей в области груди ненаблюдает, одышка и удушье отсутствует.

СИСТЕМАКРОВООБРАЩЕНИЯ

Одышка и сердцебиение ненаблюдаются, головокружения и потерь сознания не было. Перебоев в работе сердцанет. Боли и неприятные ощущения отсутствуют.

ОРГАНЫПИЩЕВАРЕНИЯ

Аппетит нормальный,влечения к несъедобным вещам не отмечает, избирательного отвращения к пищи нет.Отмечает влечение к более острой пище, насыщаемость нормальная.

Вкус во рту нормальный,сухости и гиперсаливации не отмечает, пьет в день около 2-3 литров воды.Пережевывание пищи хорошее, глотание безболезненное , свободное. Прохождениепищи по пищеводу без затруднений. Изжоги и отрыжки нет. Урчание в животевозникает при приеме пищи богатой клетчаткой. Стул бывает ежедневно или несколькораз в день. Кал оформленный или кашеобразный темно-коричневого цвета. Примесей крови,слизи и непереваренных частиц пищи в кале нет.

ПЕЧЕНЬ

Болей в области печенинет. Желтушное окрашивание кожных покровов и видимых слизистых оболочекотсутствует. Повышения температуры , вздутия живота , болей в области сердца,т.е. явлений связанных с изменениями в печени нет.

СЕЛЕЗЕНКА

 

Боли в левом подреберьеотсутствуют.

МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯСИСТЕМА

 

Боли отсутствуют, отекине отмечает. Мочеиспускание 2-3 раза в день, никтурия отсутствует. Суточныйдиурез в норме, мочеиспускание осуществляется свободно и нормальной струей.Мочеиспускание болью не сопровождается. Непроизвольных мочеиспусканий не бывает,ночное недержание мочи отсутствует. Цвет мочи соломенно-желтый, мочапрозрачная .

ПОЛОВАЯСИСТЕМА

 

Функциональных нарушенийнет.

КОЖА

 

Кожный зуд отсутствует,сыпей, петехиальных кровоизлияний и язв нет. Потоотделение нормальное,возникает лишь при значительной физической нагрузке, в жару.

ЛИМФАТИЧЕСКИЕУЗЛЫ

 

Увеличения, болей исвищей в области лимфатических узлов нет.

НЕРВНАЯСИСТЕМА

 

Засыпание медленное,кошмаров не бывает. Головокружения не отмечает, память хорошая. Парастезии(чувство ползания мурашек) , ощущения онемения отсутствуют.

 

ОРГАНЫЧУВСТВ

 

Зрение и слух в норме,осязание, обоняние и вкус не ослаблены.

ANAMNESIS MORBI

 

Больным считает себя около10 лет, когда появилось расширение вен нижних конечностей. Через полгода стал отмечатьбыструю утомляемость и чувство тяжести в ногах осле длительной ходьбы, стали появлятьсяотеки стоп и голеней к вечеру.

В 1991 году больной обратилсяв больницу по месту жительства, где был обследован и предложена операция. От операциибольной отказался. В амбулаторных условиях применял эластическое бинтование нижнихконечностей. Постепенно чувство тяжести в ногах и утомляемость усилилось,появилось чувство распирания в ногах.

16.10.2000. больной в плановом порядке госпитализирован в отделениесосудистой хирургии ОКБ №1. После проведенного обследования был поставлен диагноз:Варикозная болезнь нижних конечностей, стадия декомпенсации с трофическими расстройствамисправа. 1.11.00. была произведена операция ­– флебэктомия справа (операция Троянова-Тренделенбургас перевязкой 4-х протоков большой подкожной вены на бедре голени, вена удалена поБэбкоку).

ANAMNESIS VITAE

 

Родился в 1956 г. в г.Щигры. Рос и развивался соответственно возрасту. Из перенесенных заболеваний отмечаеткорь, частые простудные заболевания. Вирусный гепатит, tbc, онкозаболевания отрицает. Травм, операций,гемотрансфузий не было. Антибиотики переносит хорошо, гормональных препаратов неприменял. Аллергоанамнез не отягощен. Из наследственной патологии отмечает варикознуюболезнь нижних конечностей у матери. Работа связана с длительным стоянием и ходьбой,подъемом и переносом тяжестей. Курит с 20 лет, злоупотребление алкоголем отрицает.

Status praesens

 

Общее состояниеудовлетворительное. Внешний вид соответствует возрасту, сознание ясное,положение тела активное, выражение лица обычное. Температура 36,80С, PS - 80 . Телосложениенормостеническое. Окраска видимых слизистых обычная , на коже сыпей, кровоизлияний,изъязвлений и депигментаций нет.

Ногти обычнойконфигурации. Подкожная жировая клетчатка развита, подкожная эмфиземаотсутствует. Кожа над лимфатическими узлами обычной окраски, л/узлы безболезнены.

Мускулатура развитанормально, симметрично, тонус и сила мышц нормальные. Судорог и дрожаний нет.

Кости: искривлений,деформаций, укорочений, периоститов и болезненности нет. Пальцы в формебарабанных палочек отсутствуют. Суставы обычные по форме и объему, измененийокраски кожных покровов над ними не наблюдается, флюктуация и хруст в суставахотсутствуют. Тугоподвижность не наблюдается.

Позвоночник: сколиоз,кифоз, лордоз, плоская спина не обнаружены. Боли отсутствуют.

Голова нормальной формы ивеличины, дрожаний, деформаций нет. Нос обычной формы, крылья носа в актедыхания не участвуют, герпеса нет. Глаза умеренно блестящие, склеры обычнойокраски, атеросклеротические изменения кровеносных сосудов глаза отсутствуют.

Щитовидная железа неувеличена, безболезненна.

Температура тела - 36.80С.

ДЫХАТЕЛЬНАЯСИСТЕМА

Грудная клетканормостенического типа, деформаций и асимметрий не наблюдается, межреберьенормальные, не расширены , не выбухают. Обе половины грудной клетки равномерноучаствуют в акте дыхания, тип дыхания смешанный; одышка и удушье не наблюдаются.

Голосовое дрожание ибронхофония не изменены, при пальпации ребра и межреберные промежуткибезболезненны. При перкуссии перкуторный звук ясный легочный. Границы легких:

Линия Правое лёгкое Левое лёгкое

  окологрудинная V ребро

  среднеключичная VI ребро

  переднеподмышечная VII ребро VII ребро

  среднеподмышечная VII ребро VIII ребро

  заднеподмышечная IX ребро IX ребро

  лопаточная X ребро X ребро

  околопозвоночная

остистый

отросток

XI позвонка

  При аускультации дыхание везикулярное Поля Кренига 8,5 см. 7 см.

Экскурсия нижнего края легких:

по среднеключинной линии -4 см

по среднеподмышечной линии -6,5см

линии -4см.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯСИСТЕМА

При осмотре верхушечныйтолчок в 5-ом межреберье на 1 см кнутри от левой средино-ключичнойлинии, сердечный горб отсутствует. При надавливании пальцем между ножкамиправой грудинно-ключично-сосцевидной мышцы боль не возникает (симптомМюсси-Георгиевского отрицателен). Пляска каротид, капиллярный пульс Квинке,симптом "червячка"- отрицательные. Набухание яремных вен, ундуляциивен шеи не наблюдаются.

Пульс ритмичный, 80ударов в минуту, АД 130/80.

При перкуссии: праваяграница относительной тупости на 1см кнаружи от правого края грудины, леваяграница- на 1см внутри от левой срединно-ключичной линии, верхняя границаотносительной тупости сердца на IIIребре, правая граница абсолютной тупости сердца проходит по левому краюгрудины, левая - на 1,5 см внутри от границы относительной тупости сердца,верхняя на IV ребре.

МОЧЕПОЛОВАЯСИСТЕМА

Дизурические явленияотсутствуют, симптом поколачивания отрицательный с обеих сторон. Напряжениямышц в области мочевого пузыря нет. При глубокой бимануальной пальпации почкине пальпируются. Патологических изменений половых органов нет.

СЕЛЕЗЕНКА

 

Перкуторно: селезеночная тупостьопределяется между IX и XI ребрами, размер составляет 4 см.;размер длинника - 6 см. Селезенка не пальпируется.

ПЕЧЕНЬ

 

Перкуторно, размер поКурлову составляет 10:9:8 см. Печень непальпируется.

НЕРВНАЯ СИСТЕМАИ ОРГАНЫ ЧУВСТВ

Функциональных расстройстви нарушений не наблюдается. Ориентация во времени и пространстве не нарушена.Зрение в норме (1.0). Слух, обоняние, осязание и вкус не нарушены.

STATUS LOCALIS

 

Левая нога: Кожные покровы обычной окраски,волосяной покров развит нормально. Гиперкератоза, трофических язв нет. Атрофии мышцнет. Видны варикозно расширенные вены в системе большой подкожной вены. При пальпациивены эластической консистенции, в горизонтальном положении напряжение вен уменьшается.Пульсация бедренной, подколенной, задней большеберцовой, тыльной артерии стопы сохранена,ослаблена.

Проба Троянова-Тренделенбурга:после опоржнения варикозно расширенных подкожных вен и пальцевого сдавления большойподкожной вены в области ее впадения в бедренную вену больному предложено встать.После устранения сдавления происходит быстрое заполнение подкожной вены сверху вниз,что свидетельствует о недостаточности клапанов устья и ствола большой подкожнойвены.

Проба Дельбе-Пертеса: в вертикальномположении больного в верхней трети бедра наложен жгут. Больной марширует 5 мин,подкожные вены опорожняются, что свидетельствует о проходимости глубоких вен.

Проба Штейниса: после опорожненияБПВ и наложения трех жгутов на верхнюю треть бедра, под и над коленным суставоми принятии больным вертикального положения происходит заполнение БПВ в области верхнейтрети голени, что свидетельствует о недостаточности клапанов коммуникантных венв этой области.

Правая нога:Кожа нормального цвета,гиперпигментация в нижней трети голени. Волосяной покров развит нормально,отеков нет, атрофии мышц нет. Пульсация бедренной, подколенной, задней большеберцовой,тыльной артерии стопы сохранена, ослаблена.

На медиальной поверхностибедра и голени имеется послеоперационная рана без признаков воспаления. Швы на ранесостоятельны. Повязки сухие. Варикозная болезнь нижних конечностей, стадиядекомпенсации с трофическими расстройствами справа. 1.11.2000 Операция ТрояноваТренделенбурга справа.

ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЯ

 

1.   Общий анализ крови.

2.   Общий анализ мочи.

3.   ЭКГ.

4.   Биохимический анализ крови

5.   Обзорная R-графия грудной клетки.

6.   УЗ доплерография вен ниж.конечностей.

7.   Реовазография сосудов ниж.конечностей.

8.   Флеботонометрия.

9.   Проба Вальсальвы.

10. Флебография.

11. Кровь на группу, Rh

12. Кровь на RW.

ЛАБОРАТОРНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕДАННЫЕ

1. Общий анализ крови от 17.10.2000.

Hb - 146 г/л

Эр.- 4,1*1012 /л

ЦП - 0,9

Л - 5*109 /л

СОЭ - 7 мм/ч

П-3, С-56, Лф-25, Мон-13.

2.  Общий анализ мочиот 17.10.2000.

Цвет-солом.-желтый;

Реакция кислая

Уд. вес- 1026

Диастоза- 64 ед;

белок- отсутствует

Эпителиальные клеткиплоские- 1-2 в п.з.

Лейкоциты -1-2 в п.з.

3. Биохимия крови

Общий белок- 75,9 г/л

Мочевина- 3,74 ммоль/л

Креатинин- 0,068 ммоль/л

Билирубин-14,4 ммоль/л

общий

Глюкоза -4,7 ммоль/л

Na- 140 мэкв/л

K -9,4 мэкв/л

4.RW - реакция отрицательна.

5.Группа крови - II(А), Rh+/

6.ЭКГ.

Ритм правильный,синусовый, ЧСС- 75 уд. в минуту. Патологий сердечной мышцы не выявлено.

7.   УЗДГ н/ конечностей от 19.10.

Заключение: глубокие веныпроходимы, клапанная недостаточность коммуникантных вен.

КЛИНИЧЕСКИЙДИАГНОЗ

 

Варикозная болезнь нижнихконечностей. Стадия декомпенсации с трофическими расстройствами справа.1.11.2000. Операция Троянова-Тренделенбурга справа.

Диагноз варикозной болезнинижних конечностей поставлен на основании:

1) Жалоб на наличие расширенных поверхностных вен на нижнихконечностях;

2) Анамнеза болезни:больным считает себя около 10 лет, когда появилось расширение вен нижних конечностей.Через полгода стал отмечать быструю утомляемость и чувство тяжести в ногах оследлительной ходьбы, стали появляться отеки стоп и голеней к вечеру.

В 1991 году больной обратилсяв больницу по месту жительства, где был обследован и предложена операция. От операцииотказался. В амбулаторных условиях применял эластическое бинтование нижних конечностей,что облегчало состояние. Постепенно чувство тяжести в ногах и утомляемость усилилось,появилось чувство распирания в ногах;

3) Анамнеза жизни: работает транспортировщиком. Работа связанас длительным стоянием и ходьбой, подъемом и переносом тяжестей. Мать больного страдалаварикозной болезнью нижних конечностей;

4) Объективного исследования: кожные покровы левой ногиобычной окраски, волосяной покров развит нормально. Отмечается гиперпигментацияв нижней трети правой голени, эластичность снижена. Гиперкератоза, трофических язвнет. Атрофия мышц отсутствует. Видны варикозно расширенные вены в системе большойподкожной вены на левой ноге. При пальпации вены упруго-эластической консистенции,в горизонтальном положении напряжение вен уменьшается. Пульсация бедренной,подколенной, задней большеберцовой, тыльной артерии стопы сохранена, ослаблена.Положительны пробы Троянова-Тренделенбурга, Берроу-Шейниса. Маршевая проба Дельбе-Петерсаотрицательна.

На медиальной поверхностибедра и голени имеется послеоперационная рана без признаков воспаления.

5) На основании данных УЗДГвен н/конечностей: глубокие вены проходимы, клапанная недостаточность коммуникантныхвен.

2.   Стадия декомпенсации с трофическими расстройствамипоставлена на основании:

1) Жалоб на быструю утомляемость, чувство тяжести и распиранияв ногах, возникающие после ходьбы и длительного стояния, т.е. в покое, на отекистоп и голеней, появляющиеся к вечеру, на наличие варикозно расширенных вен левойноги;

2) На основании данных объективного исследования (status localis): кожные покровы левой ноги обычной окраски,волосяной покров развит нормально. Отмечается гиперпигментация в нижней третиправой голени, эластичность снижена. Гиперкератоза, трофических язв нет.Атрофия мышц отсутствует.

ЛИСТ НАЗНАЧЕНИЙ

 

1.   Режим - общий;

2.   Диета №15;

3.   Эластическое бинтование;

4.   УВЧ - на область правой голени;

5.   ЛФК;

6.   Лекарственная терапия:

Rp.: “Venorutonum” №20

D.S.: по 2 капсулы в сутки.

Rp.: Sol.Rheopiriny 5 ml

D.t.d. №10 in ampull.

S.: 3 раза в день, в/м

Rp.: Tab. Ascorutini 0,02 №40

D.S.: по 1 таб. 3раза/день.

ПРЕДОПЕРАЦИОННЫЙЭПИКРИЗ

Больной поступил вотделение сосудистой хирургии 16.10.2000 года с жалобами на быструю утомляемость,чувство тяжести и распирания в ногах, возникающие после ходьбы и при длительномстоянии, на отеки стоп и голеней, появляющиеся к вечеру.

В результатепроизведенного обследования был поставлен диагноз: Варикозная болезнь нижних конечностей.Стадия декомпенсации с трофическими расстройствами справа.

Показания к операции:

1.   Ухудшение состояния больного.

2.   Предотвращение осложнений .

ХОД ОПЕРАЦИИ

 

Операция от 1.11.2000. -"Операция Троянова-Тренделенбургасправа"

Под интубационнымнаркозом обнажен основной ствол большой подкожной вены у места впадения ее в бедреннуювену. Вверху вена перевязана и пересечена, в просвет введен зонд.Последовательно вытянуты все отрезки вены. Перевязаны добавочные венозные стволы.Наложены швы на раны. Тугое бинтование эластичным бинтом.

ДНЕВНИК ТЕЧЕНИЯБОЛЕЗНИ (CURSUS MORBI)

31.10.2000

Жалобы на быструю утомляемость, чувство тяжести и распирания в ногах, возникающие после ходьбы и при длительном стоянии, на отеки стоп и голеней, появляющиеся к вечеру.

Об-но: состояние удовлетворительное, сознание ясное. Дыхание везикулярное, хрипов нет, тоны сердца ясные, ритмичные. Язык влажный, живот мягкий, безболезненный. Диурез без изменений, стул нормальный, дефекация безболезненна. ЧСС - PS - 72 уд. в мин., АД -140/80 мм.рт.ст., t - 36,60 C .

Status localis: кожные покровы левой ноги обычной окраски, волосяной покров развит нормально. Отмечается гиперпигментация в нижней трети правой голени, эластичность снижена. Гиперкератоза, трофических язв нет. Атрофия мышц отсутствует. Видны варикозно расширенные вены в системе большой подкожной вены на левой ноге. При пальпации вены упруго-эластической консистенции, в горизонтальном положении напряжение вен уменьшается. Пульсация бедренной, подколенной, задней большеберцовой, тыльной артерии стопы сохранена, ослаблена.

Назначено: общий анализ крови и мочи, Rh, группа крови, RW, БХ крови, ЭКГ, функциональные пробы.

3.11.2000

Жалобы на умеренные, тянущие боли по ходу постоперационных ран.

Об-но: состояние удовлетворительное, сознание ясное. Дыхание везикулярное, хрипов нет, тоны сердца ясные, ритмичные. Язык влажный, живот мягкий, безболезненный. Диурез без изменений, стул нормальный, дефекация безболезненна. ЧСС - PS - 70 уд. в мин., АД -130/90 мм.рт.ст., t - 36,80 C .

Перевязка: повязка пропитана серозно-геморрагическим отделяемым. Кожа в области хирургической раны гиперемирована, умеренно болезненна; выявляется небольшая отечность. Края раны несколько гиперемированы. Швы в удовлетворительном состоянии.

Назначено: асептическая повязка, эластическое бинтование, рутин по 0,1г 3 раза в день.

8.11.2000

Жалоб нет.

Об-но: состояние удовлетворительное, сознание ясное. Дыхание везикулярное, хрипов нет, тоны сердца ясные, ритмичные. Язык влажный, живот мягкий, безболезненный. Диурез без изменений, стул нормальный, дефекация безболезненна. ЧСС - PS - 71 уд. в мин., АД -130/90 мм.рт.ст., t - 36,70 C .

Перевязка: п/операционная рана без признаков воспаления , повязка сухая. Швы состоятельны.

Назначено: асептическая повязка, эластическое бинтование.

 

ЭПИКРИЗ

Больной поступил вотделение сосудистой хирургии 16.10.2000 года с жалобами на быструю утомляемость,чувство тяжести и распирания в ногах, возникающие после ходьбы и при длительномстоянии, на отеки стоп и голеней, появляющиеся к вечеру.

Из анамнеза заболевания выяснено:больным считает себя около 10 лет, когда появилось расширение вен нижних конечностей.Через полгода стал отмечать быструю утомляемость и чувство тяжести в ногах оследлительной ходьбы, стали появляться отеки стоп и голеней к вечеру.

В 1991 году больной обратилсяв больницу по месту жительства, где был обследован и предложена операция. От операцииотказался. В амбулаторных условиях применял эластическое бинтование нижних конечностей,что облегчало состояние. Постепенно чувство тяжести в ногах и утомляемость усилилось,появилось чувство распирания в ногах.

Из анамнеза жизни:работает транспортировщиком. Работа связана с длительным стоянием и ходьбой,подъемом и переносом тяжестей. Мать больного страдала варикозной болезнью нижнихконечностей.

Объективное исследование дало:кожные покровы левой ноги обычной окраски, волосяной покров развит нормально.Отмечается гиперпигментация в нижней трети правой голени, эластичность снижена.Гиперкератоза, трофических язв нет. Атрофия мышц отсутствует. Видны варикозно расширенныевены в системе большой подкожной вены на левой ноге. При пальпации вены упруго-эластическойконсистенции, в горизонтальном положении напряжение вен уменьшается. Пульсация бедренной,подколенной, задней большеберцовой, тыльной артерии стопы сохранена, ослаблена.Положительны пробы Троянова-Тренделенбурга, Берроу-Шейниса. Маршевая проба Дельбе-Петерсаотрицательна.

При обследовании в стационаребыли проведены лабораторные и инструментальные методы исследования. Выявлено:на основании данных УЗДГ вен н/конечностей: глубокие вены проходимы, клапанная недостаточностькоммуникантных вен.

После постановки окончательногодиагноза: варикозная болезнь нижних конечностей, стадия декомпенсации с трофическимирасстройствами справа, больному была произведена операцияТроянова-Тренделенбурга, также назначено УВЧ на область правой голени, ЛФК,эластическое бинтование, консервативное лечение:

Rp.: “Venorutonum” №20

D.S.: по 2 капсулы в сутки.

Rp.: Sol.Rheopiriny 5 ml

D.t.d. №10 in ampull.

S.: 3 раза в день, в/м

Rp.: Tab. Ascorutini 0,02 №40

D.S.: по 1 таб. 3раза/день.

Состояние больного улучшилось,в удовлетворительном состоянии выписан из стационара.

 

РЕКОМЕНДОВАНО

Ограничение физической нагрузки,эластическое бинтование.

ПРОГНОЗ

-Для жизни - благоприятный.

-Для полного выздоровления -благоприятный.

-Для восстановления трудоспособности - благоприятный.



 

Другие работы


Государственный земельный кадастр
Система регистрации прав также создана для обеспечения правовой защиты оборота недвижимости. Что же касается земельного кадастра то это свод достоверных данных о натурном описании объекта недвижимости. Будучи источником информационного обмена сведения государственного земельного кадастра используются при осуществлении государственной регистрации недвижимости специальной регистрации или учета отдельных видов недвижимого имущества природных ресурсов и иных объектов подлежащих регистрации или учету в соответствии с законодательством...


Государственный и муниципальный земельный контроль
Правительство РФ в соответствии с Законом о Правительстве определяет круг специально уполномоченных органов по осуществлению земельного контроля закрепляет содержание контрольных функций каждого органа в отдельности в целях обеспечения согласованности действий и мероприятий наделяет должностных лиц этих органов правами и обязанностями в сфере земельного контроля.71 72 и 73 Земельного кодекса РФ должны осуществляться четыре вида земельного контроля: государственный муниципальный общественный и производственный. Предметом государственного...


Государственный и муниципальный кредит
Понятие государственного и муниципального долга его формы. Политика погашения государственного долга Управление государственным долгом Список литературы Приложения Понятие государственного кредита В настоящее время государственный кредит регулируется Законом â€œО государственном внутреннем долге Российской федерацииâ€. Постоянно нуждаясь в средствах правительства прибегают к новым займам; покрывая старые долги они делают еще большие новые практика рефинансирования государственного долга. Ситуация усугублялась тем что существовал...


Государственный и политический строй Японии
Конституция Японии Как мы уже писали конституция Японии была принята парламентом страны и вступила в силу 3 мая 1947. Законодательная власть Законодательную инициативу в Японии во многих случаях проявляют чиновники. Исполнительная власть За национальную и внешнюю политику Японии отвечают премерьерминистр и его кабинет состоящий из министров и государственных министров.


Государственный и профсоюзный контроль за охраной труда на производстве
Государственный надзор осуществляют: Государственный комитет Украины по надзору за охраной труда Государственный комитет Украины по ядерной и радиационной безопасности Органы Государственного пожарного надзора управления пожарной охраны Органы и учреждения санитарноэпидемиологической службы Министерства здравоохранения Украины. Высший надзор за соблюдением и правильным применением закона об охране труда осуществляется Генеральным прокурором и подчиненными ему службами. Органы государственного надзора за охраной труда не зависят от каких бы...


Государственный исторический архив Литвы в Вильнюсе
Вторым крупным архивом был Общий архив вильнюсских учреждений в котором были собраны документы царских учреждений функционировавших в XIX ХХ вв. Третьим местом в котором хранились документы государственных учреждений был архив музея М. Здесь были объединены документы Вильнюсского архива древних актов Общего архива вильнюсских учреждений и закрытого архива музея М. в Каунасе был создан Центральный государственный архив в котором были сосредоточены документы царских учреждений Ковенской губернии.


Государственный контроль за деятельностью страховых организаций
Цель и полномочия страхового надзора установлены в законе РФ Об организации страхового дела а также в постановлениях Правительства РФ от 8. № 203 Вопросы Федеральной службы страхового надзора от 30. № 330 Об утверждении Положения о Федеральной службе страхового надзора....


Государственный контроль качества продукции
Федеральная антимонопольная служба осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности: – вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и другие документы по которым требуется решение Правительства Российской Федерации по вопросам относящимся к сфере ведения Службы установленной пунктом 1 настоящего Положения а также проект ежегодного плана работы и прогнозные показатели деятельности Службы;...


Государственный контроль конкуренции на рынках образовательных услуг. Правовые нормы, регулирующие страховую деятельность
Оно выступает и как продавец образовательных услуг и как покупатель наиболее квалифицированного человеческого капитала и как общественный институт формирования рыночного сознания общества. По мере привнесения принципов рыночной экономики в систему социальноэкономических отношений в процессе реформирования высшей школы и осуществления экономической реформы в нашей стране происходит формирование рынка образовательных услуг. На рынке образовательных услуг появились учебные заведения различных форм собственности различных...


© "RefTrend" http://reftrend.ru
Мы работаем, для того, чтобы Вы отдыхали.