Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
  • Главная
    • Обратная связь
    • Рекламодателям
    • Обо мне
    Контакты
  • ВСД книги
    • Профилактика
    • Причины
    • Симптомы
    • Диагноз
    • Лекарства
    • Лечение
    • Лечение панической атаки
    • Лечение народными средствами
    Все о ВСД
  • Психологоческие тесты онлайн
    • Задать вопрос
    • Посмотреть ответы
    • Как задать вопрос?
    Консультация психотерапевта
  • Разное
  • Форум
  • Карта сайта
  • Чат онлайн
Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
Психотропные лекарства – группа антидепрессанты.  
Психотропные лекарства – группа антидепрессанты.


   Это лекарства направленные против симптомов депрессии. А симптомы депрессии очень простые: плохое настроение с унынием, тоской и тревожностью, двигательная и психическая заторможенность.
   Эти признаки свойственны и для списка, который характеризует симптомы ВСД.

   Депрессивное состояние очень часто возникают у тех, кто целыми днями ничего не делает, но постоянно занят развлечениями. Такое бесцельное поведение способствует разочарованию в окружающем мире. Классический случай депрессии, когда больной лежит одетый под одеялом на кровати в комнате с комфортной температурой, и отказывается от любого действия для получения информации, еды и лекарств.
   У человека, страдающего депрессией, эти лекарства улучшают настроение, убирают непонятную тоску и уныние, тревогу и подавленность, улучшают аппетит и сон. А новейшие антидепрессанты, кроме того ещё повышают двигательную активность и возвращают интерес к жизни. При отсутствии у человека депрессии, эти лекарства на него практически не оказывают никакого действия, за исключением побочного.

      

Антидепрессанты при ВСД.



   При вегетососудистой дистонии их назначают потому, что депрессию считают одной из основных причин и симптомов вегетососудистой дистонии. Если убрать депрессию, тогда и ВСД значительно уменьшается и у человека появляется возможность вырваться из этого тяжёлого недуга. Лечение ВСД основано в первую очередь на применении антидепрессантов, которые являются препаратами первого порядка при этом заболевании. Также их применяют гастроэнтерологи и терапевты, чтобы вылечить один из симптомов ВСД – синдром раздражённого кишечника. Но назначают их как-бы мимоходом, а не в виде основного лечения. Что только усугубляет состояние пациентов. Ведь приём антидепрессантов должен отвечать нескольким обязательным требованиям, которые практически не соблюдаются больными на соматические заболевания. Их применяют в своей практике врачи общего профиля, для лечения соматических заболеваний, сопровождающихся органическим поражением органов и тканей человеческого тела. А назначают терапевты в основном трициклические лекарства.
    Вред антидепрессантов этой группы превышает пользу от их применения.

   В последние несколько лет список заболеваний, при которых назначают антидепрессанты, вырос в несколько раз. Насколько это оправдано покажет время. Одно можно сказать, что эти препараты ещё принесут человечеству подарок и не тарелочке с голубой каёмочкой. По моему мнению, это будет повальное расстройство психического здоровья, которое сегодня уже не за горами. Иногда их приём приводит к сильному возбуждению, необъяснимой агрессии и самоубийству. И такие случаи приобретают массовый характер.




   Действие антидепрессантов заключается в том, что они вмешиваются в обмен биологически активных веществ, которые отвечают за регулирование процессов торможения и возбуждения в центральных отделах головного мозга. Вмешательство сопровождается принудительным регулированием уровня активности этих веществ. Это серотонин, норадреналин, дофамин и другие, о которых мы ещё даже и не знаем. Любое, на удачу, вмешательство в деятельность центральной нервной системы человека, опасно и непредсказуемо. До настоящего времени нет методов исследования определяющих наличие сбоев в высшей нервной деятельности, а значит и определения эффективности результатов воздействия того или иного психотропного лекарства.

      

Антидепрессанты список.



   Действие антидепрессантов, время их изобретения и начала применения положено в основу разделения их на основные четыре группы:

   Первое поколение это трициклические антидепрессанты, со сплошным действием. Сюда относится амитриптилин и его производные. Это самый первый препарат, у которого случайно было выявлено антидепрессивное действие, ещё в средине прошлого века. Он влияет на обмен практически всех биологически активных веществ в головном мозге и нервных окончаниях, реагирующих на эти вещества в организме. Поэтому является самым грубым антидепрессантом и обладает самым большим уровнем побочного действия и относится к списку сильные антидепрессанты.

   Но, не смотря на это, в постсоветских странах более половины выписанных рецептов на антидепрессанты принадлежат амитриптилину. Немаловажен здесь тот факт, что по сравнению с новейшими антидепрессантами, он очень дешёвый. Но последние исследования говорят о возможности возникновения лекарственной зависимости от него. В Украине, препарат амитриптилин, специальным приказом правительства в 2010 году, отнесён к сильнодействующим лекарствам с наркотическим действием. Цель понятна, ужесточить контроль над оборотом этого лекарства. Но как можно назвать лекарством против депрессии такое вещество, которое выводя человека из состояния депрессии, превращает его в сонливого, безучастного и бесчувственного овоща.

   Лечение амитриптилином, особенно в домашних условиях, очень опасно. При его применении у больных сахарным диабетом и при нарушениях в работе сердца, особенно после инфаркта, смертность увеличивается в пять раз. Как тебе такая статистика? Впечатляет?
Поэтому сегодня этот препарат должен уйти с первого ряда препаратов , которые назначают психиатры. А врачам общего профиля необходимо вообще запретить его применять для лечения пациентов.

   Однажды я имел возможность познакомиться с амитриптилином. Известный и уважаемый областного уровня специалист гастроэнтеролог, назначил мне этот препарат в комплексе лечения болезненности и жжения со стороны желудка и кишечника, которые сопровождались поносом несколько месяцев подряд. Все результаты проведенных анализов и обследований показали отсутствие органических нарушений и каких-либо инфекций. Приём амитриптилина в назначенной дозе в течение двух дней, у меня вызвал ужасную экстрасистолию (нарушение ритма работы сердца), сильную сонливость и общую слабость. Какое-то ощущение нереальности происходящего. Три дня я практически находился в постели. После отмены лекарства, эти симптомы прошли через несколько дней. До настоящего времени, у меня сильное негативное впечатление об этом лекарстве.

   Второе поколение, с некоторым селективным (выборочным) действием. Эти лекарства ощутимо слабее, чем препараты первого поколения, но имеют меньше побочного действия из-за более точного воздействия на центральную нервную систему:

   - тетрациклические антидепрессанты, по химическому строению похожи на трициклические, а по силе действия и побочному эффекту на (МАО), Сюда относятся, в частности лудиомил, леривон.

   - необратимые ингибиторы обратного захвата моноаминов (МАО-Б). На сегодня практически не используются, из-за сильных побочных реакций.

   - обратимые ингибиторы обратного захвата моноаминов (МАО-А). В основном используется препарат пиразидол.
Не смотря на некоторую избирательность своего действия препараты (МАО-Б) и (МАО-А), имеют сильное побочное действие, особенно в сочетании с некоторыми лекарствами из других групп. Хотя побочное действие и слабее, чем у амитриптилина, но очень непредсказуемое поведение, сильно ограничивает возможность их применения.

   Третье поколение, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
   Антидепрессанты СИОЗС , избирательно влияют только на обмен серотонина. Самая популярная и наиболее применяемая на сегодня полочка препаратов. Сюда входят: прозак, циталопрам, ципралекс, пароксетин (рексетин, паксил), феварин, золофт и многие другие. Эта группа сильнее за вторую, но слабее первой по уровню действия. Побочное действие тоже намного слабее, чем у первых двух групп.

   Четвёртое поколение, со смешанным действием трёх первых групп в определённых пропорциях и видах - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСиН). Это ремерон, венлафаксин, симбалта, милнаципран и другие новейшие лекарства, которые только начинают применяться. Они влияют на обмен и норадреналина и серотонина. По силе действия похожи на первое поколение, а по побочному действию – на третье.

   Со временем появляются на рынке всё новые препараты, которые нельзя уверенно отнести к одной из перечисленных групп. Наверное, это очень прибыльный бизнес и при этом есть огромный спрос у населения на антидепрессанты.

   Исходя из механизма действия антидепрессантов, а именно того, что они вмешиваются в обмен веществ в головном мозге, лечение антидепрессантами начинается с периода 2-4 недели набора эффективности действия. Им нужно определённое время, чтобы прочно закрепиться в работе нервных клеток организма человека. Поэтому приём антидепрессантов, практически всегда начинается с усиления симптомов ВСД и депрессии. Чтобы сгладить это побочное действие, в первые недели лечения, параллельно назначают лекарства из группы транквилизаторов, а также стараются очень постепенно наращивать дозу антидепрессанта. Через месяц транквилизаторы отменяют, а антидепрессанты нужно принимать ещё 4-6 месяцев, чтобы добиться определённого лечебного эффекта.

   Ты можешь себе представить и принять такую ситуацию, когда нужно принимать минимум полгода лекарство, очень плохо влияющее на все твои органы и системы. Антидепрессанты, побочные эффекты которых связанны с повышением артериального давления, увеличением веса и риском развития диабета, нужно принимать долгие шесть месяцев. Одно это понимание держит тебя в напряжении. После лечения ещё около месяца идёт постепенное снижение дозы лекарств, чтобы не испытывать синдром отмены антидепрессантов. При этом нет никакой гарантии полного излечения от ВСД, а возврат заболевания после отмены препарата, более чем реален. Но даже несмотря на такие предосторожности, эти лекарства противопоказаны при многих заболеваниях. Побочные действия антидепрессантов имеют такое огромное количество, что нужно очень хорошо подумать прежде, чем начать их приём.





   А перечень их действительно внушающий:

- сухость во рту;

- отсутствие аппетита;

- расстройство пищеварения;

- тошнота;

- запор;

- нарушение глотания;

- ухудшение зрения;

- повышение внутриглазного давления;

- нарушения в сердечно-сосудистой системе;

- тахикардия, аритмия, нарушение проводящей системы сердца;

- задержка мочеиспускания, образование отёков;


- проблемы сексуального характера у мужчин и женщин (импотенция, нарушение эякуляции, отсутствие оргазма);

- головная боль, проблемы с памятью и сознанием;

- сонливость и общая слабость;


- изменение картины крови;

- отравляющее влияние на печень и почки;

- аллергические реакции;

- бессонница;


- нарушение речи;

- повышенная и неприятная реакция на звуки, раздражительность.


   Также при определённой комбинации препаратов из разных групп (СИОЗ и ИМАО), антидепрессанты могут вызвать серотониновый синдром, при котором очень большая вероятность смерти пациента. При этом синдроме характерно наличие расстройства пищеварения (боли в животе, тошнота, рвота, понос, газообразование), психическое и двигательное возбуждение, учащение пульса и судороги. Поэтому необходимо делать перерыв не меньше двух недель при смене препаратов из разных групп. А одновременный приём антидепрессантов из различных групп, вообще запрещён. Действия лекарств из разных групп, как основное, так и побочное могут усиливать друг друга и вызывать очень нехорошие последствия.

   Здесь перечислены не все возможные побочные эффекты от приёма антидепрессантов. Препаратов относящихся к этой группе очень много, и у каждого из них свои побочные действия, которые, в основном наблюдаются только в начале приёма препарата на протяжении первого месяца, а затем проходят. Если стойко потерпеть первые недели приёма антидепрессантов, тогда основная часть побочного действия проходит, а симптомы депрессии, сопровождающие ВСД, исчезают. Некоторые болеющие люди считают, что можно потерпеть немного, ради будущего счастья. Тем более, что лечащий врач называет эту ситуацию маленьким временным дискомфортом. Если бы он побыл в шкуре ВСДшника или больного депрессией хоть несколько минут, я думаю, что он бы изменил быстро своё мнение о маленьком дискомфорте. Такая прелестная картина получается не всегда. Помните, что говорил Жванецкий: - Будет, будет лучше, обязательно будет лучше. А как же? Хуже ж то уже не куда!

   Такая ситуация вызывает большие вопросы. Фармацевтическая компания производит какую-то химию и ставит на неё заоблачную цену. Врач назначает его тебе, так как компания делится прибылью с ним, через своих мененджеров. Очень часто можно видеть в государственных лечебных учреждениях, когда медперсонал одет в белые халаты с логотипами новых лекарств, и использует канцтовары (ручки, блокноты, календари) с такими же названиями лекарств. Это всё бесплатные подарки фармацевтических компаний, для рекламы своей продукции.

    А ты как подопытный кролик жрёшь всё подряд "зеленея от надежды" (тоже фраза Жванецкого). А оно колбасит и трусит, а тебе назначают всё новое и новое. Ты постоянно бегаешь к врачу, меняешь их как перчатки, а результата положительного нет. Причём разные доктора ставят тебе разные диагнозы и назначают разное лечение. При этом, обязательно скажут несколько неприятных слов в сторону предыдущих специалистов, у которых ты лечился. Как тебе такая роль? Тебя не лечат, тебе просто подбирают препарат, который тебе может быть и поможет. А другими словами, на тебе проводят испытание новых лекарств за твои же деньги, да ещё и за прием врача платить надо немало. Короче, долечился ты практически до плинтуса. Тщательнее надо относиться к себе. Тем более что цена на лекарства в странах СНГ, в 3-5 раз выше, чем в Европе.





    Но самое главное, что некоторые антидепрессанты побочное действие оставляют на долгое время, в лучшем случае, на весь период лечения. И самый неприятный из них это проблемы сексуального характера (независимо от пола пациента), которые могут восстановиться только после полного ухода от лекарства. А могут и не прийти в норму полностью. Также надолго остаются сухость во рту, запор или понос, отсутствие аппетита, поверхностный сон и дневная сонливость. Врачи советуют в таких случаях плавно осуществлять смену одного препарата на другой. А вдруг тот поможет?

    Резко отменять или переходить на другой препарат категорически запрещено и может привести к ухудшению состояния. А иногда, и к более серьёзным последствиям. Если нужно перейти на другой препарат, тогда дозу одного потихоньку снижают, а другого наращивают.
После успешно проведенного в течение 6-ти месяцев лечения, если тебе крупно повезло и твои симптомы болезни тебя покинули, тогда врач начинает потихоньку снижать дозу лекарства, чтобы избежать синдрома отмены. Во время этого снижения, тоже для прикрытия могут назначаться транквилизаторы.
Но даже при соблюдении всех условий, может наблюдаться синдром отмены антидепрессантов. Он мало чем отличается от синдрома отмены других сильных психотропных средств.

    Синдром отмены амитриптилина очень часто проявляется после приёма трициклических антидепрессантов. При этом наблюдается головная боль, общая слабость, тошнота, рвота, понос, спастические или постоянные боли и жжение в животе, потливость.

    При постепенной отмене препаратов из новых групп, синдром отмены, как правило, отсутствует. Но при резкой отмене или замене препаратов из групп (СИОЗ) и (СИОЗиН) очень часто наблюдаются симптомы расстройства психики из представленного выше списка. Начиная от тошноты и головной боли, до потери чувствительности в определённых участках тела, бессонницы и других расстройств. Самым тяжелым пациенты считают синдром отмены рексетина. Я думаю потому, что он чаще всего применяется. При этом наблюдается резкие головокружения похожие на удары электрического тока, потеря аппетита, раздражительность, сильная потливость, тошнота, слабость, нарушение зрения, расстройство сна и психики вплоть до галлюцинаций.

    Ты должен знать, что антидепрессанты это сильнодействующие и серьезные лекарства. Их назначение должно проводиться только тем лечащим доктором, которому ты полностью доверяешь, строго индивидуально с подбором определённого лекарства и соответствующей дозы. Самостоятельное лечение антидепрессантами может привести к неприятным последствиям. А передозировка, особенно трициклических антидепрессантов, может привести даже к смерти пациента. Поэтому, если не хочешь ещё больших проблем, самостоятельно, а моё мнение и вообще, не принимай антидепрессанты и нейролептики. Не играйся с этой заразой замедленного действия. Что эти лекарства могут выдать и сделать с тобой не сможет наперёд сказать тебе ни один, даже самый знающий, доктор.

   Антидепрессант коаксил, относящийся к группе трициклических, и отпускаемый в аптеках без рецепта, в последнее время удивил своим негативным действием. Хотя ещё совсем недавно о нём говорили, как о чудо-лекарстве. Этот препарат при превышении лечебной дозировки или длительном приёме вызывает сильную лекарственную зависимость. Наркоманы в России приспособились заменять героин коаксилом, только из таблеток делают раствор и вводят его вену. Действие подобно опиуму, но приводит это к плачевным результатам. Вот что бывает после такого применения коаксила.





    Также в инструкции к препарату внимательно прочитай противопоказания к его применению. И сопоставь выгоду, которую даст тебе это лекарство, с возможным вредом твоему здоровью из-за уже имеющихся заболеваний. Помни всегда, что совмещать антидепрессанты и алкоголь категорически нежелательно. Последствия этого эксперимента могут оставить след на всю последующую жизнь и быть очень плохими. Инструкции ко всем антидепрессантам включают пункт о невозможности совмещения этого лекарства и алкоголя. Ты должен понимать что под словом алкоголь, здесь понимается не несколько чайных ложек спиртовой настойки лекарственной травы в день, а более значительные дозы. Но поверь мне и опыту других, что экспериментировать на себе с алкоголем и психотропными таблетками не стоит.

    Противопоказания к приёму антидепрессантов разнообразные, но при любых условиях я бы не советовал принимать антидепрессанты при беременности, грудном вскармливании, при нарушениях сердечного ритма, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с простатой, тиреотоксикозе, глаукоме, органических поражениях с нарушением функции печени и почек.

    С каждым днём, всё новые и новые антидепрессанты появляются на фармацевтическом рынке и в наших аптеках. Ты заметь, как сразу после этого появления начинается реклама на всех площадках и со всех сторон все хвалят это лекарство. Наверное, просто ищут доверчивых людей. Они просто хотят заработать деньги на чужом здоровье. Результат их не интересует. Не понимают они, в каком душевном состоянии находится и что ощущает человек, страдающий вегетососудистой дистонией, которая, как правило, сопровождается депрессией.

    Одним из самых последних результатов изысканий в этой области новейшие антидепрессанты есть препарат агомелатин (мелитор). Он практически не реагирует на другие применяемые лекарства, не вызывает сонливость и заторможенность, не даёт сексуальных расстройств, и что самое главное, не вызывает синдрома отмены. Реально даёт возможность пациенту, не только избавиться от симптомов ВСД и депрессии, но и вернуться в общественную и личную жизнь полноправным членом. Может это действительно правда и его не ждёт судьба амитриптилина.

   А самые лучшие природные антидепрессанты это лекарственная трава зверобой продырявленный, только его цветы. А также ежевика, её плоды, листья и ветки.


Понравилась статья, поделись с друзьями:



  Дата: 28-05-2012, 02:05| Просмотров: 52231 | Отзывы к статье - Психотропные лекарства – группа антидепрессанты.(25)
  Автор: Милана (1 июня 2012 13:54)
Я однажды тоже столкнулась с приемом антидеприсантов.Эфект конечно потресающий.Но хоть бы один человек сказал мне тогда что это так вредит здоровю.Я могу с увереностью сказать что антидепресанты нужны, но пить их нужно только с умом, под присмотром лечащего врача и в крайнем случае.
  Автор: Mdnadin (2 июня 2012 11:06)
Пила коаксил после смерти близкого человека. Острая реакция на стресс. Но полную дозу пить не могла (не шло - много было побочки) - пила по четвертушке таблетки. И это помогло тоже. После такой дозы не было отвыкания. На продолжительное время остается уверенность в своих силах, желание работать физически. Это здорово помогло нарастить объем физических движений, что на мой взгляд немаловажно при ВСД (НЦД)).
  Автор: Елена (13 августа 2012 17:42)
Принимаю антидепрессанты и миорелаксанты. Принимаю уже несколько месяцев. Ощущаю на себе побочку от них более половины из перечисленных выше, наиболее яркие сонливость и сухость во рту. Постоянно с собой ношу пляшечку с водой. Всё думаю, что будет, когда нужно будет их отменять.
  Автор: Константин (23 сентября 2012 09:23)
Принимаю антидепрессанты уже лет пять. Все не так страшно, как тут описано.
  Автор: fly (13 октября 2012 02:06)
Пью Амитриптилин 4 дня на ночь по 1/4. Мексидол и фенибут два раза в день. Стала чувствовать себя еще хуже, тревога очень усилилась, сильная головная боль. Если прекратить пить-не будет ли синдрома отмены за 4 дня? У меня сильное головокружение, даже лежа шатает.
  Автор: admin (13 октября 2012 10:35)
Синдрома отмены за 4 дня приёма этих лекарств точно не будет.

Я надеюсь, что такое лечение Вам прописал психотерапевт. Если решились принимать такое лечение и начали его, тогда нужно быть готовым к тому, что будет усиление всех симптомов болезни. Всё начнёт успокаиваться и приходить в норму только после 2-3 недель приёма этих лекарств. Об этом должен быть рассказать лечащий врач. Нужно просто перетерпеть это время. Но если проявляется сильное побочное действие, тогда обратитесь к лечащему врачу для смены препарата.
  Автор: fly (13 октября 2012 16:39)
Да, прописал психотерапевт, но я не хотела, просто она говорит, что надо лечить тревогу, а то так и в психбольницу положат. Сегодня всю ночь не спала и днем также, только встаю-дикое сердцебиение. Я уже и есть не могу. Врачу позвонила-она говорит, что головокружение лежа-это признак тревоги, это психическое, и это признак того, что надо Амитриптилин прибавить до 1/2. А я и так на ночь не выпила, а все равно так плохо. К слову сказать, лечусь уже 8 лет, что только не пила, каких только препаратов. Из самого тяжелого состояния они меня конечно вытащили, это было начало болезни. А потом как то все перестало чтоли помогать. Летом вообще бросила пить АД-ты, но врач сейчас настояла что осенью опять надо пить. Но если азафен и феварин не дают таких симптомов, то Амитриптилин это что то ужасное.

Хотелось бы еще посоветоваться с Вами. Как я писала уже, таблетки пью уже 8 лет-леривон, пиразидол, анафранил, пикамилон, мексидол, фенибут, феназепам, актовегин, феварин - и куча-куча всего. Лечение назначает врач-психотерапевт. За столько лет у меня сложился ужасный страх пить таблетки из-за побочного действия и взаимодействия между препаратами. Приступы страха и фобии сменились со временем постоянной головной болью напряжения и постоянным тревожным состоянием. ПА я уже сильно не боюсь. И я постоянно что-то пью. Стала очень метеочувствительной. Из-за постоянных головокружений и тревоги стала избегать общения с людьми и все время нахожусь в лежачем положении. Заметила, что когда целый день на ногах, чувствую себя лучше. В когда неделями начинаю лежать-сильное ухудшение. Пришлось уволиться с работы, стало тяжело переносить нагрузки, я работала бухгалтером. Неужели теперь без таблеток уже не смогу? Мне хочется ребенка, я поздно вышла замуж. Муж уже не знает, что со мной делать. Из обследований-небольшие изменения на ЭЭГ, шейный остеохондроз, узловой зоб. Что вы можете посоветовать?

Кстати феназепам пью теперь очень редко, терплю. Но постоянная тревога не дает ничего делать. Действительно ли, если терпеть и ничего не пить, может появится психическое заболевание, которое лечат только психиатры?!
  Автор: admin (13 октября 2012 18:05)
Амитриптилин очень часто вызывает у пациентов проблемы с деятельностью сердца : ортостатическая гипотензия, тахикардия, нарушения проводимости, головокружение, аритмия, лабильность АД, нарушение внутрижелудочковой проводимости. Это то, что написано в инструкции к препарату. Значит Вам это лекарство не подходит.

Кстати, феназепам, который Вы избегаете, практически не имеет побочного действия, в том числе и лекарственной зависимости, в небольших лечебных дозах. Многие пациенты принимают его или другие транквилизаторы годами, подобрав себе необходимую дозу для нормального самочувствия.

Если терпеть и ничего не принимать тогда всё зависит от того, насколько глубоко пустила в Вашем организме вегетососудистая дистония. Может наступить момент, когда без приёма таблеток будет совсем невмоготу. Но в любом случае к психическому заболеванию это не приведёт.
  Автор: fly (13 октября 2012 18:58)
Мне уже невмоготу давно. Но лечение, которое мне назначают, не особо помогает. Почему то врач все время твердит, что у меня-депрессия. Да, я лежу дома, избегаю общения, перестала за собой ухаживать, хотя когда приведу себя в порядок, хорошо выгляжу. И кстати от феназепама гораздо лучше себя чувствую, чем от АД-ов. Почему мне все время их выписывают?!

А то, что к психическому заболеванию это не приведет-это очень радует. У меня развился страх. Да и врач добавляет-ты себя довела уже до крайнего состояния, дальше только скорая псих.помощь. А если у меня не ВСД, а какое нибудь тревожное расстройство?
  Автор: admin (13 октября 2012 19:56)
Современная медицина считает, что антидепрессанты излечивают ВСД. Поэтому врач и старается Вам подобрать препарат из этой группы. Хотя способность АДов избавить пациента от ВСД очень спорный вопрос и практических доказательств этому почти нет.

Такого диагноза как ВСД в мире не существует. Под это словосочетание относят невроз, вегетоневроз, тревожное расстройство, панические атаки и другие психосоматические расстройства. Чтобы не разбираться и не путаться, называют всё вегетососудистой дистонией.
  Автор: Машулик (19 октября 2012 14:51)
По-моему, намного лучше найти себе любимое занятие, чем принимать антидепрессанты и сидеть перед телевизором. Хотя бы даже крестиком начать вышивать, или носки мужу вязать. В работе забывается все, и никакая депрессия не страшна!!!
  Автор: ГрумИ (30 ноября 2012 11:43)
Страх и ужас от только что прочитанного. wassat А начиналось все так хорошо, антидепрессанты излечивают ВСД, а в конце, если вы доживете до конца курса. angry Что плохого fly вы сделали тому врачу, что он вас восемь лет «ударно» лечит. У вас на удивление хорошее здоровье и психика. Не знаю, что бы я делал, если надо мной так «трудились». От одних побочных симптомов сдуреть можно. am
  Автор: Антон (11 декабря 2012 22:20)
Антидепрессанты это очень опасная штука, игра с которой может закончиться очень печально. Я много читал об этом в советских книгах, где я думаю врать не будут, там написано, что антидепрессанты пагубно отражаются на нашем здоровье. Они уменьшают возможность человека самому успокоиться, и вызывают сильную зависимость.
  Автор: Владимир (17 декабря 2012 12:50)
Посмотрел видео, с участием коаксила и наркоманов, я честно скажу у меня шок. Более безголовой публики я себе представить не могу. И насколько я знаю, эту среду там новости передаются быстро, вот только какие. Доза в три раза дешевле а о последствиях надо было раньше думать, до того как сели на иглу. Так как же, все-таки они попали в торговлю, да я понимаю, доза лечебная не тридцать таблеток за раз. Но что оно делает с тканями. Прав наркоман нужно убирать хотя бы из свободной продажи такое лекарство.
  Автор: Мари (12 января 2013 09:40)
admin пишет :"Кстати, феназепам, который Вы избегаете, практически не имеет побочного действия, в том числе и лекарственной зависимости, в небольших лечебных дозах. Многие пациенты принимают его или другие транквилизаторы годами, подобрав себе необходимую дозу для нормального самочувствия." Уважаемый admin, на счёт феназепама вы ооочень ошибаетесь, феназепам имеет много побочки и дает сильную зависимость, даже в небольших лечебных дозах. Вам это любой психиатр скажет, слезть с феназепама очень тяжело. Вообще все психотропные, без исключения, вызывают привыкание и у всех есть синдром отмены.
  Автор: veroyatnyi (26 января 2013 23:47)
Никогда бы не подумал, что целый сайт можно посвятить одной болезни. Кажется, ну какая еще дистония? Не саркома Капоши же, не туберкулез костей... А вот, оказывается, сколько проблем с одной этой ВСД. Мое мнение такое. Занимайтесь, люди, спортом. Недавно смотрел передачу. так вот. Оказывается в мышцах при физической усталости образуются вещества, способные действовать на организм как морфин, лейкоциты и антидепрессанты одновременно. Они еще мало изучены. Наверное, благодаря им физкультурники редко болеют и страдают от уныния...
  Автор: Katrin (2 февраля 2013 13:49)
Я пила антидепрессанты, где-то полгода. Психиатр выписывал. Начала с одной дозы, потом эта доза перестала через три месяца мне помогать, перешла на более сильную дозу. Чувства все были притуплены, но всё равно пробивались симптомчики ВСД, от которых лечилась. Через полгода и эта доза перестала помогать, после этого решила отказаться, т.к. начала понимать, что привыкаю к дозам и присаживаюсь на эти лекарства. Не хотелось превращаться почти в наркоманку. Сейчас два года сама справляюсь без этих лекарств, чувствую себя намного лучше, так что лучше всего научиться справляться самим с внутренними проблемами.
  Автор: Catruska (14 марта 2013 17:57)
Мой муж уже год пьёт Ципралекс. Говорит что все эмоции как будто смазаны, это помогает пережить панические атаки. Сейчас потихоньку снижает дозу и отмечает улучшения своего состояния. Моё мнение - антидепрессанты хороши в качестве поддержки ВСДшникам, но проблемы не решают.
  Автор: Тимур (25 июня 2013 17:41)
Самая главная ваша проблема в отсутствие знаний. Не надо гнать что антидепрессанты не помогают потому что они вам не помогли. Антидепрессанты помогают и ещё как, главное правильно подобрать их в зависимости от вида болезни и симптомов. Ещё ваша проблема в том что вы не знаете как и сколько их пить. Дозировку нужно подбирать самую высокую и даже больше и тогда результат придёт. Я проверял всё работает и не только я. После того как вы достигаете ремиссии необходимо принимать эту дозировку не менее года. Побочки возникают только по мере увеличения дозировки, а когда наступает улучшение все побочки уходят. У меня ни одной побочки не было, когда я в ремиссию вышел. И зависимости от них нет. А кто считает что есть тот заблуждается и вводит в заблуждение других. Нельзя только резко отменять препарат и всё. Постепенно снижайте дозу,если опять симптомы начинают возвращаться,снова увеличивайте дозу и не слезайте с неё как можно больше. Так приблизительно объяснил как правильно должно происходить лечение антидепрессантами.
  Автор: Евгения (26 июля 2013 16:11)
Сама антидепрессанты не пила, хотя очень хотелось, но если честно, было жалко денег, и как-то всегда справлялась сама. Хотя нет, не сама я больше начинала курить, или вообще не курила, но тогда я работала больше физически.
А моя подруга пила антидепрессанты, которые ей выписал врач, сначала вроде легче, но потом одной таблетки мало, а потом она очень сильно не могла без этих таблеток.
  Автор: Gedeon (23 августа 2013 21:30)
Ув. Доктор, не пугайте людей почем зря! Побочные эффекты есть даже у активированного угля, начиная от дисбактериоза и заканчивая летальным исходом от инфаркта миокарда. Однако его продают даже без инструкции. Просто существует чисто юридическое требование указывать в инструкциях все вероятные последствия, даже если имел место один единственный и необъяснимый случай побочного эффекта. На всякий случай, для перестраховки.
В жизни в принципе нет ничего такого, что приносило бы стопроцентную пользу и поэтому если полезные качества чего-либо статистически превышают возможный вред, то этим вредом можно пренебречь. Банальный пример - мобильные телефоны. А еще побочки нередко возникают при неправильном использовании препарата или при индивидуальной непереносимости. Я сам пил рексетин, и из-за того, что резко бросил, испытал синдром отмены, однако повторный курс с соблюдением схемы приема дал положительный эффект. А индивидуальная непереносимость может быть вообще на любой пищевой продукт, не только на лекарство, так что волков бояться - в лес не ходить.

Даете лишнюю пищу страхам ВСДшников. Проблема приема АД на самом деле не в том, что они не вылечивают болезнь полностью. Их задача скромна - снизить вегетативные проявления болезни, дабы проводимая на фоне лечения ими психотерапия была успешнее, т.к. между психикой и вегетатикой существует биологически обратная связь (ну, вы должны знать, о чем речь). Только вот психотерапией наши психотерапевты заниматься не спешат, предпочитая тупо выписывать таблетки. Тут уже от личного желания врача зависит, готов ли он больше напрягаться за те же деньги.

И самое главное забыл сказать, что инструкции к препаратам пишутся, в первую очередь, для специалистов, знакомых, как минимум, с дифференциальной диагностикой болезней, а не для того, чтобы пугать простых граждан.
  Автор: skimi (5 октября 2013 07:03)
По моему не все такие помошнки наносят вред организму, есть такие у которых побочные эффекты сведены до минимума, а есть и наоборот, тут нужно прислушиваться не только к мнению врача, хотя он должен объяснить о побочных действиях, но и решать самому какие из них использовать для своего здоровья, всегда должна быть альтернатива.
  Автор: golovorez (29 ноября 2013 11:28)
Любое лекарство на химической основе несет вред организму, где то больше, а где то меньше. Советовал бы всё же не применять антидепрессанты, так как с ними легко стать наркоманом и потерять свое драгоценное здоровье. Лучше всего пить успокаивающие чаи на травах и употреблять на сон настойку валерьянки.
  Автор: Андрей86 (9 декабря 2013 18:09)
С подросткового периода постоянную повышенную тревожность прорвало в виде ВСД в 26 лет: стали постепенно подкатывать неврозоподобные приступы с "зажимом" головы (слабость, заторможенность, головокружения, закладывание ушей, тахикардия, анорексия). Психотерапевт выписал ципралекс (СИОЗС) + сонапакс. Последний особо вызвал подозрения, а т.к. знал для себя "чудо-таблетку" (феназепам), первые 2 недели приема ципралекса с 2,5-5мг начал под прикрытием "феника". Так я пропил антидепрессант в течении 4 мес по 10мг. Состояние более менее стабилизировалось - во всяком случае ни разу не приходилось прибегать к "фенику" - все таки повышение уровня серотонина похоже реально влияет на перестройку организма в сторону повышения стрессоустойчивости, но в моем случае никак не проявилось на настроении (чего, собственно, и не ждал со своим замкнутым пессимистическим характером). Однако, как ни крути, а в месяц вылетало по 2 т.р., так что сошел с него плавно и без проблем... но уже через месяц вынужден был временами снова поддерживать себя феназепамом (благо 0,5мг 2-3 раза в неделю пока достаточно).
  Автор: max88889 (10 ноября 2014 11:35)
Буду немногословен. На своем личном опыта я убедился, что лучший антидепрессант - ИКСЕЛ, лучший ноотроп - ФЕНИБУТ, лучший успокаивающий - Феназепам. А лучший нейролептик - ТИЗЕРЦИН. И все. Можно использовать их в разумных сочетаниях и пределах.
Примечание. Иксел дорогой.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код