Лента RSS


Варикоз - это заболевание вен (сосудов, несущих кровь к сердцу). Это заболевание чаще всего встречается у женщин. Заболевание ведет к образованию узлов и утончению венозной стенки. Варикоз, варикозное расширение вен, является распространенным заболеванием. Развитию варикозного расширения вен способствуют многие причины, чаще всего - это затруднение оттока крови вследствие тромбоза вен, запоров или у беременных. Расширенные вены могут вызывать осложнения: флебит, тромбоз.

Возникновение тромбофлебита на фоне варикозного расширения вен могут спровоцировать различные инфекционные заболевания, травмы мягких тканей ног и операции. Также у женщин очень часто возникают тромбофлебиты вен матки, таза и бедер как осложнение после родов, после приема гормональных и негормональных препаратов, повышающих свертываемость крови. Недостаток движения и активное курение еще усугубляют ситуацию. При тромбофлебите категорически нельзя заниматься самолечением, только посоветовавшись с врачом!

Рекомендации при тромбофлебите:

Исключите из меню любые сладости, кроме меда. Ешьте нежирные бульоны или супы с рисом, перловой крупой, нежирное мясо (вареное или тушеное), рыбу и птицу. Обязательно включайте в ежедневное меню гречку, белокочанную и красно-кочанную капусту, морковь, зеленый болгарский перец, зеленый лук, лимоны и апельсины вместе с белым слоем, расположенным под кожурой. Употребляйте в пищу как можно больше сырых овощей, зелени и фруктов (особенно вишни, черной смородины, зеленого горошка, грейпфрутов, малины, петрушки, чеснока и хрена).

Лечение варикоза народными способами:

Сбор от варикоза.

Сбор лечит вены, заставляет их быть в тонусе и нормально работать. Возьмите 20 г коры березы, 20 г коры дуба, 20 г семян конского каштана, 50 г исландского мха, 50г стрелок хвоща, 10г малины, 30г корня ревеня, 30г бессмертника. Все компоненты измельчить и перемешать. 2ст.л. залить 0,5л. кипятка и поставить на огонь. На малом огне 5 минут варить, после снять с огня и дать остыть. Принимать отвар по 1стакану 3 раза в день. Курс лечения - 2 недели. Через месяц можно повторить. После 3 курсов лечения увидите серьезные изменения. Ноги болеть не будут, пройдут отеки и чувство тяжести. А самое главное уменьшатся узлы.

Настойка от тромбофлебита.

Листья каланхоэ помыть, обсушить, мелко порезать и уложить в литровую банку до половины, затем залить доверху водкой и неделю настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая. Растирать ноги от пальцев до бедра на ночь. Убираются даже сеточки. Курс — 3-4 месяца. Потом при необходимости можно смазывать ноги яблочным уксусом: снимает боли, уменьшает отеки.

Настойка каштана для разжижения крови, от головных болей, при стенокардии, варикозном расширении вен.

50 гр кожуры плодов конского каштана залить 0,5л водки и настоять 2 недели. Пить по 30-40 капель с подслащенной водой в 1/4 ст.за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения - 3 недели. Потом перерыв - 7 дней и повторите курс лечения. Вначале дозировку можно уменьшить пить по 25 капель 2 раза в день утром и вечером за 30 мин. до еды. А через неделю можно увеличить до указанной сначала дозировки. Лечитесь так каждый год месяц-два с профилактической целью или по показателям анализа крови. У каштана есть противопоказания: запоры, гастриты, нарушения и задержка менструального цикла, плохая сворачиваемость крови, тромбоцитопения. Нельзя принимать внутрь при гипотонии. При передозировке может вызвать судороги — на руках сводит пальцы. Переусердствовать с разжижением крови нельзя. Это опасно внутренними кровоизлияниями и женскими кровотечениями. Проконсультируйтесь с врачом.

При варикозе хорошо помогает конский каштан Сначала приготовьте настойку из кожуры: снимите ее с плодов, мелко нарежьте и засыпьте в пол-литровую банку на 3/4 объема. Залейте доверху крепким самогоном или спиртом. Эта настойка должна стоять 3 недели в темном месте. Затем ею можно натирать больные ноги не только при варикозе, но и при суставных заболеваниях — артрите, подагре. Используя эту настойку, приготовьте целебную мазь: 100 г сливочного масла (желательно домашнего, деревенского) положите в эмалированную кастрюлю и поставьте на водяную баню. Когда масло закипит, добавьте тонко наструганный воск (или же три тонкие церковные свечки). Всю эту смесь хорошо перемешайте деревянной лопаткой и ждите, пока весь воск полностью не растопится. В бутылочку отлейте 100 мл настойки каштана, поставьте в кружку с горячей водой, чтобы она хорошо прогрелась. Когда воск растает и соединится с маслом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Туда же медленно влейте уже горячую каштановую настойку, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масел. Дайте мази остыть и выложите ее в банку из темного стекла. Описанную мазь можно приготовить сразу, без добавления предварительно сделанной настойки. Для этого возьмите 5 каштанов, измельчите их и залейте их 0,5 л растительного масла. Прокипятите на водяной бане 1 час, процедите, остудите. Мазь использовать только для наружного применения!

Мазь от варикозного расширения вен.

Взять корень горца змеиного (спорыш), траву донника, цветки календулы, цветки клевера, семена льна, лист мяты, корень одуванчика, цветки ромашки, траву чистотела, лист эвкалипта. Каждой травы насыпать поровну, тщательно перемешать и смолоть в порошок. Затем 3 ст.л. порошка залить 100 мл кипятка и кипятила на малом огне при постоянном помешивании 5 минут. После этого получившуюся смесь необходимо развести растопленным свиным жиром. Жира нужно 75 г. Еще столько же следует взять растительного масла и добавить в получившуюся смесь. Еще раз тщательно перемешать - и мазь готова. Хранить в холодильнике. Мазь нанести толстым слоем на вены, накрыть марлей, полиэтиленом и забинтовывать. Повязки менять три раза в день.

Травы от варикозного расширения вен.

Взять поровну травы горца змеиного (спорыша), цветков клевера, корня одуванчика, листа мать-и-мачехи, травы пустырника, цветков ромашки, створок фасоли, корня или травы цикория, травы чистотела. 2 ст.л. сбора засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Этот сбор настаивала ночь и принимала по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Пить до улучшения состояния. В сочетании с вышеуказанной мазью вы существенно уменьшите проявления варикоза.

Рекомендации для людей, страдающих варикозным расширением вен.

Рекомендации для людей, страдающих варикозным расширением вен: ограничить время пребывания в сидячем или стоячем положении, не поднимать тяжести, но вместе с тем не пренебрегать гимнастикой. Гимнастику следует выполнять в строго горизонтальном положении. Кроме того, допускается занятие подвижными видами спорта (ходьба на лыжах, езда на велосипеде). Но в этом случае ноги должны быть забинтованы эластичным бинтом. Оптимальные же условия для венозного оттока и тренировки мышц нижних конечностей обеспечиваются плаванием.

На работе и дома необходим периодический отдых с поднятыми ногами под углом 15 - 20 градусов, а во время сна следует приподнимать ножной конец кровати выше уровня сердца. Из питания нужно исключить острую и соленую пищу, а также алкоголь. А еще необходимо строго контролировать массу тела, поскольку ожирение ведет к прогрессированию заболевания.

Сбор от варикозного расширения вен.

Взять корень аира , побеги багульника, лист брусники, траву герани, траву тысячелистника, горец почечуйный, траву зверобоя, плоды софоры, корень кровохлебки, плоды черемухи, корень бадана. Далее 2 столовых ложки сбора залить половиной литра кипятка, слить вместе с травой в термос и настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Через два месяца сбор нужно поменять на другой. Так в течение года один сбор сменяет другой с недельными перерывами между ними. Затем, при необходимости сборы надо принимать курсами по полтора-два месяца с перерывами 7-10 дней.

Сбор 2 от варикозного расширения вен.

От варикоза взять поровну корня шлемника, коры ивы, травы шикши, травы горца змеиного (спорыша), плодов аронии, травы герани, травы тысячелистника. Половиной литра кипятка нужно залить 2 столовых ложки сбора и настаивать в термосе на протяжении одной ночи. Принимать сбор надо по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. И еще один рецепт: корень аира , почки березы, трава донника, лист мать-и-мачехи, трава пустырника, трава череды - поровну. Готовить и пить этот сбор надо так же, как и в первом случае. В течение первого года лечения фитосборы применяют непрерывно с их сменой каждые 2-2,5 месяца, а затем - курсами по 1,5-2 месяца с перерывами 7-10 дней.

Помощь ногам при варикозе.

С варикозным расширением попробуйте бороться при помощи свежих листьев сирени. Делать так. По вечерам попарьте ноги в горячей воде минут 15-20. А потом обложите ноги заранее подготовленными, вымытыми листьями сирени. Прибинтуйте их бинтом и идите спать. К местам, где видны узлы, кладу стружку из коры молодых веточек сирени. На день надевайте медицинские эластичные чулки.

Рецепт от тромбофлебита, благодаря которому рассасываются даже большие шишки.

Нужно взять 200 г хозяйственного мыла, 200 г старого сала, 200 г пшена, 200 репчатого лука. Все перемолоть в однородную массу и развести водой до консистенции мази. Поставить настояться на 24 часа. Полученную мазь накладывать на тромб в течение 10 дней, затем -10 дней перерыв. Сделать не менее трех курсов. Смесь накладывать на льняную салфетку, сверху прикрыть целлофаном и обвязать шерстяной тряпочкой. Процедуру делать на ночь.

Мумие при тромбофлебите.

При тромбофлебите полезно мумие, которое принимают внутрь по 0,25-0,3 г 2 раза в сутки в смеси с медом и молоком (1:20) в течение 20-25 дней с десятидневным перерывом на курс лечения. При этом уменьшается чувство боли, степень отечности, увели увеличивается количество эритроцитов, повышается гемоглобин.

Мазь от варикозного расширения вен.

Рецепт мази, которая сразу снимает боль. Если использовать эту мазь еще в начальной стадии - недуг не разовьется. Очень эффективная. Возьмите 400-900 г сливочного масла, 0,5 стакана цветков белой акации, 1 стакан шишек хмеля, 3 ст. ложки измельченных корней чистотела, 5-7 листиков каланхоэ , по 2 ст. ложки коры лещины (орешника) и ее измельченных листьев (листьев нужно столько, чтобы, уложив их плотно один на другой, вы до краев наполнили посуду). В качестве посуды нужно взять глиняный горшочек емкостью 1 л (с крышкой). На дно положите кусочек масла, затем слоями выложите ингредиенты, заполните доверху листьями лещины, положите сверху масло и закройте горшочек крышкой. Замажьте верх горшочка тестом, и поставьте в духовку на маленький огонь, пусть 5-6 часов томится. Внизу, в духовке, желательно поместить посуду с водой. Когда смесь будет готова и немного остынет,процедите ее через капроновый чулок (он впитывает меньше влаги, чем марля). Получается мазь темно-зеленого цвета с приятным запахом. Наносить ее надо на ноги от ступней до колен.

Кирказон от тромбофлебита.

Кирказон – ядовитое растение! Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и проконсультируйтесь с врачом. Настой кирказона эффективен при тромбофлебите (в сочетании с наружным применением настойки акации белой — в виде втираний или примочек в больные места при тромбофлебите, как рассасывающее варикозные узлы средство по 2-3 раза в день. Рецепт настойки: 5 ст.л. цвета акации белой настаивают 10 дней в 0,5 л. водки (в темном месте), процеживают. Настойка из свежего цвета акации более эффективна.)Полностью исчезают синие вздутые вены и боли в ногах. 1 ч.л. сухой травы кирказона залить 2 ст. теплой кипяченой воды, настаивать 8 часов в термосе, процедить, сырье отжать. Пить по 1/4 ст. четыре раза в день после еды. Курс - 2 недели.

Лук с медом от тромбофлебита.

1 ст. сока репчатого лука (только не синего) и 1 ст. меда надо смешать и держать этот состав 3 дня при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 10 дней. Пить по 1 ст.л. за 30 мин до еды 3 раза в день. Эта смесь отлично облегчает состояние при тромбофлебите. Пейте курсами и вас не будет беспокоить тромбофлебит. Курс - месяц, перерыв - неделя.

Рецепты австрийского лекаря Рудольфа Бройса

1. от воспаления вен 2. расширения вен

Если у вас есть проверенные народные рецепты лечения варикозного расширения вен, тромбофлебита, пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.


Источник: http://samsebelekar.ru/index/0-33


Читать далее...

Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей довольно частая патология. В хирургическом стационаре города Обнинска постоянно находится 1-3 больных с данным заболеванием. Длительность пребывания их на больничной койке около 20 суток. Глубокие вены нижних конечностей располагаются между мышцами. По ним осуществляется основной отток крови, до 85-90%. По количеству их обычно шесть, и располагаются они рядом с соответствующими артериями. Кроме того, имеются и дополнительные венозные образования, залегающие в мышцах, так называемые венозные синусы, в которых депонируется некоторое количество крови. Глубокие вены связаны с поверхностными посредством перфорантных вен, которые по размерам небольшие, содержат клапаны. Количество клапанов в глубоких венах различно, их больше на голени, меньше на бедре. Самым узким местом является подколенная вена, так как в этой области нет других глубоких вен. Именно при ее тромбозах возникают наибольшие проблемы с венозным оттоком. Основная причина тромбозов глубоких вен - застой крови, травматические повреждения, склонность крови к гиперкоагуляции. Часто тромбы образуются после переломов голени и бедра, особенно если методом их лечения является операция. Но даже и без операции можно предположить, что вены травмируются отломками костей, что вызывает воспалительные изменения с присоединением локального тромбоза. Кроме того происходит сдавление сосудов излившейся кровью из места перелома. Известно, что при переломах костей голени в межмышечный массив может излиться до 1 литра крови, при переломах бедра до 1.5 литров. После хирургического лечения других заболеваний на органах брюшной полости, грудной полости и.т.п. - возникают условия для повышения способности крови к свертыванию. Как редкая, но вполне возможная причина тромбоза - дизэмбриогенез венозной стенки или клапана, когда имеются дополнительные образования внутри сосуда, нити, хорды и.т. п., которые изменяют ламинарное течение крови в этих местах. К сожалению, диагностика таких причин тромбозов еще очень редка, в связи с тем, что для распознавания нужны суперсовременные узи аппараты. Нередко перед и после операции проблемным больным назначаются средства "разжижающие" кровь. При небольших операциях применяется эластичное бинтование ног, используется специальный компрессионный трикотаж. При этом улучшается отток крови от конечностей, улучшаются ее реологические свойства. Даже такой простой прием, который я использую в своей практике - сгибание ног в голеностопном суставе для лежачих больных, зачастую помогает избежать тромбозов. В группе риска развития тромбозов находятся лежачие больные, обезвоженные, переносящие большие операции, травмы, имеющие изначально хроническую венозную недостаточность, опухолевые процессы. На сканограмме с цветным картированием запечатлен тромбоз бедренной вены. (на фото стрелка красного цвета, в просвете гиперэхогенный массы, желтые стрелки обозначают артерии) у больной обездвиженной вследствие заболевания центральной нервной системы. Артерии прокрашиваются цветом, вена нет даже при компрессии. На этом уровне тромбоз окклюзивный.

Чем же проявляется тромбоз глубоких вен? Следует сразу сказать, что существуют немые тромбозы, то есть совершенно бессимптомно протекающие. В этом кроется большая опасность. Проблема эта встает все острее, ибо с расширением узи обследования вен признаки бывшего ранее тромбоза находят все чаще. По мнению некоторых флебологов, к пожилому возрасту большинство людей переносят такие бессимптомные тромбозы глубоких вен. По количеству они даже превышают те, которые доступны диагностике без применения ультразвуковых методов. Больной даже не чувствует проблем со здоровьем, а серьезные осложнения наступают среди полного благополучия, в случае увеличения тромба и закрытия основных вен. Нередко, когда заболевание находят только после смерти больного от этих осложнений. С этой позиции, если нет признаков болезни, и вы находитесь в группе риска, выход один - надо направить все силы на профилактику. При появлении отека ноги, изменении цвета кожных покровов, болях в икроножной мышце при ходьбе, или в покое, появлении расширенных подкожных вен, небольшой температуре тела, ассиметричности поражения - можно думать о наличии тромбоза глубоких вен. Не всегда эти симптомы присутствуют вместе. При подозрении на этот диагноз, как правило, нужна госпитализация. При сомнениях в диагнозе - часто может помочь ультразвуковая диагностика. Тромбозы мелких вен даже таким способом увидеть не удается. Допплерография, как правило, малоинформативна при тромбозах глубоких вен. Лечение лучше проводить в стационаре.

кликни на фото, чтобы увеличить размер Основа лечения - назначение гепарина в инъекциях, для профилактики дальнейшего увеличения тромба. Процесс как бы замораживается на существующей стадии. Среди гепаринсодержащих препаратов есть выбор. Современные аналоги их лучше, удобнее для применения, контроля, но очень дороги. Однако при их использовании и локализации процесса на голени возможно амбулаторное лечение. Мой опыт такого лечения небольшой, но показывает, что переносимость этих лекарств в домашних условиях нормальная. Кроме того, используются противовоспалительные препараты, средства местного воздействия, флеботоники. В последнее время ведутся исследования по применению синтетических гепаринов, которые, может быть изменят коренным образом лечение опасных для жизни тромбозов венозной системы. Процесс восстановления нормальных размеров ноги длительный. Иногда отек сохраняется на всю оставшуюся жизнь. При лечении с использование препаратов, влияющих на свертываемость крови, необходим регулярный контроль над уровнем протромбина крови. К сожалению, это доступно не всем амбулаторным больным из-за неудобств в результате постоянной необходимости ходить в поликлинику и сдавать анализ крови. Большая часть больных этого не соблюдает. Прием непрямых антикоагулянтов может в несколько раз снизить возможность повторных тромбозов. В последнее время появилась возможность контролировать их прием с помощью аппарата для домашнего использования. Нужна лишь капля крови и анализ готов через несколько минут. При связи с лечащим врачом необходимость в частых посещениях поликлиники отпадает. На фото один из таких приборов фирмы "Roche".

Вообще заболевание коварно по течению. В последнее время, с появлением в городе возможности проводить узи сканирование вен таким больным, убеждаюсь, что этот метод обследования позволяет хорошо контролировать стадии болезни и вовремя ставить показания к оперативному лечению. Повторные тромбозы, к сожалению тоже встречаются. К таким пациентам следует относится очень внимательно, ведь для рецидива заболевания существуют какие-то предпосылки, и их выявлением обязательно следует заняться. Особенно, если пациент заболел среди вроде бы полного здоровья. К изменениям свертывающего потенциала крови приводят онкологические заболевания и генетические аномалии свертывающей системы. Не следует думать, что пролежав в стационаре 3 недели, болезнь излечена. Посещения флеболога должны быть регулярными, особенно в ближайшее после выписки время. О том, что может ожидать больной после перенесенного тромбоза глубоких вен в статье "Чем опасны тромбы в венах?".

1. о профилактике варикозного расширения вен

2. компрессионное лечение при заболеваниях вен

3. лекарственное лечение хронической венозной недостаточности

4. чем опасны тромбы в венах?

5. склеротерапия, микросклеротерапия, лазерная терапия варикозных вен

6. хирургическое лечение варикозных вен

7. варикозные вены и беременность

8. варикозная болезнь и трофические язвы

9. хроническая венозная недостаточность

10. флебология сегодня

11. мифы и флебология

12. методы диагностики в флебологии

13. тромбофлебит поверхностных вен

14. тромбофлебит глубоких вен

15. как влияют на вены длительные поездки

16. физкультура при хронической венозной недостаточности

17. расширение вен таза у женщин

18. как работают наши вены

19. амбулаторная флебология

20. нарушения свертываемости крови во флебологии

21. тромбоз подключичной и других вен

22. пороки развития вен

23. как и почему развивается варикоз

24. мой флебологический прием

25. санаторно-курортное лечение при заболеваниях вен

26. почему и как нужно лечить варикоз?

27. лазеры и флебология

28. физиотерапия и флебология

29. переменная компрессия во флебологии и лимфологии

30. возможности дуплексного сканирования во флебологии

31. амбулаторное лечение тромбозов глубоких вен

32. реклама и терапевтическое лечение во флебологии

33. хирургическая профилактика тромбоэмболии легочной артерии

34. после оперативного лечения варикоза

35. о варикозе на руках

36. будущее флебологии

37. о классификации заболеваний вен

38. вопрос - ответ о компрессионном трикотаже

39. чем поможет флеболог?

40. склеротерапия: вопросы и ответы


Источник: http://phlebolog.narod.ru/my/stat/flebotromboz.htm...


Читать далее...

Схожее:

  • Флебит (Phlebitis – лат.) – воспаление сосудистой стенки вены.

    В большинстве случаев флебит возникает как воспаление вен нижних конечностей на фоне варикозной болезни.

    Частым явлением при флебите является присоединение тромбоза с развитием тромбофлебита.

    Тромбофлебит (Thrombophlebitis – лат.) – воспаление вены, сопровождаемое образованием тромбов.

    Тромбофлебит наиболее опасен своими осложнениями, а именно отрывом тромба и его движением по сосудам. В результате может наступить закупорка легочной артерии со смертельным исходом – тромбоэмболия легочной артерии.

    В развитии тромбофлебита участвует два фактора – повышенная вязкость крови и низкий тонус сосудистых стенок – что определяет комплексный подход к лечению этого заболевания в интегральной медицине.


    Флебит, тромбофлебит. Лечение

    При диагнозах флебит и тромбофлебит лечение в интегральной медицине назначается индивидуально и включает различные методы физиотерапии, рефлексотерапии, фармакопунктуру, гирудотерапию и другие процедуры.

    Основные направления воздействия при лечении тромбофлебита и флебита в интегральной медицине:
    - устранение воспалительного процесса;
    - улучшение венозного кровообращения;
    - снижение вязкости и свертываемости крови;
    - растворение имеющих тромбов и предотвращение дальнейшего тромбообразования;
    - улучшение питания и повышение тонуса сосудистых стенок;
    - устранение спазмированности, гипертонуса мышц;
    - устранение отеков конечностей, улучшение движения лимфы.

    Поскольку тромбофлебит в большинстве случаев возникает как осложнение варикозного расширения вен, а в развитии этой болезни немалую роль играет избыточный вес, лечение тромбофлебита в интегральной медицине, как правило, включает методы снижения веса. К таким методам относятся индивидуальная фитотерапия, аурикулотерапия, индивидуальная коррекция питания, рефлексо- и физиотерапия.

    Для снижения вязкости крови при лечении тромбофлебита в интегральной медицине применяется гирудотерапия.

    При диагнозах флебит и тромбофлебит лечение методами интегральной медицины не оказывает побочных эффектов и в большинстве случаев позволяет достичь стойких положительных результатов:
    - остановить тромбообразование;
    - устранить симптомы флебита, тромбофлебита;
    - улучшить проходимость венозных сосудов;
    - устранить воспалительный процесс;
    - нормализовать кровоснабжение нижних конечностей;
    - предупредить развитие осложнений (гангрена, тромбоэмболия, трофические язвы и др.);
    - предотвратить необходимость хирургической операции.

    В отличие от хирургического вмешательства лечение тромбофлебита методами интегральной медицины не только повышает безопасность жизни и устраняет симптомы заболевания, но и воздействует на причины тромбофлебита, что позволяет комплексно оздоровить организм.


    Флебит. Тромбофлебит. Симптомы

    При диагнозе тромбофлебит симптомы зависят от характера воспалительного процесса, который может быть острым или хроническим.

    Симптомы острого тромбофлебита – это боли в области тромбов, болезненные уплотнения и покраснение кожи по ходу пораженных вен, повышение температуры тела до 38-39 градусов, озноб, отек конечностей (при тромбофлебите глубоких вен), острые боли в мышцах, увеличение лимфатических узлов.

    При хроническом тромбофлебите симптомы воспалительного процесса менее выражены, температура тела, как правило, не повышается.

    Общие симптомы тромбофлебита – болезненность и напряжение пораженного участка вены, покраснение, воспаление и повышение температуры кожи в области воспаления, боль в конечности, отечность и болезненность кожи по ходу вен, отек конечности, появление уплотненных, болезненных участков в области вены.

    Симптомы тромбофлебита нижних конечностей усиливаются при длительном стоянии и долгой ходьбе и уменьшаются в положении лежа.

    Симптомы тромбофлебита глубоких вен зависят от локализации воспалительного процесса и тромбообразования.

    Тромбофлебит голени проявляется болью в икроножной мышце, распуханием и посинением нижней части ноги, которая покрывается вздутыми подкожными венами.

    При тромбофлебите бедренной вены ощущается сильная боль в ноге, нога опухает и синеет, в области паха и в верхней части бедра разбухают подкожные вены.

    При тромбофлебите подвздошно-бедренной вены наблюдаются такие симптомы, как боли в пояснице и крестце, односторонние боли внизу живота и в паху, повышение температуры тела.


    Тромбофлебит. Причины

    Наиболее частая причина, по которой возникает флебит и тромбофлебит – варикозное расширение вен.

    К факторам, способствующим возникновению тромбофлебита, относятся, в первую очередь, избыточный вес, а также недостаток двигательной активности (гиподинамия), длительное пребывание в положении стоя, хронические запоры.

    Возможно также развитие флебита вследствие аллергической реакции (аллергический флебит) или как осложнение после родов (болевой флебит).

    В отдельных случаях тромбофлебит может возникнуть на фоне инфекционного поражения или травмы вены (нарушения целостности сосудистой стенки).


    Виды тромбофлебита

    В зависимости от локализации воспалительного процесса различают тромбофлебит нижних конечностей, тромбофлебит верхних конечностей, тромбофлебит внутренних органов и тромбофлебит артерий.

    Воспалительный процесс может возникнуть также в сосудах головного мозга (церебральный флебит) и в воротниковой вене (пилефлебит).

    Еще одна разновидность заболевания - мигрирующий флебит.

    Кроме того, воспалительный процесс может иметь различную локализацию относительно стенки кровеносного сосуда.

    При поражении наружной оболочки вены развивается перифлебит. Обычно перифлебит возникает вследствие распространения воспаления из окружающих вену тканей.

    Воспаление внутренней оболочки вены называется эндофлебитом, а одновременное воспаление как внешней, так и внутренней оболочки вены – панфлебитом.

    Осложненная форма заболевания, септический тромбофлебит, развивается в случае гнойного разрушения тромба и распространения инфекции с кровью по сосудам (заражения крови).


    Флебит, тромбофлебит. Лечение в интегральной медицине

    Лечение тромбофлебита и флебита в интегральной медицине проводится индивидуально с помощью комплексного применения различных методов – гирудотерапии, иглорефлексотерапии, фитотерапии, физиотерапии (магнитотерапии, лазеротерапии, грязевых аппликаций), аутогемотерапии, фармакопунктуры и, при необходимости, других методов.

    При лечении тромбофлебита рекомендуется ношение специального компрессионного белья или эластичных повязок.

    Благодаря лечению тромбофлебита методами интегральной медицины нормализуется функциональная активность сосудистой стенки, сосуды очищаются от тромбов, устраняется воспалительный процесс, устраняются мышечные спазмы, устраняется венозный застой, восстаналивается нормальная циркуляция крови и кровоснабжение мышечных тканей.

    Все методы лечения тромбофлебита интегральной медицины действуют безопасно и позволяют достичь стойких результатов.

    Магнитотерапия применяется как при тромбофлебитах, так и при их осложнениях – трофических язвах.

    Действие магнитного поля ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, противоотечное и иммуномодулирующее действие, снижает свертываемость крови, уменьшая риск пристеночного тромбообразования, улучшает циркуляцию крови и лимфы, вызывает анстиспастический эффект.

    Лазеротерапия улучшает циркуляцию крови и движение лимфы, оказывает противоотечное действие при тромбофлебите глубоких вен нижних конечностей, уменьшает вязкость и свертываемость крови, снижает агрегантную активность тромбоцитов и эритроцитов, стимулирует капиллярное кровообращение.

    Фармакопунктура представляет собой введение микродоз лекарственных препаратов в акупунктурные точки. При лечении тромбофлебита и варикозной болезни эта процедура оказывает противовоспалительное действие, способствует укреплению сосудистых стенок, оказывает лимфодренажное действие.

    Комплексное применение этих и других методов интегральной медицины позволяет устранить боли в области вены, покраснение кожи, жжение, ощущение жара, предотвратить осложнения (возникновение трофических язв, гангрена), значительно снизить риск возникновения новых тромбов.

    лечение полностью безопасное, без побочных эффектов.

    Более подробно узнать об интегральной методике лечения тромбофлебита вы можете на консультации.

    Подробная информация по тел: (495) 789-41-53.

    Мы готовы ответить на ваши вопросы с 9:00 до 21:00, без выходных. Звоните!


    Источник: http://inmedclinica.ru/content/flebit


    Читать далее...

Все права защищены © 2014 www.dalidary.cz. Карта сайта