Ботаническое название: Vitis vinifera L.
Синонимы: Grape Seed Oil, Oleum Vitisi viniferae
Семейство: Виноградовые (Vitaceae)
Метод получения: получают методом горячей экстракции, чем объясняется отсутствие холестерола. Метод холодного прессования используют крайне редко из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта.
Химический состав: по своему составу масло виноградных семян аналогично подсолнечному. В его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды).
Жирнокислотный состав:
- линолевая кислота – 58-78%;
- олеиновая кислота – 12-28%;
- пальмитиновая кислота – 5-10%;
- стеариновая кислота – 3-6%;
- пальмитолеиновая кислота – меньше 1,2%;
- линоленовая кислота – меньше 1%;
- арахиновая кислота – меньше 1%.
Действие
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище: природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.Масло виноградных косточек эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение.
Эффективность, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.При употреблении масла виноградных косточек также снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Применение: рекомендуется применять по 2-3 капсулы 3 раза в день в течение месяца.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Произведено: ООО «Рось», Новосибирская область, г. Новосибирск
Подробнее: Растительное масло: польза и вред