Узнала, что лететь придется около 12 часов, кошмарно долго, мои ноги такого не выдержат, я после нескольких часов на работе от постоянного сидения не знаю куда отекшие ноги деть. Неудобство и боли, набухание вен. Начиталась вот и в интернете страстей про всякие синдромы путешественников и т.п.
Может кто сталкивался с такими проблемами, что можно предпринять? Может меры какие профилактические есть, чтобы предотвратить развитие варикоза?
Я компрессионные гольфы или колготки в самолет надеваю
Вот, вот волшебная штука - гольфы. Мы много и долго летаем, да же со здоровыми ногами такие проблемы возникают. В этот раз полетели в Гонконг купили гольфы "Медела" (как то так) немецкие, врач подбирал индивидуально , там есть определенные правила по подбору, добирались до места больше суток, когда сняли гольфы - ноги как новые. Действительно очень помогает от отеков ног, правда когда надеваешь, надо несколько часов чтобы привыкнуть. Советую...
правда когда надеваешь надо несколько часов чтобы привыкнуть
только надо их надевать еще лежа, либо сразу с утра, либо, если уже встали, то перед тем, как их надеть, надо минут 15 полежать, положить ноги на возвышение для оттока крови. Иначе пользы от них не будет... Тогда и привыкать не нужно, не чувствуются совсем.
Но мне еще помогло то, что я смогла оба полета (туда и обратно) лежать - везуха с местами соседними случилась.
Если Вам так не повезет - старайтесь хотя бы чаще менять положение ног - ушел пассажир с переднего кресла куда-то - задрали, пардон, ноги на спинку его сиденья, почаще ходить по салону и т.п.
Ну и с врачом, конечно, посоветоваться надо.
Я компрессионные гольфы или колготки в самолет надеваю
Что-то типа этого
http://www.mp-mp.ru/catalog_1133422433/1198
Постарайтесь много не пить
Извините, но совет неправильный. Как раз наоборот, надо много пить. Только не чай, не колу, не алкоголь, а воду.
Может кто сталкивался с такими проблемами, что можно предпринять?
Можно полететь в бизнес-классе. Можно полететь с пересадками. Так, чтоб в пункте пересадки остановиться на ночь в отеле.
Ещё есть лиотон гель. Асклезан. Троксевазин. Пентоксифиллин в таблетках. Венолгон. Венитан. Эсцин.
Но у всего есть противопоказания, поэтому перед применением препарата нужно обратиться ко врачу или проконсультироваться с фармацевтом в аптеке.
Надевала компрессионные гольфы, в колготках замучаетесь сидеть, они очень сильно перетягивают живот.
Дня за 3 до полета можно попить тромбо ас (50 мг).
Паприка: Может кто сталкивался с такими проблемами, что можно предпринять? Может меры какие профилактические есть, чтобы предотвратить развитие варикоза?
Ну вам тут уже столько дельных советах дали, я к практически ко всем присоединяюсь, насчет компрессорных гольф, это 100%. Главное правильно подобрать из по размеру и компрессии, не забудьте об этом.
Конечно по возможности разминать ноги, менять их положение, пройтись, массажировать. Если так долго лететь, рассмотрите варианты в бизнес классе, там больше места, есть где ноги вытянуть. Обувь удобную, чтоб легко снималась, и тогда ноги будут отдыхать. Подружка ещё перед полетом пьет Тромбовазим №4, но этой ей врач выписал и так же рекомендовал пить достаточно воды, а то сухость, обезвоживание, загустение кров ну и все вытекающие из этого проблемы.
Узнала, что лететь придется около 12 часов
Если АФЛ - то все 13.
По теме - могу посоветовать вам на регистрации взять или места в первом ряду каждого салона, или повышенной комфортности. Для АФЛ при перелёте на А-332 это места 24 А,С,Н,К. Стоит недорого, 2000р, но сильно вам поможет.
Дала на себе проверенные советы.
1. Перед посадкой снять все носки-гольфы. Надеть что-то типа "шлепок", они сейчас такие хорошенькие продаются, только без каблуков и лишних ремешков. Желательно на размер больше, чем обычно.
2. Один раз в час гулять по салону минут 10.
3. Раз уж с мужем летишь, пристрой ноги на него. До большого пуза, но в рамках приличия.
4. Сумку отдай "вверх", оставь только деньги-документы-салфетки при себе. Не пережимай животик. (тетка не худенькая)
Наверно, еще что-то было, уже не помню. Конечно, я посоветовала принимать только те лекарства, к которым уже привыкла. Пить воды много, но и туалет не забывать.
Может меры какие профилактические есть, чтобы предотвратить развитие варикоза?
очень хвалят герудотерапию.
Я компрессионные гольфы или колготки в самолет надеваю.
Ага, гольфы есть у меня, и колготы есть, буду знать.
Ну если проблемы с варикозом, то прежде всего стоит обратится к врачу. Он профилактические меры и подскажет.
А к какому врачу это нужно идти? Не знаю как попаду к нему с моей работой...
ушел пассажир с переднего кресла куда-то - задрали, пардон, ноги на спинку его сиденья, почаще ходить по салону и т.п.
Ну я так не смогу, наверное)))
приборчик для массажа икр во время полета
прикольный, надо приобрести себе такой!
Ну вам тут уже столько дельных советах дали, я к практически ко всем присоединяюсь, на счет компрессорных гольф, это 100%. Главное правильно подобрать из по размеру и компрессии, не забудьте об этом.
Конечно по возможности разминать ноги, менять их положение, пройтись, массажировать. Если так долго лететь, рассмотрите варианты в бизнес классе, там больше места, есть где ноги вытянуть. Обувь удобную, чтоб легко снималась, и тогда ноги будут отдыхать. Подружка ещё перед полетом пьет Тромбовазим №4, но этой ей врач выписал и так же рекомендовал пить достаточно воды, а то сухость, обезвоживание, загустение кров ну и все вытекающие из этого проблемы.
А к какому врачу это нужно идти?
к флебологу. Врач сразу проведет узи вен и даст рекомендации. Я ходила в Пироговскую поликлинику №1 на Гагаринском проезде (м. Кропоткинская). У них целое флебологическое отделение. Приемлемо по цене. И работают до 21-00.
Похожие темы: | ||
735 | 30.01.14 | |
22 | 27.02.13 | |
38 | 01.03.13 | |
831 | 27.11.14 | |
35 | 09.04.12 |