Консультация флеболога Как проходит приём флеболога в нашей клинике. Записаться на прием к врачу «После родов стали очень сильно болеть ноги. Появились сосудистые звездочки и вены. Подскажите, пожалуйста, что делать и как лечить? Заранее спасибо.» Вопрос врачу Полезная информация Тест для вен Варикоз. Факторы риска Профилактика варикоза 5 заблуждений о варикозе Беременность и варикоз Мужской варикоз Диета для здоровых вен Красота ног на пользу, а не во вред Фитнес и варикоз | Боль и ощущение тяжести в ногах могут быть проявлением многих заболеваний: артритов, неврологических нарушений, вызванных заболеваниями позвоночника, плоскостопием. Но наиболее частой причиной боли в ногах является варикозная болезнь. Почему может возникать боль и тяжесть в ногах?
В клинике «Центр флебологии» вопросам диагностики уделяют особое внимание, потому что поставить правильный диагноз гораздо сложнее, чем провести эффективное лечение. Ошибка, допущенная на этапе диагностики, может направить лечение по неправильному пути, который не принесет положительного результата и способен привести к осложнениям. Все отделения нашей клиники оснащены современным диагностическим оборудованием для проведения всесторонних, глубоких и качественных исследований, связанных с заболеванием вен.
Основные способы инструментальной диагностики:Ультразвуковая допплерография. Главная задача допплерографии — оценить состояние вен и их клапанов в целом. Для этого исследуются несколько участков венозной системы, где расположены основные глубокие и подкожные магистрали, что позволяет определить, есть ли варикозное расширение крупных стволов подкожных вен или нет. Ультразвуковое ангиосканирование (дуплекс/триплекс) — это более детальное обследование, на основании которого подбирается необходимый метод лечения. Оно позволяет не только оценить качественные характеристики кровотока, но и учитывать особенности анатомического строения венозной системы, диаметр и протяженность пораженных вен, наличие осложнений. Если боль и тяжесть в ногах связана с варикозом, то необходимо лечение.При лечении варикозной болезни применяются компрессионная склеротерапия (флебосклерозирование), эндовазальная лазерная или радиочастотная облитерация и оперативное вмешательство. Показания к той или иной методике определяет врач флеболог, опираясь на данные ультразвукового сканирования. Выбор метода лечения в первую очередь зависит от диаметра варикозно измененных вен. Склеротерапия проводится на самых ранних стадиях варикозной болезни. Это безоперационный метод лечения, при котором в пораженную вену с помощью обыкновенного шприца и иглы вводится препарат-склерозант, вызывающий в ней прекращение кровотока, при этом просвет вены зарастает. При эндовазальной лазерной коагуляции и радиочастотной облитерации происходит то же самое, но уже вследствие термического воздействия на венозную стенку. И, наконец, при оперативном лечении вена удаляется. | ||