
Патология сосудов, выражающаяся в виде воспалительного процесса в снеке вены и формирования мумие тромба, тромбофлебита который закрывает просвет сосуда, называется причины тромбофлебитом.
Тромбофлебит — это воспаление стенки вены с закупоркой вены сгустком крови (тромбом). Наиболее часто встречается тромбофлебит нижних конечностей. Заболевание связано с осложнением инфекционной болезни или является результатом варикозе перехода на стенку вены сосудов воспалительного процесса из раны, иногда тромбофлебит бывает осложнением после родов. Большую роль играет повышение свертываемости крови, изменение стенки вены. Чаще всего тромбофлебит развивается при варикозном расширении вен.
Образовавшиеся тромбы могут рассасываться, но могут мумие и закупоривать сосуд, нарушив процесс кровообращения. Тромб может оторваться от стенки вены и с потоком крови может быть занесен в кровеносные сосуды других органов.
Тромбофлебит - воспаление стенок мумие вен с образованием в тромбофлебита них тромба. Выделяют флебит, при котором воспалены мумие стенки вен, но тромбообразования нет. В развитии заболевания лежит комплекс причин: инфекция, замедление тока варикозе крови по венам, понижение реактивности организма, изменение состава крови, повышение ее свертываемости и нарушение целости стенок сосудов.
Различают тромбофлебит:
- острый,
- подострый,
- хронический. тромбофлебита
Встречается тромбофлебит глубоких вен нижних сосудов конечностей и поверхностных вен в зависимости от варикозе локализации воспалительного процесса или тромба, а по характеру мумие процесса – гнойный и негнойный тромбофлебит.
Что такое тромбозы и тромбофлебиты вен?
причиныТромбофлебит — воспаление венозной стенки с образованием в просвете вены тромба. Тромбофлебитом обычно называют воспаление и тромбоз поверхностных, подкожных вен. Наиболее частой причиной тромбофлебита является не леченная варикозная болезнь и хроническая венозная недостаточность. Поверхностные тромбофлебиты при варикозе могут повторяться, а так же способны прогрессировать и вызывать тяжелые осложнения. Основными симптомами при тромбофлебите является уплотнение в области причины вены, сосудов покраснение и боль. Иногда повышается температура тела. Тромб склонен к движению и обычно распространятся вверх и вних, порой проникая в причины глубокие вены. Тромбофлебит опасное заболевание и без правильного варикозе лечения иногда приводит носа к осложнениям: тромбоэмболии легочной артерии, заражению крови (сепсис), тромбозу глубоких вен).
Тромбоз глубоких вен (флеботромбоз) — более опасное заболевание. Симптомы зависят от местонахождения тромба, так и от степени закупорки им просвета вены. Тромбоз глубоких вен характеризуется отеком и синеватой окраской ноги при минимально выраженном болевом синдроме, почти без тромбофлебита общей реакции организма: если она имеется, то проявляется небольшим повышением температуры тела, легким недомоганием и слабостью. Флеботромбоз глубоких вен голени чаще всего развивается у больных, находящихся на постельном режиме Первыми варикозе признаками тромбов причины в глубоких венах голени часто являются варикозе чувство тяжести в ногах и незначительная отечность. Несмотря на стертую клиническую картину глубокие мумие тромбозы вен могут отрываться и вызывать тромбоэмболию ветвей легочных артерий. При глубоком тромбозе это происходит чаще, чем при поверхностном тромбофлебите.
Тромбоэмболия в мумие легочную артерию тромбофлебита (тэла) - отрыв фрагмента тромба от вены и перенос его с током крови в легочные артерии. В зависимости от размера тромба сосудов тромбоэмболия может протекать молниеносно — мумие смерть наступает в первые 30 минут. Тромб мумие меньшего размера не убивает сразу, а вызывает тяжелое расстройство дыхания и кровообращения и требует лечения в условиях реанимации. Тромбоэмболия мелких ветвей легочных артерий сопровождается развитием воспаления легких, хронической сердечной недостаточностью.
Признаки и симптомы причины тромбофлебита нижних конечностей
Симптомами или признаками тромбофлебита являются: резкая боль в икроножных мышцах, болезненность при сдавливании мышц руками, краснота, отеки не только на ногах, но тромбофлебита и под глазами.
Симптомы тромбофлебита зависят от того, в какой сосудов форме протекает заболевание и в каком тромбофлебита месте развивается тромб.
тромбофлебитаСимптомы тромбофлебита поверхностных вен ног невозможно спутать ни с каким другим заболеванием. Чаще всего варикозе болезнь начинается на фоне уже существующего варикозного расширения вен. Наиболее распространенным является тромбофлебит большой подкожной вены. В местах прохождения этой вены появляются сильные боли. Температура тела пациента поднимается до отметки тридцать восемь и причины выше градусов. В месте прохождения вены кожа покрасневшая, припухшая. Если прощупать варикозе вену, то она будет более твердой, разбухшей. Прощупывание вызовет у пациента боль.
При развитии тромбофлебита глубоких вен голени симптомы тромбофлебита зависят от того, где именно образовался тромб, от его размеров. Тромбофлебит глубоких вен голени начинается с сильной боли в тромбофлебита икроножной мышце. Появляется ощущение разбухания мышцы. Усиливаются болезненные явления, если опустить ногу вниз. У носа пациента повышается температура тела. Нижняя часть тромбофлебита ноги распухает, кожа становится синюшной. Через двое суток вся нижняя часть тела больного покрывается сеткой вздутых вен. Если попытаться согнуть ступню вовнутрь, то в икроножной мышце ощущается сильная боль. Также варикозе болезненно для пациента и прощупывание икроножной мышцы. Если сжимать голень спереди и сзади, то пациент будет ощущать болезненность. Это называется симптомом Мозеса. При этом если сжимать голень справа и слева, боли не будет.
мумиеПри развитии тромбофлебита в бедренной вене симптомы тромбофлебита не такие специфические и тяжелые. Пациент может чувствовать мумие болезненность по внутренней поверхности бедра, в сосудов этом месте кожа припухает и немного краснеет, подкожные вены разбухают.
Симптомами тромбофлебита общей бедренной вены является острая варикозе боль мумие в тромбофлебита ноге, нога сильно опухает и синеет. Больного лихорадит, увеличивается температура тела. На самом верху тромбофлебита бедра и в паху разбухают поверхностные вены.
Самые тяжелые симптомы тромбофлебита подвздошно-бедренного отрезка магистральной вены. Если сосудов тромб еще не до конца закупорил просвет вены, пациент ощущает не слишком сильные боли в области поясницы и крестца, а также внизу живота с одной стороны. Пациент жалуется на общее ухудшение самочувствия, немного увеличивается температура тела. Если тромб в варикозе этой вене не прикреплен к венозной сосудов стенке, возможно развитие тромбоэмболии легочной артерии – и это будет единственный симптом тромбофлебита.
Если тромб мумие полностью мумие закрыл просвет вены, тромбофлебита симптомом сосудов тромбофлебита является острая боль в паху, нога распухает, опухоль распространяется на пах, на ягодичную область и даже переднюю брюшную варикозе стенку. Припухлость поначалу не плотная, но со временем затвердевает. Кожные покровы окрашиваются в синюшный или белый цвет, на фоне причины кожи ярко проступают вены. Температура тела увеличивается до тридцати восьми варикозе – тридцати девяти градусов, больного лихорадит, ему совершенно не хочется двигаться, он очень слаб, у него появляются признаки самоотравления тромбофлебита организма.
Лечение тромбофлебита
Может носа быть консервативным и хирургическим.
При остром тромбофлебите (особенно глубоких вен) рекомендуется строгий постельный режим, предотвращающий возможность распространения микрофлоры и возникновения эмболий. Возвышенное положение конечности носа на шине способствует улучшению венозного сосудов оттока и носа уменьшению отека причины и носа болей. Рекомендуется питье причины (до сосудов 2-3 л в сутки), если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой сосудов системы
При остром и подостром поверхностном тромбофлебите больным разрешается поворачиваться, садиться, высвобождать конечность из шины на 10-20 мин. И держать ее в горизонтальном положении. Для улучшения коллатерального кровообращения при подостром и хроническом тромбофлебите рекомендуются согревающие компрессы. При остром тромбофлебите, особенно в первые дни тромбофлебита заболевания, варикозе тепловые процедуры, жировые повязки вследствие носа усиления сосудов болей применять не следует. Для уменьшения болей и улучшения коллатерального кровообращения применяют поясничную новокаиновую блокаду по Вишневскому: причины в околопочечную клетчатку пораженной стороны вводят 80 мл 0,25-0,5 % раствора новокаина, повторяя инъекции через 5-6 дней (23 раза). Применение холода в этих случаях допустимо, если варикозе у больного определяется пульс на артериях стопы пораженной конечности. При ослаблении или отсутствии пульсации холод варикозе усиливает спазм мумие артерий.
Физиотерапевтические методы (ультрафиолетовое облучение, соллюкс, инфракрасные лучи и др.) применяют при хронической стадии поверхностного мумие тромбофлебита, в период организации тромба. Курортное лечение (Пятигорск, Сочи-Мацеста) можно разрешить тромбофлебита строго индивидуально только при длительно существующем хроническом поверхностном тромбофлебите без обострений и трофических расстройств.
Для лечения тромбофлебитов во всех стадиях применяют антикоагулянты в комплексе с приведенными выше методами. Антикоагулирующие средства понижают свертываемость крови. Гирудинотерапию (пиявки) следует применять только при остром тромбофлебите, если у больного имеются противопоказания к антикоагулянтам. Гирудин, попадая из желез пиявок в кровь, понижает ее вязкость и свертываемость. Наряду с этим исчезает сосудов спазм артериальных сосудов. Пиявки можно ставить причины одновременно по 5-10 носа штук на конечность причины по ходу пораженного сосуда, через 5-6 дней повторять сосудов процедуру. Кожа на конечности сосудов должна быть выбрита и вымыта теплой водой без мыла. Для быстрого присасывания пиявок кожу смазывают раствором глюкозы или сладкой водой. Силой пиявку снимать сосудов не следует, так как она, насосав носа 10-20 мл крови, отпадает сама. Не рекомендуется применять пиявки при анемии, пониженной свертываемости крови, в первые месяцы беременности и во время лечения ртутными препаратами.
Дикумарин, неодикумарин, фенилин, сипкумар и др. Уменьшают содержание протромбина в крови и этим предотвращают образование новых тромбов в сосудах, применять эти сосудов препараты нужно под контролем содержания протромбина в крови, варикозе норма которого колеблется от 87 до 100%, а при тромбофлебите достигает 117-127 %. Снижение протромбина до 25-30 % следует считать предельным, так как дальнейшее может привести носа к кровотечениям мумие из носа, десен, матки, тромбофлебита к гематурии и др.
Быстрое снижение протромбина в крови под влиянием антикоагулянтов связано с возрастом и индивидуальной чувствительностью больного к этим препаратам. Наиболее чувствительны к ним носа больные старше мумие 60 лет. При появлении микрогематурии дачу причины препарата сосудов временно прекращают. С появлением тромбофлебита других кровотечений препарат отменяют и назначают средства, повышающие свертываемость крови (витамин К, 10% раствор хлорида кальция внутрь, переливание гемостатических доз крови и сыворотки).
Антикоагулянты противопоказаны при наличии свежих ран, язв, открытых форм туберкулеза легких, болезней почек, печени, геморрагических диатезах и др. При высокой температуре или подозрении на гнойный варикозе тромбофлебит применяют антибиотики. Как средство тромбофлебита непосредственного воздействия на тромбы используют фибринолитические препараты, которые варикозе в ранних стадиях процесса приводят к лизису носа тромбов. К препаратам фибрин