Варикоз матки
Каждому обитателю известно о такой болезни, как варикозное расширение вен. Это потому что данная болезнь входит в разряд распространенных, тем не менее, существуют такие болезни, которые встречаются редко и симптомы которых обнаружить достаточно сложно.
Ярким представителем таких болезней является именно варикоз матки. У представителей прекрасного пола должно быть большое терпение при борьбе с таким недугом. Флебологи – те врачи, которые борются с этой болезнью.
Симптомы
Зачастую очень трудно удается обнаружить какие-либо симптомы, если женщина подверглась этому заболеванию. То ли это будет выражено в боли низа живота, сила которой увеличивается во время романтических утех с молодым человеком, а возможно, что проявится только при определенных нагрузках, связанных с физической активностью.
Однако трудность и заключается в том, что тянущаяся боль может означать самые разные вещи, быть признаками заболевания самых различных заболеваний, а то и вовсе не заболеваний. Помимо ноющей боли в области низа живота боль может постепенно переходить в область поясницы, а у некоторых случаются задержки менструального цикла.
Диагностика
Как гласит статистика, лишь одна женщина из десяти является счастливицей, которой удалось диагностировать варикоз матки все еще на ранней стадии заболевания, что, безусловно, большой плюс.
Также лишь ей из того большого числа (1/10) диагностируют верный диагноз. Как известно, часто, когда женщины жалуются на подобного рода боли, их направляют не к флебологу, а гинекологу, который, безусловно, пропишет совсем неверное лекарство и назначит соответствующее лечение.
Исходя из упомянутого выше, очень трудно порой определить точно, болеет ли пациентка конкретно этой болезнью, поскольку совершенно все симптомы могут принадлежать иным заболеваниям.
Проведение УЗИ
Жалобы в низе животе, как говорилось, могут быть причиной совсем разных болезней, а порой и просто из-за приема не совсем подходящей пищи. Однако если прокрадутся подозрения, то стоит сразу же обратиться к соответствующему врачу, дабы тот провел осмотр.
Лишь после проведения ультразвукового исследования, в общем и целом, становится доступна картина, так как таким образом проводится исследование малого таза, его кровотока.
А кровоток малого таза исследуется следующим образом: применяется флебография, которая и определяет , есть ли у пациентки данный недуг или нет. Данный способ также очень результативен применимо к женщинам, которые носят в себе ребенка. Но если появились какие-то неясности при черезматочной флебографии, то здесь все вопросы решит лапороскопия.
Причины
Причины для образования такой болезни, безусловно, есть. Одной из таких является нарушение баланса гормонов, то бишь нарушение гормонального фона. К примеру, во время ношения ребенка у женщины естественным образом начинает вырабатываться в больших количествах такое вещество, как прогестерон.
Это приводит к тому, что у матки снижается общий тонус, в дополнение ко всему еще и расслабляются вены. Предрасположенность тоже может быть причиной появления у женщины варикоза матки при беременности.
Влияние извне
Также причиной могут послужить небрежное отношение женщины к себе, либо неблагоприятного влияния извне, что приводит к нарушению менструального цикла, также аборт и воспалительные процессы, которые протекали длительное время – три дополнительно возможные причины, из-за которых могут появиться проблемы у любой женщины.
Остальные причины
Как известно, при приеме оральных противозачаточных, заболеваний половых органов на хронической основе, все проблемы с последующим повышенному давлению вен малого таза – все это тоже может послужить возможностью вызвать нежеланное приобретение.
При беременности
При беременности этот самый недуг и распознается легче всего, так как на фоне увеличения веса, всех протекающих процесс, связанных с изменениями в тазе – все они способствуют диагностике варикоза матки.
Тем не менее, состояние беременности в значительной мере ухудшит состояние женщины, если она страдает этой болезнью. Как известно, даже при самой наличии болезни у женщин лишь иногда могут появляться те или иные жалобы, связанные с ноющей болью низа живота, и лишь при значительных физических нагрузках болезнь начинает давать о себе знать.
А ношение ребенка и без того уже значительная нагрузка, потому обращать внимание на данную болезнь стоит всегда, дабы обезопасить себя, если молодые семьи захотят завести пополнение.
Рождение
Очень часто бывает так, что варико матки является весомой основой для проведения кесарева сечения, так как обычные роды могут повлечь за собой определенные осложнения. Тем не менее, это все решается между семьей и врачами.
Улучшение состояние
После рождения ребенка женщина обычно снова приходит в порядок, поскольку перманентная нагрузка, которая была все предыдущие 9 месяцев, уже прекратилась. Однако если улучшение состояния так и не произошло, то придется в таком случае прибегнуть к крайним методам – проведению операцию.
Лечение
Очень часто такое происходит, что ощутив в себе похожие симптомы, женщина сразу же идет в аптеку, в надежде как можно быстрее купить препараты от этого недуга и применить дома. Это огромная ошибка, которую нельзя допускать никогда и ни при каких обстоятельствах.
Мало того, что точно неизвестно, есть ли эта болезнь, а при ошибочном суждении, применение препаратов может привести к сильному ухудшению общего состояния здоровья. Только согласованные действия с врачом.
Типы лечения
Лечение варикоза матки проходит двумя способами: при обнаружении болезни, врач, проведя все соответствующие процедуры, предназначает прием препаратов, которые должны понизить уровень давления вен в области малого таза.
В случае, если результата никакого не будет, а состояние женщины с каждым разом становится только хуже, то в таком случае не остается ничего, кроме как прибегнуть к самым крайним методам – применение хирургических средств.
Но сильно беспокоиться не стоит, так как передовые технологию позволяют с минимальными рисками провести лечение – с помощью «эмболии», которая очень хорошо зарекомендовала себя в плане эффективности.
Тем не менее, все еще зависит от степени и сложности заболевания, которая у каждой женщины разная. При самых крайних случаях даже эмболия не в состоянии помочь. В таком случае уже самый крайний метод – удаление вен (резекция гонадных вен).
Стенки матки
Также будет полезно знать про строение матки, а конкретно — стенки матки. Можно выразиться, что у матки имеется три так называемых стенок: I. Наружная — более известна, как висцеральная брюшина. II. Средняя стенка – также известна, как мышечная оболочка. III. И, наконец, внутренняя стенка, то бишь слизистая оболочка.
Также, в заключение, стоит сказать, что врачи бывают разные, как и их квалификация. Лечение у одного врача может пройти неудачно, в то время как это вина не в том, что у пациентки слишком сложное состояние, а банальная нехватка опыта или низкая квалификация лечащего врача. Если женщине будет комфортно в физическом и моральном плане, находясь на приеме у врача, то это первый залог к успеху