Дицинон-показания к применению дозы применения

Дицинон-показания к применению дозы применения

Препараты

Основная цель статьи ниже – понятным человеческим языком раскрыть актуальные вопросы по препарату, объективно осветить его положительные и отрицательные стороны, уберечь читателя от нежелательных ошибок в лечении и др. Мы, администрация сайта, предупреждаем, что при лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке. Данная статья и комментарии читателей имеют информационный характер.

В том, что виной бесконечных простуд, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей, бронхов и легких становится плохой иммунитет, сегодня известно всем.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи! Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Тем же, кто столкнулся с такими проблемами, наверняка приходилось пользоваться теми или иными средствами из разряда иммунокорректоров, к каковым относится и препарат, речь о котором пойдет в данной статье – Циклоферон.

Информация о лекарстве лишней не бывает

Насколько хорошо это лекарство? Действительно ли оно помогает? Какие побочные реакции может вызывать? Не вреден ли циклоферон для детей, и с какого возраста можно его использовать для лечения ребенка?

Вот только некоторые вопросы, чаще всего волнующие людей, разыскивающих в сети информацию о лекарственном препарате Циклоферон – отзывы, инструкцию по применению, показания и противопоказания.

Подобные поиски можно только приветствовать: желание человека осознанно подходить к процессу лечения своих болезней разумное и правильное.

При этом в отношении Циклоферона единственно верным будет всего лишь одно-единственное решение, к которому вы должны придти, изучив размещенные в сети отзывы на форумах и содержание инструкции по применению: решение о назначении препарата, а также способ лечения и дозы должен определить специалист – врач-иммунолог.

Поход к иммунологу обязателен!

Только в том случае, если это лекарство назначается доктором, и не просто терапевтом, а врачом-иммунологом, вероятность его успешного применения очень высока, а риск возникновения побочных реакций – минимален.

Когда же препарат Циклоферон выписывается просто терапевтом или детским врачом (такое возможно при отсутствии иммунолога в районных поликлиниках), результаты лечения или профилактики (а лекарство может быть использовано для профилактики вирусных инфекций – гриппа, гепатита и т.д.) могут быть далеки от ожидаемых.

Помните: в какой бы форме Вам или вашему ребенку не назначил ваш лечащий врач препарат Циклоферон – таблетки, инъекции или мазь – без рекомендации врача-иммунолога использовать лекарство категорически не рекомендуется.

И не потому, что Циклоферон опаснее других лекарственных средств, вовсе нет, хотя препарат этот отнюдь не безобидный.

Полноценное обследование у компетентного доктора перед использованием Циклоферона необходимо потому, что только в этом случае можно с высокой степенью вероятности определить

  • насколько в вашем случае показано применение Циклоферона,
  • что реально он сможет изменить в вашем состоянии,
  • будут ли эти перемены такими, каких вы ожидаете.

Кроме того, иммунолог, и только он, сможет составить подходящую именно вам или вашему ребенку схему приема Циклоферона в таблетках или выписать курс инъекций, если сочтет это необходимым.

Зачем вам нужна эта статья?

Задача данной статьи – не назначить или отменить назначенное Вам лечение Циклофероном. Однако, вполне может быть, что после посещения доктора у вас, тем не менее, остались вопросы и сомнения. А помочь вам определиться с тем, насколько полезен и безопасен Циклоферон инструкция по применению не может – уж больно мудрено написано.

Поэтому мы попробуем простым и доступным языком описать принцип работы лекарства. И, тем самым, предупредить неприятные неожиданности, которые могут возникать при его неправильном и необдуманном применении, а также при несоблюдении рекомендаций врача или указаний инструкции.

Для начала давайте разберемся с тем, что представляет собой лекарственный препарат Циклоферон, и когда его назначение действительно может оказаться весьма кстати.

Знакомьтесь: акридонуксусная кислота

Действующим веществом в составе любой лекарственной формы Циклоферона – таблеток, линимента (особый вид мази) или раствора для инъекций – является акридонуксусная кислота, к которой добавляются различные формообразующие и вспомогательные вещества.

Иммунокорректирующее действие акридонуксусной кислоты заключается в ее способности стимулировать выработку особых белков – интерферонов – в определенных участках тканей тонкой кишки, селезенки, печени, легких и т.д.

Почему Циклоферон и Виферон – не аналоги

Акридонуксусная кислота проникает внутрь клетки, действуя на уровне клеточного ядра и окружающей его жидкой субстанции – цитоплазмы. При этом происходит стимулирование образования всех трех типов человеческих интерферонов, включая ранние интерфероны (р-интерфероны). Именно собственные интерфероны, вырабатывающиеся организмом человека, отвечают за лечебный эффект, который оказывает лекарство.

То есть, по сравнению с Вифероном, Генфероном и иными лекарственными средствами аналогичного состава, Циклоферон не является продуктом биоинженерии и не содержит чужеродных белков.

Вследствие этого, применение Циклоферона не сопровождается характерными для препаратов, содержащих рекомбинантные (полученные искусственным путем) белки-интерфероны, побочными эффектами: гриппоподобными реакциями, депрессивными состояниями, диареей и т.д.

Однако это не означает, что побочных эффектов у Циклоферона нет вообще.

Что такое интерфероны и как они работают в нашем организме?

Вырабатывающиеся в тканях организма под действием акридонуксусной кислоты интерфероны отвечают за тройное действие препарата Циклоферон – противовоспалительное, противовирусное и иммуномодулирующее.

При этом противовирусным действием обладает, прежде всего, альфа- и р-интерфероны, а гамма-интерферон способствует нормализации иммунитета.

Именно гамма-интерферон активнее всего «работает» в организме больного с обострением хронических заболеваний бронхов и легких, в развитии которых виноваты не вирусы, а бактерии.

А альфа-и р-интерфероны активно сопротивляются всевозможным вирусам, в том числе вирусу гриппа и прочим вирусам, вызывающим у человека первые симптомы простуды – насморк, першение в горле и т.д.

Схему работы конкретно Циклоферона вы можете видеть на рисунке выше.

орви, бронхиты и воспаления легких – далеко не единственная сфера применения Циклоферона

Все вы, конечно, хорошо знаете, что в нашем организме вирусы вызывают не только обычную простуду, но и такие серьезнейшие по своему течению и последствиям заболевания, как вирусный гепатит, цитомегаловирусная инфекция, герпетические поражения различных органов и тканей, вич-инфекция и т.д.

Со всеми этими грозными болезнями наши защитники альфа-и р-интерфероны могут успешно справиться, особенно если «включаются в работу» в начале заболевания.

Поэтому врачи назначают циклоферон при герпесе – в таблетках и инъекциях, а также наружно (5% мазь).

Лекарство повсеместно используют при лечении спида и вирусного гепатита на ранних стадиях заболевания – и получают замечательные результаты.

Хотя непосредственно на бактерии Циклоферон не оказывает действия, но его способность повышать защитные свойства организма и активизировать Т-лимфоциты и клетки-киллеры находит место в схемах лечения самых различных инфекций, вызванных типичными и атипичными бактериями всех типов, а также грибками и простейшими.

Вследствие этого лекарство применяется в лечении широчайшего спектра гинекологических, инфекционных, иммунодефицитных и, наоборот, аутоиммунных заболеваний, сопровождающихся атаками агрессивных микроорганизмов самых различных видов.

Почему лечение Циклофероном не всегда помогает забыть о хронических проблемах с органами дыхания и простудах?

Казалось бы, вот как все замечательно: чудесный препарат Циклоферон – панацея от кашля и насморка любой природы. Прошел курс лечения – и сразу избавился ото всех проблем, причем исключительно за счет своих собственных сил, мобилизовать которые помогло всемогущее лекарство.

На самом же деле далеко не все так просто и так безоблачно. И подтверждением этому служат все те же многочисленные интернет-форумы, на которых хватает пессимистов, по отзывам которых от Циклоферона при лечении простуды или бронхита нет никакого толка.

Давайте разберемся, откуда берется этот пессимизм.

Во-первых, обратимся к инструкции Циклоферона и внимательно прочитаем, какие выпускаются лекарственные формы препарата и для чего они используются.

Как правильно принимать таблетки Циклоферона?

В инструкции по применению указано, что таблетки Циклоферона содержат 150 мг действующего вещества, которые покрыты кишечнорастворимой оболочкой.

Вопрос: зачем нужна таблеткам эта самая оболочка?

Ответ. Потому что в противоположном случае соляная кислота, выделяющаяся стенками нашего желудка, вступит в реакцию с акридонуксусной кислотой и изменит ее структуру.

В результате действующее вещество попадет к своему «месту работы», то есть в тонкий кишечник, уже в нерабочем состоянии.

Поэтому при приеме таблеток Циклоферона их нельзя разжевывать (делают это далеко не все, но некоторые люди таблетки глотать попросту не умеют) и разламывать на части (таким образом мамы иногда пытаются самостоятельно снизить дозу препарата, если Циклоферон назначается ребенку).

Внимание! Принимать Циклоферон в таблетках необходимо на голодный желудок!

Есть и еще один важный момент, который вы обязательно отметите, внимательно прочтя инструкцию по применению таблеток Циклоферона: в отличие от абсолютного большинства других т лекарственных средств, которые назначаются во время или после еды, его необходимо принимать не позднее, чем за полчаса до еды.

Почему это условие важно соблюдать?

Все объясняется достаточно просто, если вспомнить, где и как работает препарат. Выше мы уже упоминали, что акридонуксусная кислота стимулирует выработку интерферонов в различных органах, богатых лимфоидной тканью. Один из таких органов – тонкая кишка, а если точнее – ее слизистая оболочка.

Если таблетки Циклоферона пить по всем правилам и действующее вещество будет попадать в свободную от еды тонкую кишку в достаточном количестве и неизмененном состоянии, то от процесса будет толк с очень высокой степенью вероятности. Но, все-таки, не стопроцентной.

Когда таблетки Циклоферона не могут помочь?

Если слизистая тонкого кишечника повреждена, покрыта язвами или рубцами, истончена или атрофирована, и если в ней нарушен нормальный обмен веществ, то толку от таблеток Циклоферона, даже принимаемых так, как это написано в инструкции, к сожалению, будет мало.

Почему схемы приема Циклоферона в таблетках и дозы разные и насколько важно их соблюдать?

Циклоферон в таблетках используется очень широко как при лечении различных вирусных инфекций, нарушении иммунитета, так и для профилактики, в частности – для профилактики гриппа.

Схема приема таблеток Циклоферона в каждом конкретном случае разная. Подробное описание схем приема Циклоферона при различных типах заболевания описана в инструкции по применению лекарства, однако, назначая препарат, врач может внести свои корректировки.

Обязательно строго выполняйте его предназначения, если вы хотите, чтобы препарат вам реально помог, а лечение не вызвало осложнений.

Когда показано применение Циклоферона в инъекциях?

Вторая лекарственная форма Циклоферона – раствор для внутримышечных или внутривенных инъекций. Выпускается в ампулах по 2 мл, в каждом миллилитре содержится 125 мг акридонуксусной кислоты.

Сразу скажем, что при болезнях дыхательных путей Циклоферон в уколах назначается крайне редко, в основном, при хронических бронхитах и вялотекущих пневмониях, сопровождающихся резким снижением иммунитета. При этом он применяется в комплексе с другими лекарственными препаратами, антибиотиками, сульфаниламидами, витаминами и т.д.

Чаще же с помощью инъекций Циклоферона лечат генерализованные герпетические инфекции, гепатит и другие серьезные вирусные заболевания.

Использование при инфекциях головного мозга и системных заболеваниях

Вследствие способности акридонуксусной кислоты легко преодолевать так называемый гематоэнцефалический барьер, т.е. попадать непосредственно на место действия, Циклоферон (уколы) эффективен при терапии менингитов, энцефалитов, болезни Лайма и других грозных инфекций головного мозга и его оболочек.

Согласно инструкции по применению и имеющейся статистике, иммуномодулирующая активность Циклоферона в инъекциях находит широкое применение в комплексном лечении спида, а также ревматоидного артрита, деформирующего артроза, системной красной волчанки и других серьезнейших болезней.

Циклоферон в уколах, как и в таблетках, назначается по схеме, в которой дозировка и частота определяются видом заболевания и его интенсивностью.

Могут ли уколы Циклоферона оказаться неэффективными или же малоэффективными?

Такое случается редко. По имеющейся статистике и отзывам уколы Циклоферона очень эффективны и гораздо легче переносятся больными, чем инъекции Виферона.

Чаще же возникают ситуации, когда заболевание после проведенной терапии дает рецидив. Отмечается это, прежде всего, тогда, когда лечение было проведено с нарушением графика или тогда, когда больной не получил полный курс инъекций Циклоферона.

Ведь ни для кого не секрет, что людям свойственно забывать о своих проблемах, как только эти проблемы исчезают. Почувствовав улучшение, некоторые пациенты «забывают» про уколы, пропускают назначенную дату введения Циклоферона, а то и вовсе прекращают лечение раньше положенного срока.

А в результате бесследно исчезнувшие проблемы возвращаются в самом скором времени, и на форуме появляется негодующий отзыв о Циклофероне в уколах, что-то вроде: «никуда не годится лекарство, сначала вроде помогло, а потом все назад вернулось».

Лечение Циклофероном в инъекциях – только по показаниям, в строгом соответствии с инструкцией по применению и под контролем врача

Помните, если врач счел необходимым назначить вам Циклоферон в уколах внутримышечно или внутривенно:

  • курс терапии нельзя прерывать,
  • инъекции должны проводиться строго по графику, дозировка обязана полностью совпадать с назначенной,
  • сопутствующее лечение также должно быть проведено своевременно и полно.

А теперь вернемся к тому, с чего мы начинали разговор. И запомним раз и навсегда: и Циклоферон, и любые другие лекарственные средства в инъекциях могут быть использованы исключительно и только по назначению врача, при этом лечение должно проходить под контролем анализов и самочувствия больного.

Ведь при введении любого лекарственного средства внутрь нашего организма его реакция на чужеродное вещество, на самом деле, абсолютно непредсказуема.

И хотя прямых противопоказаний и побочных действий у Циклоферона не так и много, но лекарство это очень серьезное и любой «несанкционированный» ответ организма на введение препарата, как моментальный, так и отдаленный, требует незамедлительного внимания специалиста, потому что может вызвать очень нежелательные последствия.

Помните про это и обязательно сообщайте доктору про любые волнующие вас изменения в своем состоянии во время курса терапии Циклофероном в уколах. Его задача разобраться в том, насколько серьезны ваши жалобы.

Циклоферон – мазь от герпеса

Третья и последняя из лекарственных форм препарата - линимент Циклоферона, или, попросту, мазь – так привычнее и понятнее.

Мазь Циклоферона 5 % применяется при герпесе и других наружных проявлениях вирусных и прочих инфекций. Если точнее, то 5% Циклоферон (мазь), используется исключительно местно для лечения герпетических высыпаний на поверхности кожи, а также в гинекологической практике при комплексном лечении гонореи, трихомониаза и других специфических и неспецифических заболеваний половых путей.

Как применять мазь Циклоферона при герпесе и других проблемах, в инструкции рассказано достаточно подробно, поэтому мы не будем останавливаться на это моменте.

Циклоферон – свечи, капли, спрей – в лучшем случае безобидная подделка!

Что же касается капель в нос или свечей Циклоферона, то искать эти лекарственные формы бесполезно: их попросту не существует. Так что если вам кто-то предложит купить Циклоферон в свечах, в спрее или в каплях, знайте: перед вами подделка, в лучшем случае – безвредная.

Кому нельзя лечиться Циклофероном?

А теперь давайте поговорим о том, кому противопоказано лечение Циклофероном. Как уже упоминалось выше, прямых противопоказаний для приема лекарства немного.

Во-первых, как и в инструкции по применению Циклоферона указано, что препарат нельзя использовать исключительно в случае аллергии на акридонуксусную кислоту или любой другой компонент той или иной лекарственной формы.

Хотя подобные указания содержатся в инструкции на любое лекарственное вещество, отнестись к этому предупреждению необходимо серьезно. И если аллергия знакома вам не понаслышке, необходимо крайне осторожно начинать лечение. Особенно это касается инъекций Циклоферона и, прежде всего, внутривенных.

Как избежать аллергии на уколы Циклоферона?

Лучше всего, чтобы первый укол вам сделали в стационарном лечебном учреждении. А еще лучше и правильнее сделать специальный анализ, и определить, как реагирует ваша кровь в пробирке на акридонуксусную кислоту и N-метилглюкамин (вспомогательный компонент Циклоферона в таблетках и растворе для инъекций).

Кстати, в 5-ти процентной мази Циклоферона (некоторые привыкли называть Циклоферон в этой форме гелем) N-метилглюкамин отсутствует, поэтому аллергические реакции она вызывает реже, чем таблетки или раствор.

Противопоказан маленьким детям!

Учитывая достаточно высокую токсичность лекарства, его нельзя принимать больным с декомпенсированной стадией цирроза печени. И именно по этой же причине Циклоферон противопоказан беременным и детям младше 4-х лет.

Проблемы со щитовидной железой? Лечение Циклофероном возможно только под контролем эндокринолога!

У Циклоферона есть и еще одно весьма существенное ограничение: без постоянного врачебного контроля его нельзя использовать людям с заболеваниями щитовидной железы. В этом случае вопрос о назначении лекарства, его дозировке и длительности лечения решает врач-эндокринолог.

Если все в порядке – сдать анализы все равно необходимо

Если вам выписали таблетки Циклоферона, и у вас нет повышенного аллергофона и все в порядке со щитовидной железой, то принимать их вы можете и дома, и это вполне нормально.

Но в этом случае врач обязан предварительно отправить вас сдать анализы: только после оценки результатов иммунограммы можно принимать решение о назначении такого серьезного лекарственного препарата, как Циклоферон.

Правила приема таблеток интерферона: читаем в инструкции, руководствуемся рекомендациями врача, следим за своим состоянием

Как принимать Циклоферон в таблетках, вам подскажет врач. Не помешает также внимательно изучить показания к применению в инструкции на лекарство и схемы приема, расписанные под каждое конкретное заболевание.

Разумеется, если при приеме таблеток у вас возникнут какие-либо аллергические проявления, лечение Циклофероном нужно будет прекратить, обязательно показаться врачу, и впредь лекарство не использовать.

Полезен или вреден Циклоферон детям отзывы решить не помогут – вам необходим детский иммунолог!

Особое внимание на инструкцию и рекомендации врача необходимо обратить, если таблетки Циклоферона выписаны ребенку.

Насколько помогает Циклоферон детям, можно судить по отзывам их родителей, но, как мы уже говорили выше, ориентироваться на отзывы на форумах нужно в последнюю очередь: решающее слово должно оставаться за доктором. И этим доктором должен быть детский иммунолог.

Помните, что одноразовая доза препарата зависит от возраста ребенка. С 4-х до 7-ми лет детям обычно назначается 1 таблетка Циклоферона в день, с 7 до 11 лет детям назначается по 2 таблетки 1 раз в день, после 12 лет – по 3 таблетки.

Как уж говорилось выше, таблетки Циклоферона дети не должны разжевывать. Их необходимо запивать водой и принимать за полчаса до еды.

Инъекции Циклоферона детям назначаются по схеме в пересчете на массу тела, и проводятся в стационарных условиях.

Почему применение Циклоферона по схеме – обязательное условие положительного результата лечения?

Во-первых, потому, что лимфоидной ткани, в которой под действием Циклоферона образуются могущественные интерфероны, необходимо давать передышку.

Во-вторых, потому, что необходимо давать передышку печени, страдающей под действием препарата, и почкам, через которые лекарство практически полностью удаляется через 24 часа.

А в третьих потому, что прием Циклоферона внутрь или его парентеральное введение по разработанной схеме позволяет поддерживать строго определенное количество интерферонов в крови, необходимое для решения конкретной проблемы.

Вообще, необходимо понимать, что если защитные реакции организма, называемые иммунитетом, сами по себе не справляются с возникшей проблемы, то их «подстёгивание» со стороны – палка о двух концах. И не требовать у врача назначения препарата или изменения схемы лечения в том случае, когда он считает это преждевременным или просто не нужным.

Что еще нужно знать?

То, что это лекарство – далеко не единственное средство, работающее по описанному выше типу. У препарата достаточно много аналогов по механизму действия.

Как и сам Циклоферон, его аналоги относятся к так называемым интерфероногенам – то есть веществам, стимулирующим выработку интерферонов. К аналогам Циклоферона можно отнести такие лекарственные вещества, как полудан, неовир, амиксин.

Циклоферон – не антибиотик и не аналог антибиотика!

Необходимо запомнить раз и навсегда, что Циклоферон – хорошее и сильное лекарство, но это – не антибиотик, и заменить антибиотик Циклоферон при лечении трахеита, бронхита, и воспаления легких, вызванных стафилококками или другими бактериями, не может.

В этом случае его иммунокорректирующее действие препарата используется только в качестве помощи организму, а обезвреживать микробы должны противомикробные лекарственные средства.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться.

Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд?
Тогда обязательно загляните сюда.

Стоит также обратить внимание на другие препараты от простуд:

Перейти к списку всех препаратов

  Дмитрий 2012-11-10 18:51:46

Говорят, что некоторым и одного укола циклоферона достаточно, чтобы выздороветь от простуды, а мне и целый курс не помог. Но похоже у меня все гораздо серьезнее, чем обычная простуда, на легкие дало осложнение.


[Ответить] [Отменить ответ] Кия 2012-11-14 08:56:21
А я без всяких уколов, пропиваю его для профилактики, ежегодно. Не жалуюсь! Но в этот сезон что-то разболелась не на шутку, пытаюсь разобраться, что сделала не так.
[Ответить] [Отменить ответ] татьяна 2012-11-15 10:45:41

как сильно повлияет циклоферон на ребенка на 2-3 беремости. я принимала лекарства и не знала что беременна. что делать в данной ситуации.


[Ответить] [Отменить ответ] наталья 2013-01-08 09:10:19

нам 2,3 года, ходим в садик, через 3 дня у нас появляется сопли и кашель, можно ли нам пропить циклоферон?


[Ответить] [Отменить ответ] Екатерина 2013-02-10 05:26:59

Моей дочке почти год. Заболела Ротавирусной инфекцией. Врач скорой помощи прописала циклоферон, а в каком кол-ве принимать не сказала. Сказала, что не помнит. Сказала прочитаете. Мы купили в таблетках, т.к. инъекции не умею делать. Вот сижу теперь и смотрю на эти таблетки. Сколько давать, половинку или четвёртую часть?!!???


[Ответить] [Отменить ответ] Олеся 2013-02-26 15:10:17

Да, почитала и думаю: не зря ли я вообще на них согласилась? Ребенок подхватил грипп в больнице, там прописали циклоферон в таблетках. Ребенку 6 лет, по 2 таблетки. Сам их проглотить он не может, поэтому мы тщательно их растирали и запивали водой. Из всего вышеописанного делаю вывод, что врачи наши не знают и не умеют правильно назначать лечение. Пропили уже 4 раза (8 таблеток) стоит ли продолжать?


[Ответить] [Отменить ответ] Екатерина 2013-03-28 21:02:01

Врачи не умеют правильно назначать препараты. Не хотят думать о последствиях для пациента. Им все равно, ведь они никогда ни за что не отвечали. Везде пишут, что при появлении побочных эффектов, даже не описанных в инструкции незамедлительно сообщайте об этом своему лечащему врачу. Но наши врачи не хотят ни о чем даже слышать, они говорят такого не может быть, это не от этого и т.д. Даже на счет щитовидной железы врачу говорила, она сказала,чтобы я не читала, что там написано, что не влияет он на щитовидку. При этом еще раздражаются и говорят: Вы ведь не врач, что Вы знаете? Все побочные эффекты вам кажутся. Взрослые люди держитесь от наших больниц подальше, здоровее будете. Гораздо страшнее на счет детей. Моей 6 летней дочери участковый педиатр спокойно назначала лекарства , которые показаны людям только с 18 лет, говорила делить таблетку, хотя там черным по белому написано, что ее нельзя делить, назначали антибиотики от которых у ней сейчас развивается бронх. астма и угнетена функция легких. Все эти эффекты были описаны в инструкции и я о них говорила, но меня как обычно не слушали. А от циклоферона еще до развития бронх. астмы она дышала ночью как реактивная установка, дыхание слышно было из соседней комнаты. Спустя 2 года после предыдущего курса нам снова назначили циклоферон, я просила, что-то другое, но сказали, что с нашими многочисленными герпетическими инфекциями показан только он и еще Гроприносин (пили его, эффекта 0), больше препаратов нет. Это получает в огромном мире только 2 лекарства для детей с цмв, вэб и прочими герпетическим инфекциями. Они просто не хотят ничего знать, обидно и страшно за детей и не знаю как теперь ее лечить.


[Ответить] [Отменить ответ] наташа 2013-05-28 16:52:17

я получила 2 раза укол циклоферон, после первого стало не по себе но решилась и на 2.врач говорил надо! после второго совсем стало плохо, появилось какое-то обезвоживание, сил не было даже кушать высохли губы появились корочки на губах и все время хотелось пить ужасно было плохо легла в больницу!там не обращали внимание на мои отзывы что это все началось после уколов и повышали только иммунитет после чего лучше но сухость и корочки на губах не проходят что делать? у кого были аллергические реакции прошло ли это? уже 3 месяца как мучаюсь! плиз ответьте были ли такие случаи и как лечились? вылечится ли это вообще?


[Ответить] [Отменить ответ] Владимир 2013-06-22 09:10:52

Обнаружились признаки впч. Врач на приёме мне честно признался: "О том помогут или нет вам назначенные препараты, ни один врач не даст гарантии. Это как пальцем в небо." В этой статье хорошо написано про то как нужно предварительно опробовать влияние лекарств в пробирке на капле крови, как внимательный врач рассмотрит иммунограмму, но в реальности и такие меры не дадут никакой гарантии. Ведь опыт в пробирке совсем не то же, что наш организм, да и иммунограмма может быть неверно определена или трактована (иммунология мало изучена, либо же на данный момент у вас возникнет естественное временное перестроение иммунной системы (например от насморка), а врач начнёт вас лечить от спида. Грубо сказано, но как-то так.


[Ответить] [Отменить ответ] Людмила 2013-10-01 10:07:20

Можно ли включать Циклоферон в комплексное лечение по гинекологии, в частности при цевиците?


[Ответить] [Отменить ответ] дарья 2013-11-25 22:11:20

ставлю циклоферон внутримышечно, после каждого укола появляется синяк, подскажите, это нормально вообще?


[Ответить] [Отменить ответ] Наталия 2013-12-15 11:08:00

Колю уколы Циклоферон 4й день. У меня были завышены антитела к герпесу и вирусу Эпштейн Барра. Состояние ужасное после укола, предобморочное и какое то мутное. Доктор говорит это моё всд себя так ведет и уколы ни при чем. Была ли у кого нибудь такая реакция на препарат? Заранее спасибо за ответ.


[Ответить] [Отменить ответ] Kir 2014-01-25 01:46:38

Как ваше состояние после того, как закончили уколы циклоферона? Что-то необычное было? Симптомы, которых не было до лечения?


[Ответить] [Отменить ответ] Наталия 2014-01-26 11:38:37

Я проколола всего 5 уколов. Не знаю после уколов или нет.. но у меня началось обострение моего всд. И состояние значительно хуже, чем было. Дело в том, что у меня всегда была какая-то неправильная реакция на все препараты. Циклоферон оказался не исключением.


[Ответить] [Отменить ответ] Kirill 2014-01-26 11:45:02

У вас были резко выраженные симптомы, типа сильной слабости (чего не было до уколов), боли в суставах, непереносимости физической нагрузки, сильной потливости во сне? В общем анализе крове лимфоциты сколько у вас были и сколько сейчас? CD4/CD8 смотрели? Такого понятия как всд уже давно нет. У симптомов типа всд есть другие причины.


[Ответить] [Отменить ответ] Любовь 2014-01-11 18:50:18

У меня зоб. Гнойной ангиной заболела. И назначили Циклоферон N10. После 1-го укола на месте инъекции чувствую инфильтрат красный очень зудится. И третий день не проходит. С заболеваниями щитовидной железы можно ли назначать Циклоферон?


[Ответить] [Отменить ответ] Наталия 2014-01-31 18:51:45

Я сдавала кровь на антитела. Там у меня было чуть завышенно. А в общем всего на 4 превышение лимфоцитов. По поводу слабости.. Она была, причем жуткая. Как я объясняла своему доктору, будто всем родственникам копала картошку неделю и не ела)На что мне отвечали, что такого быть не может. Прилива жара, в т.ч. потливости я ощущала по полной программе. Но и до уколов у меня иногда такое прослеживолось, а вот на них по полной программе.Про всд я все знаю. Можно назвать другими словами, а я просто сократила.


[Ответить] [Отменить ответ] Динара 2014-02-11 19:22:53

У меня была ужасная реакция на инъекции. Сильно начинало болеть и сжиматься место укола, затем сильно лихорадило с головными болями и болями в теле, слабость. Меня прямо трясло примерно полчаса после укола. А место укола сильно болело и твердело. Просто какое-то мучение было. Я попросила врача отменить его. С тех пор боюсь его вообще применять.


[Ответить] [Отменить ответ] Аня 2014-02-16 18:19:09

Что мне делать, после циклоферона, прописали проколоть 10 дней, на второй день голова покрылась ужастной перхотью, думала лепка после на месте укола, начали образовываться болячки, потом начало покрываться все тело, пришла к дермотологу, диагноз псориаз, хотя в роду никто этой дрянью не болел, до сих пор мучаюсь!!! что делать? куда идти?


[Ответить] [Отменить ответ] Екатерина 2014-03-12 11:33:31
Честно скажу, поражаюсь комментариям... пишут что детям до 4-х лет нельзя, что при побочках - нельзя!, что беременным нельзя! что при эндокринологических заболеваниях нельзя! ну назначил вам врач, а вы и рады? производитель указал все риски. зачем? вот у женщины зоб. часто это аутоиммунная реакция. и что ? она принимает препарат для усиления иммунитета. а что есть полиоксидоний например она не в курсе.. и например вобэнзим как раз для эндокринологических.

кстати, у моего малыша тоже вэб и мононуклеоз .. мы принимаем кагоцел. нам помогает. сами нашли. методом подбора. потому что иммунолог та еще штучка. куча анализов и сданной крови. и назначила рибомунил. вообще бред какой-то. ну как то так.


[Ответить] [Отменить ответ] Яна 2014-03-12 22:50:08

Ваше сообщение явно тянет на скрытую рекламу кагоцела!


[Ответить] [Отменить ответ] Наталья 2014-06-22 00:41:57

Мне этот препарат назначил терапевт из-за часто возникающего герпеса на лице. Первый раз 5 уколов, второй 10. Никаких побочных действий. Из положительного - герпес прошёл за несколько дней, а раньше и месяц бывало лечила. Особого эффекта на иммунитет он не оказывает, знакомые врачи вообще говорят туфта, эффект "плацебо".


[Ответить] [Отменить ответ] Идёт загрузка...
Источник: http://cc-t1.ru/preparaty/cikloferon.html

Оставить комментарий

Щелкните чтобы отменить ответ

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние записи
Последние комментарии
  • Мистер WordPress на Привет, мир!
Архивы
  • Май 2014
Рубрики
  • Каталог
Управление
Реклама
Рубрики
  • Каталог (2)
Ссылки: