Уникальное лечение
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Боремся с варикозом вен ног

В настоящее время практически все женщины в возрасте после тридцати лет страдают от такого заболевания, как варикоз вен ног. Данный недуг следует начинать лечить сразу же при малейшем его обнаружении, т.к. в дальнейшем он только усугубит ситуацию. Обязательно прйдите консультацию флеболога.

В современном мире молодые люди абсолютно перестали беречь свое здоровье (курят, в большом количестве употребляют спиртные напитки, едят вредную пищу и др.), что в последствии приводит к развитию многих заболеваний. Варикоз вен ног также может появиться из-за неправильного образа жизни, даже в юном возрасте.

Боремся с варикозом вен ног

Вены, предназначены для того, чтобы отводить кровь к сердцу. Клапаны, которые находятся внутри вен, регулируют отток крови, тем самым способствуют проталкиванию ее к сердцу. В венах ног создается достаточно сильное давление, т.к. кровь необходимо доставлять наверх, к сердцу. В тот момент, когда клапаны перестают эффективно работать, кровь начинает застаиваться на некоторых участках, т.к. ей не хватает силы, при этом стенки вены утолщаются и перестают быть эластичными. Вот поэтому основной причиной варикоза вен ног является ухудшение функционирования клапанов, а также застаивание крови.

Кроме этого существуют и другие признаки варикоза, такие как: наследственность, запоры, долгое пребывание в одном положении, плоскостопие, физический труд и др.

Условно, возможно выделить два вида варикозного расширения: первичный варикоз (можно наблюдать у людей, которые имеют такие признаки варикоза, как врожденную “слабость” венозной стенки) и вторичный варикоз, который появляется вследствие нарушенной работы клапанов, наличием опухолей и травм.

Конечно, такое деление крайне условно, так как патофизиологическая составляющая одна- под воздействием экзогенных или эндогенных факторов, происходит разрушение каркаса венозной стенки. Признаком варикоза необходимо уделять достаточно внимания, для понимания патогенеза заболевания.

Самая лучшая борьба с варикозом – это недопущение его появления, т.е. профилактика. Если Вы каждый день будете уделять своим ногам несколько минут, то они смогут на протяжении долгого времени быть безупречными и здоровыми.

В случае, если Вы ведете сидячий образ жизни, то лучшим способом борьбы с варикозом будет проделывание несложных упражнений ног, например, поднимание пятки, переставление ног и др.

Если Ваша работа связана с длительным стоянием на одном месте, то для борьбы с варикозом необходимо через определенный промежуток времени приседать, а также поднимать ноги. Кроме того существуют и другие методы профилактики варикоза, такие как: использование компрессионного профилактического трикотажа, чаще гольфа, посещение бассейна, прогулки на велосипеде, гимнастика, массаж, и др.