
-
0
-
0
-
мануал
Как развить гибкость ног?
В данной статье рассказывается о том, как развить гибкость ног, а также предлагает несколько упражнений для гибкости ног.
- Желание развиваться
- Комплекс упражнений
Как развить гибкость ног? Этим вопросом задаются многие, особенно девушки, ведь гибкость придаёт их движениям плавность и лёгкость. В первую очередь, для ускорения кровотока, а вместе с этим и увеличения мышечной эластичности, следует выполнить ряд лёгких физических упражнений. Для этих целей подойдут упражнения из школьного курса физкультуры.
Растяжку следует начинать с простейших упражнений, таких как наклоны и подтягивания ступней ног к ягодицам. Их можно выполнять как стоя, стараясь дотянуться ладонями до пола, так и сидя, держась руками за ступню либо за пальцы ног.
Передняя поверхность бедра развивается подтягиванием ступни к ягодице. Для этого необходимо встать напротив опоры и, держась за не одной рукой, другой подтягивать ногу за ступню к ягодице. Далее можно приступать к более сложным упражнениям. Упражнения для гибкости ног.
1-ое упражнение: стоя напротив опоры поднять на неё одну ногу. Обе ноги необходимо стараться распрямить в коленях. Положение носка опорной ноги должно диктоваться анатомическим строением вашего скелета, учитывая, что упражнение выполняется строго фронтально. Легкими плавными движениями наклоняем корпус к ноге на опоре.
2-ое упражнение: стоя к опоре боком поднять на неё ногу оперев пяткой на поверхность опоры. Носок поднятой ноги потянуть на себя, насколько это возможно. Так же, как и в первом упражнении, необходимо плавными движениями наклонять корпус к ноге, но делать это боком.
3-е упражнение: стоя спиной к опоре положить на неё ногу верхней частью стопы. Распрямив ноги в коленях выполнять наклоны назад. Наиболее эффективным способом растяжки считается способ с использованием собственного веса и силы.
4-е упражнение: стоя прямо расставить ноги намного шире плеч. Выполнять наклоны вперёд, стремясь коснуться локтями пола, и к каждой ноге попеременно, стараясь коснуться их головой. Наклонами развивается гибкость задней поверхности бедра.
5-е упражнение: сидя на полу, согнуть одну ногу в колене и отвести в сторону. Вторую ногу вытянуть вперёд и распрямить в колене. Взявшись руками за голень вытянутой ноги плавными движениями наклонять туловище вперёд.Во избежание травматизма растяжку следует выполнять плавными мягкими движениями без рывков.
- Техно
- Фитнес и спорт
- Полезные советы
- Электронные ресурсы
- Как найти/выбрать...
- Мода, стиль
- Мероприятия
- Творчество
- Красота
- Покупки
- Религия, духовность
- Рукоделие
- Политика
Добавление комментария