Можно ли ходить в сауну при тромбозе

Тромбоз глубоких вен - заболевание, при котором в глубоких венах (обычно в области голеней, бёдер и таза) образуются тромбы. Опасен тем, что тромбы могут оторваться и двигаться по кровеносным сосудам, а когда он попадает в лёгкие, то вызывает тромбоэмболию легочной артерии. Если тромб достаточно крупный, тромбоэмболия легочной артерии может быть фатальна. Тромбофлебит руки »»»
20.06.2009 10:40: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Эльвира | Жен. 24 лет. | РФ Лениногорск (РТ)
Комаров Роман Николаевич, с.н.с., к.м.н., хирург высшей категории
ГУ Российский научный центр хирургииим. акад. Б.В. Петровского рамн отделение хирургии аорты и ее ветвей 20.06.09 13:18: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Уважаемая Эльвира.
Вот мой коллега из института Б.В. Петровского, где я тоже долго работал в свое время, подметил очень правильно, что реканализация ранее чем через пол года не произойдет.
Что касаемо ваших вопросов.
Бинтовать руку, при наличии клинической картины (тынущие боли, отек, пигментации) в области тромбированной ранее вены, необходимо до исчезновения клиники. Это профилактика повторных тромбозов. Я, как правило в Москве, больным рекоменгдую купить компрессионный рукав 2 класса компрессии компании Medi. Это более надежное и удобное изделие.
Тепловые нагрузки на руку (бани, солнце и т.д.) нельзя. Может бть повторный тромбоз.
Про тромбоАсс и детралекс я уже говорил.
И еще. Делайте компресс с лиотоном под бинт. На салфетке лиотон длительно всасывается в ткани и в месте тромбофлебита делает свое благотворное дело. Как правило, если больные бинтуют руку и кладут салфетку с лиотном, все быстро проходит.
С пожиланием быстрейшего выздоровления.
12.07.09 10:49: Абдурахимов Зубайдулло »»»коллеги вам выбрали самые лучшие препараты и методы, которые должны вам помочь. От такого внимания профессоров и докторов(сколько советов и рекомендаций и самых современных препаратов) я думаю вы уже вылчиваетесь!? Доброго здоровья вам
Комментариев: »»» У меня повторяется острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей »»» 13.04.2010 03:38: Другие консультации / Гематолог
Алексей | Муж. 23 лет. | Украина Киев
У меня острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей.
Мне 23 года, до 15-ти лет проф. занимался футболом, потом травма голеностопа, стал покуривать а после и много курить(1 пачка в день)
потом клубы выпивка и тд.
Все было нормально, как полгода назад начались проблемы.
В октябре 2009 года я был госпитализирован с диагнозом «острый венозный тромбоз бедренно - подколенного сегмента справа». Было проведено консервативное лечение антикоагулянтами(гепарин), капельницы Лотрен, NaCl+Лизин и с улучшением, но с небольшой отечностью через 2 недели был выписан на Фенилине 0,03 с дозой четверть таблетки 3 раза в день + вазокет 1 т. 2р.в день.2 недели еще был дома, а потом вышел на работу, 3 дня и у меня полностью отекла нога.
И вот я в ноябре снова попадаю в больницу с диагнозом «острый тромбоз глубоких вен правой нижней конечности, бедренно - подколенного сегмента. Эритематозная гастропатия(если я не ошибаюсь)»...только уже с флотирующим тромбом возле паха, было принято решение удаления верхушки тромба с общей бедренной вены и перевязки поверхностной бедренной вены. Все тоже лечение, все также выпущен на Фенилине только с дозой 0,5 т. 2 р. в день.+ вазокет.+компр. трикотаж.3 недели дома и на работу.
И вроде как все хорошо, нога совсем чуть чуть отекала. потом и вовсе нормальной стала.
Но вот в марте я снова попадаю в больницу с диагнозом «Острый тромбоз подколенной вены левой нижней конечности с флотацией тромба»
....и снова операция, в этот раз послеоперационный период протекал тяжелее, а во время нее произошел еще и ретромбоз, что показало дуплексное анигосканирование и конечно же боль и отечность. Место разреза пришлось частично вскрыть чтоб не образовывались гематомки(как мне обьяснил врач) так как нога болела, краснела и отекала все сильнее. это сопрвождалось высокой температурой. назначены были практически те же препараты что и в предыдущие разы(гепарин, флебодиа, Латрен, Лизин)
И вот я снова 3 недели дома, все тот же фенилин только уже с дозой 0,5 т. 3 р. в день.
Что касается анализов пти даже при приеме фенилина был в пределах 80-88, хотя при приеме антикоагулянтов должен быть не более 60?!
Последние анализы:
1. Общ. анализ крови:
сахар - 4,5 ммоль/л
Эр. - 5,1(предыдущие 4.0 и 4,7) имеется ввиду октябрь и ноябрь
НВ - 164 г/л(предыдущие 130 и 159)
Лейк.8,4 (предыдущие 6,2 и 4,1) - непонятные скачки
шзе - 35 мм/ч
Тромбоциты - 365,0 г/л
Время сверт. крови 3,4 - 4,20(предыдущие 4,30-5,20)
2. Биохим. анализ крови.
Билирубин общ.14,8 мкмоль/л.(предыдущие 12,8 и 10,5)
Мочевина 7,4 ммоль/лл.(предыдущие 5,8 и 6,2)
Белок общ. 86,3 г/л (предыдущие 78,3 и 86,0)
3. общ. анализ мочи
цвет: солом./желтый
вес - 1018 (пред. 1015 и 1017)
Л 0-1 в поле зрения
Эр. 2-3
Л. 8-9
р-ция сл. кислая. белок-, сахар-, ацетон-, Еп-, соли - не найдены
4. Антитромбин lll - 121,4 %
5. Коагулограмма
-протромбиновое время - 12,6 сек.
-протромбиновый индекс - 83%
-мно - 1,05
-Активированное частичное
тромбопластиновое время - 31 сек
-тромбиновое время - 19,8 сек.
-фибриноген - 2,8 г./л.
Сегодня сдаю гомоцистеин.
Как вы думаете доктор, что необходимо для выявления истинной причины данной проблемы не характерной для парня такого возраста?
Буду благодарен за ответ и возможные дополнительные вопросы.
13.04.10 07:00: Сафиуллина Светлана Ильдаровна кмн врач-гематолог »»»Ситуация довольно сложная. Во-первых, для вас не подобрали дозу антикоагулянта: мно в вашем случае должно быть около 2. Только тогда можно ожидать эффекта от терапии и что тромбы больше не появяться. Во-вторых Вам не сделали очень важного исследования - не оценили состояние системы протеина С (важный антикоагулянт) перед назначением фенилина. Дело в том, что при дефиците в системе протеина С тромбозы в молодом возрасте, но при назначении фенилина уровень этого антикоагулянта снижаестя еще больше - и как следствие снова тромбозы! Вам нужно дополнительно сделать следующие исследования: гомоцистеин (хорошо), активность протеина С, активность протеина S, арс-резистентность (позволяет исключить мутацию V фактора свертывания. если последние 3 анализа у вас не делают, то хотя бы сделать глобал-тест системы протеина С (скрининговый). Если же эти показатели будут в норме, тогда перейти на другой антикоагулянт : варфарин, подобрать дозу под контролем мно (должно быть около 2)
Вопросы: в роду у кого нибудь были тромбозы молодом возрасте? Как объясняют повышение мочевины? И узнайте, делают у Вас мутации на тромбофилию?
Комментариев: »»» тромбофлебит »»» 27.10.2011 10:37: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
иринак | Жен. 59 лет. | россия тула
27.10.11 19:46: Андрей Владимирович Жердев »»» Как можно ответить на такой вопрос без какой-либо информации вообще? 28.10.11 12:18: Кулагин Василий Валерьевич »»» лучше то, что умеют делать те врачи, которые будут делать вам операци. Лазер более косметичен, но менее радикален и есть свои протипоказания по диаметру и расположению вены. Флебэктомия - менее косметична, зато более радикальна (убираются сразу все вены, как ствол, так и его притоки и перфорантные вены, что лазером невозможно). Так решать только вам. 28.10.11 13:03: Летуновский Евгений Анатольевич »»» Возможности инновационных методов на сегодня безграничны. Существуют, как классические методики устранения (эндовенозная лазерная облитерация) так и комбинированные методы с использованием лазеров. Весь вопрос заключается в том, кто, как и где, проводит эти операции и какие показания предъявляет для выбора метода.
28.10.11 14:05: Максимов Алексей Васильевич »»» Для каждого вида операции есть свои показания и противопоказания. Вы не представили никакой информации о состоянии Ваших вен, не предоставили протокола описания дуплекса, чтобы мы могли порекомендовать, что будет лучше именно в Вашем случае. Комментариев: »»» тромбофлебит глубоких вен и беременность »»»
16.06.2010 21:47: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
оксана | Жен. 31 лет. | украина мариуполь
пти не даёт точной картины риска тромбообразования и по нему нельзя контролировать дозу антикоагулянта. На это существует мно (международное нормализованное отношение).
Не совсем понятно стремление применять таблетки постоянно. Если нет тромбофильных состояний, то антикоагулянт после года обычно отменяют, но для этого необходимы генетические тесты и консультация флеболога. "Аспекард" на сколько я знаю, не применяется в России, золотым стандартом является "варфарин", а при беременности "фраксипарин". К сожалению, полностью восстановиться вена после тромбоза не может и развивается птб, требующая профилактики улучшающей кровооток. Незаменимым при этом является трикотаж, единственно чем можно улучшить качество жизни, это уменьшение класса компрессии до 2-го и ношение трикотажа (можно гольфы) лучших мировых производителей. А в жару можно заменять трикотаж аппаратом Веноплюс. И вообще стараться больше двигаться и вести активный образ жизни. Комментариев: »»» Тромбоз глубоких вен »»»
05.02.2013 03:34: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Сергей | Муж. 36 лет. | Россия Хабаровск
На данный момент отек присутствует до верхней части бедра , после ходьбы появляется тяжесть в ноге, кожа на ноге имеет красновато-синюшный оттенок.
Вопрос:Действительно ли данный диагноз, это практически приговор. Кровоток в венах уже не восстановить, так как в результате тромбов развивается несостоятельность венозных клапанов. Неужели оперативных способов лечения тромбозов глубоких вен в современной медицине не существует? 05.02.13 11:37: Букина Оксана Васильевна »»» Кровоток в венах после пенесенного тромбоза может восстановиться полностью, может восстановиться просвет вены, но останется несостоятельность клапанов, а может просвет вены не восстановиться. По какому сценарию будет развиваться заблевание в Вашем случае угадать сложно, да и нет большого смысла. На данном этапе Вам следует думать о профилактике повторного тромбоза, так как это может привести к тромбоэмболии легочной артерии, а так же может усилить проявления венозной недостаточности. Вторым важным моментом является адекватная компрессия конечности. Вам следует обсудить с Вашим лечащим врачом ее. То есть Ваш лечащий доктор должен назначить компрессионный трикотаж. 05.02.13 11:40: Максимов Алексей Васильевич »»» При адекватном консервативном лечении тромбоза глубоких вен процесс реканализации (восстановление кровотока) наступает через 4-6 месяцев. При этом одного только стационарного лечения совершенно не достаточно. Необходимо продолжать комплексную терапию и в амбулаторном режиме. При этом одним из обязательных условий является ношение компрессионого трикотажа.
Что касается оперативного лечения, то адекватных методик на сегодняшний день не существует. Комментариев: »»» тромбофлебит нижней конечности »»»
09.02.2010 15:45: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Альмира | Жен. 54 лет. | татарстан казань
420080, г. Казань, а/я 121
(843) 554-36-08
(843) 260-40-05
fiv-endosur@yandex.ru
09.02.10 19:04: Абдурахимов Зубайдулло »»» вы нуждаетесь в дальнейшей консервативной терапии Комментариев: »»» У меня тромбоз или тромбоэмболия? »»»
10.11.2014 18:21: Кардиология / Другое
Катя | Жен. 22 лет. | Россия Ростов-на-Дону
10.11.14 19:42: Александр Валентинович Сафонов »»» Это больше похоже на невроз. Я думаю,что проблем с тромбообразованием нет. Возможно, необходима консультация психотерапевта. 11.11.14 22:19: Александр Юрьевич »»» 16.11.14 18:48: Юлия »»» Я думаю о тромбозе речь вообще не идет. 17.11.14 15:27: Семений Александр Тимофеевич »»» Панические атаки лучше всего "разруливаются" грамотным психотерапевтом,очно.
Комментариев: »»»
Источник: http://www.consmed.ru/tromboz-glubokih-ven-tromboflebit-tromboemboliya/
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.