| |
До | Через 2 мес. после |
За последние 20 лет мировая флебология достигла значительных успехов в диагностике и лечении пациентов с различными заболеваниями вен. Она связала свои проблемы с достижениями технического прогресса и использовала результат этого союза в практическом здравоохранении. Ведущую роль в развитии флебологии сыграли ультразвук и миниинвазивные хируругические технологии.
Венозная недостаточность часто связана с понятием стаза, обусловленного силой тяжести, поэтому развитие венозной гипертензии в нижих конечностях, объясняется затруднённым венозным оттоком – так называемая гемодинамическая концепция венозной гипертензии.Современный гемодинамический подход к оценке состояния венозной системы стал возможным с развитием различных видов ангиосканирования. Новейшие хирургические методы коррекции нарушений венозного кровотока основаны на многообразной информации о характере изменений венозных клапанов и гемодинамики в различных участках венозной системы.
За рубежом и в нашей стране всё большую популярность приобретают инновационные технологии (эндовазальная лазерная коагуляция, субфасциальная эндоскопическая диссекция перфорантных вен, эхосклеротерапия, минифлебэктомия и др.). Флебологи всё больше склоняются к поиску более совершенных, безопасных и менее инвазивных методик. Однако, несмотря на достигнутый прогресс, внедрение в практику замедляется из-за сложности экономической ситуации в стране, а также из-за недоступности имеющейся информации либо затруднений при попытке разобраться в потоке информации и выбрать главное и необходимое. Это определило мою цель при создании этого сайта. Надеюсь, что предлагаемые разделы пополнят представления пациентов о заболеваниях сосудов и о современных способах их лечения.