08Декабрь2014

Тренажер Фролова

  • Главная
  • Инструкция
  • Противопоказания
  • Консультация врача
  • Статьи
  • Обучающее видео
  • Отзывы
  • Купить тренажер
  • Карта
  • Skip to content
  • Skip to content

Тренажер Фролова - единственная возможность для полнокровной жизни при заболеваниях кровеносной системы

заболевания кровеносной системыТысячи лет природа надежно защищала организм человека от недугов. Но в ХХ веке начался быстрый рост числа заболеваний кроветворной системы, принявший характер «эпидемии». Признаки таких заболеваний есть у каждого второго россиянина старше 40, а темпы их роста выше всего у лиц моложе 35 лет!

Если герпес сегодня называют младшим братом СПИДа, то заболевания сосудов и крови сегодня представляются многодетной матерью. Статистика подтверждает обоснованность этого сравнения. Под названием «болезни органов кровообращения» подразумеваются самые распространенные заболевания. Это нарушение мозгового кровообращения, гипертония, гипотония, варикозное расширение вен, тромбофлебиты сосудистые недостаточность и кризы. Сердечно-сосудистые заболевания: стенокардия, аритмии, инфаркт. А также болезни крови: анемии, лейкозы, геморрагические диатезы.

 

Что такое заболевания крови и сосудов? Атеросклероз

Атеросклероз - хроническое заболевание, характеризующееся поражением стенок артерий с их утолщением и образованием соединительной ткани в сочетании с жировыми (атероклеротическими) бляшками, суживающими просвет сосудов. Все это плюс повышение свертываемости крови приводит к образованию тромбов. Развитию атеросклероза способствуют генетические факторы, избыточный вес, курения, гипертония. Особенно неблагоприятно сочетание нескольких факторов.

Атеросклероз сосудов головного мозга ведет к недостаточному кровообращению с ухудшением памяти, снижением интеллекта, появлением шума в голове и, в конечном итоге, к инсультам. Поражение сосудов сердца ведет к развитию ишемической болезни сердца, стенокардии и инфарктам. Атеросклероз почечной артерии вызывает гипертоническую болезнь. Атеросклероз артерий нижних конечностей за счет нарушения кровообращения сначала приводит к повышенной утомляемости при ходьбе, а в запущенных стадиях могут развиваться язвы и гангрена с неминуемой ампутацией. Поражение сосудов глазного дна ведет к частичной или полной потере зрения.

 

Гипертоническая болезнь 

Гипертоническая болезнь - распространенная болезнь неясной этиологии, основными проявлениями которой являются повышенное артериальное давление в частом сочетании с расстройствами сосудистого тонуса. По мере старения организма стенки артерий обнаруживают склонность к потере эластичности. Это развивает уплотнение артерий и повышение артериального давления. Стойкое повышение артериального давления приводит к изменениям в сердце и кровеносных сосудах. В стенках мелких артерий повышается напряжение, уменьшается просвет артериол, затрудняется кровоток, повышается давление крови на стенки сосудов. Круг замкнулся: чем больше давления на стенки сосудов, тем больше они изменяются, и наоборот, чем больше изменяются сосуды, тем больше растет давление. В результате формируется гипертоническая болезнь. Она развивается медленно, незаметно: сначала появляются головные боли, сердцебиение... Затем высокие цифры артериального давления становятся постоянными. А это может привести к разрыву сосудов, к сердечной недостаточности или кровоизлиянию в мозг. Поэтому американские ученые называют гипертоническую болезнь «молчаливым и таинственным убийцей».

Распространенность гипертонии в развитых странах высока, причем она выше у жителей крупных городов, чем среди сельского населения. С возрастом частота гипертоническая болезнь увеличивается, и у лиц старше 40 лет достигает в этих странах 20-25% при относительно равномерном распределении среди мужчин и женщин (по некоторым данным, у женщин встречается чаще).

 

Гипотония

Эта болезнь не ведет к столь тяжким последствиям, но все же причиняет множество неудобств. Гипотония, гипотензия - пониженный уровень давления жидкости (крови, лимфы) в сосудах и снижение напряжения мышц. Артериальной гипотонией называют снижение за пределы возрастной нормы уровня кровяного давления. Такое снижение давления крови, требующее неотложной лечебной помощи, возникает при острой кровопотере, является проявлением коллапса, иногда возникает при высокой температуре тела. Стойкая (хроническая) артериальная гипотензия может быть симптомом редко встречающейся гормональной недостаточности.

Некоторым практически здоровым людям свойственен сравнительно низкий уровень кровяного давления - на грани нормального, но склонный колебаться преимущественно в сторону снижения; при этом часто говорят об артериальной гипотензии и даже о гипотонической болезни. В повседневной жизни эти люди нередко отмечают, что переносят жаркую погоду хуже, чем холодную, плохо себя чувствуют в бане, что иногда испытывают потемнение в глазах (вплоть до обморока) при внезапном переходе из горизонтального положения в вертикальное, особенно натощак, и, напротив, чувствуют себя хорошо, при ходьбе, в процессе мышечной деятельности. Объясняется это тем, что в гипотензивных сосудистых реакциях ведущую роль играет несколько пониженный тонус венозных сосудов, которые обладают большей, чем артерии, суммарной емкостью, и в которых в таких случаях легко задерживается некоторая часть циркулирующей крови. Возврат этой части крови к сердцу как бы запаздывает, уменьшая сердечный выброс, т.к. при сокращении сердце выбрасывает ровно столько крови, сколько возвращается к нему по венам.

Так же, как гипертония, артериальная гипотония может быть первичной и вторичной. Первичная гипотония характеризуется слабостью, головокружением, повышенной утомляемостью, головной болью, вялостью. Впрочем, единой точки зрения на то, является ли артериальная гипотония болезнью, до сих пор нет. Оппоненты возражают против определения гипотонии болезнью и считают ее не заболеванием, а физиологическим свойством организма. Эта точка зрения обусловлена тем, что артериальная гипотония не вызывает никаких патологических изменений в организме и не ведет, в отличие от гипертонии, к настолько тяжелым последствиям.

Что касается вторичной артериальной гипотонии, она, так же как и вторичная гипертония, возникает как следствие ряда заболеваний (например, при язвенной болезни, анемии, гепатите, циррозе печени), как побочное действие некоторых лекарственных препаратов и т.д. В этом случае артериальная гипотония однозначно рассматривается не как болезнь, которая нуждается в лечении, а как симптом заболевания, устранение которого произойдет вследствие лечения его основной причины.

 

Варикозное расширение вен

Также с возрастом иногда развивается варикозное расширение вен, когда в венах застаивается большое количество крови. Это заболевание, характеризующееся неравномерным увеличением просвета и длины вен, их извитостью, образованием узлов в участках истончения венозной стенки. Поражаются преимущественно поверхностные вены нижних конечностей, вены семенного канатика, пищевода.

Различают первичное варикозное расширение вен нижних конечностей (варикозная болезнь) и вторичное (симптоматическое), вызванное различными препятствиями оттоку крови по глубоким венам нижних конечностей (посттромботическая болезнь, опухоли, рубцы, воспалительные процессы, аплазия и дисплазия глубоких вен, артериовенозные свищи и др.).

Варикозное расширение поверхностных вен нижних конечностей встречается преимущественно у женщин. Оно возникает, как правило, в молодом возрасте (нередко после родов) и развивается чаще всего в бассейне большой подкожной вены (70-85%), реже в системе малой подкожной вены (5-12%). При варикозной болезни поражение вен в 50-70% носит двусторонний характер.

Фактором, предрасполагающим к возникновению варикозной болезни, являются врожденная слабость соединительной ткани стенки вен, неполноценность их клапанного аппарата, гормональные нарушения. Развитию болезни способствуют условия, затрудняющие отток крови по венозной системе: систематическое пребывание на ногах, связанное с профессиональной деятельностью, сдавление вен таза беременной маткой, застойные явления в них, например, при упорных запорах, сидячей работе и др.

Начинаясь исподволь, проявляясь лишь усталостью, затем судорогами в ногах, потом сосудистыми «сеточками» и «звездочками», варикозная болезнь незаметно выходит наружу в виде уродливых, синих, извитых вен. И дает такие серьезные осложнения, как тромбофлебиты, трофические язвы, которые, в свою очередь, могут вызывать еще более печальные последствия в виде тромбоэмболии в мозг, сердце, легкие или развития заражения крови - сепсиса.

 

Тромбофлебит

Тромбофлебит - острое воспаление стенок вены с образованием тромба в ее просвете. В развитии болезни имеет значение ряд факторов: замедление тока крови, изменение ее состава, нарушения в свертывающей системе крови, повреждение или заболевание сосудистой стенки, нейротрофические и эндокринные расстройства, инфекция, аллергические реакции.

Тромбофлебит нередко развивается у больных с варикозным расширением вен, гнойными инфекционными заболеваниями, геморроем, опухолями, болезнями крови и сердца, а также после оперативных вмешательств, родов, при длительной катетеризации вен, ранениях и травмах, внутривенном введении антибиотиков, концентрированных растворов лекарственных средств. Единственным радикальным методом лечения тромбофлебита варикозно-расширенных вен, по мнению современных медиков, является хирургическое удаление вен. 

 

Анемия

Анемия (малокровие) - уменьшение в крови общего количества гемоглобина. В большинстве случаев при анемии падает и уровень эритроцитов в крови. Очевидные признаки малокровия - бледность кожных покровов, конъюнктив, спавшиеся вены, сердцебиение и одышка при небольшой нагрузке, а в тяжелых случаях и падение артериального давления. Анемии всегда вторичны, т.е. являются одним из симптомов какого-то общего заболевания. Наряду с часто встречающимися и легко диагностируемыми формами анемий имеются и очень редкие анемические синдромы, для диагностики которых требуется использование сложных методических приемов. 

 

Лейкоз

Лейкоз - опухоль кроветворной системы, возникающая из кроветворных клеток и первично поражающая костный мозг. Разделение лейкозов на две основные группы - острые и хронические - определяется строением опухолевых клеток. Основной причиной возникновения лейкозов являются хромосомные аберрации. Наиболее распространенные факторы: ионизирующее излучение, воздействие определенных химических веществ. Вероятность возникновения острых лейкозов среди больных, получавших цитостатическую терапию (так называемые вторичные лейкозы), повышается в сотни раз. Интервал до появления лейкоза после воздействия ионизирующего излучения составляет 5-10 лет, а после химиотерапии - 2 года с максимумом 6-10 лет. Показана предрасполагающая к лейкозам роль наследственных дефектов в миелоидной и лимфатической ткани. Определенную роль в возникновении лейкозов и лимфом играют иммунодефицитные состояния и вирусы. Например, ВИЧ-инфицированные страдают первичной лимфомой центральной нервной системы в сотни раз чаще, чем в остальной популяции. При любом лейкозе происходит бесконтрольный рост и расселение по организму клона опухолевых лейкозных клеток - потомков одной мутировавшей клетки. Основную массу хронических лейкозов составляют опухоли доброкачественные, которым не свойственна опухолевая прогрессия на протяжении длительного срока болезни.

Причины заболеваний кровеносной системы Все перечисленные болезни являются признаками несбалансированности жизни человека в современных условиях. Неблагоприятная экологическая обстановка, лишенная полезных свойств некачественная еда, эндокринные нарушения, стрессы и усиленное этими факторами быстрое старение организма - вот что усугубляет положение.

 

Психосоматические причины

В психосоматике (науке о причинах болезней, коренящихся в сознании) органы кровообращения и кроветворения выполняют в организме функцию интеграции и взаимосвязи. В соответствии с концепцией причинности, деятельность этой системы аналогична социальной активности человека. На жизнедеятельность сосудов влияют: способность к взаимодействию с окружающими, сознательное стремление к коллективным приоритетам, умение согласовывать свои личные цели с целями общества. При этом сосуды можно сравнить с каналами взаимодействия, многочисленными связями, которые формирует человек вокруг себя в течение жизни, а кровь - с сутью и содержанием этих отношений, с многочисленными способами общения, несущими жизненное тепло, очищение и возрождение человеку и окружающим его людям. Не случайно возникло понятие «полнокровной» жизни, сопряженное с наличием всех качеств, необходимых для общения с внешним миром. Здоровье органов кровообращения зависит от любви и мудрости во взаимоотношениях, от умения достичь гармонии, преодолев конфликтную ситуацию, от стремления к альтруизму и расширению сознания. Это подтверждается многочисленными психосоматическими исследованиями.

При подведении итогов в Москве по случаям естественной смерти получены следующие цифры: сердечно-сосудистые заболевания - 70,6%, онкологические заболевания - болезни органов дыхания и пищеварения соответственно - 3,3% и 4,6%. Известно, что рак причинно связан с атеросклеротическим поражением сосудов. Таким образом, около 90% заболеваний человека связано с нарушением кровообращения в организме.

Но может ли сегодняшняя медицина предложить что-нибудь существенное для защиты крови и сосудов? Атеросклероз - это ни что иное, как старение. А что же может защитить от старения? Практически ничего. В мировой практике считается невозможным обратное развитие болезней органов кровообращения. Но обратное развитие возможно!

Но сегодня, оказывается, есть защита от инфаркта и гипертонии, анемии и тромбофлебита, атеросклероза и варикоза и других заболеваний. Более того, можно не только вылечиться от тяжелых поражений сосудистой системы, но и быть абсолютно здоровым в течение всей жизни.

 

В результате многолетних исследований в конце прошлого столетия академик В.Ф.Фролов доказал, что устойчивость к заболеваниям определяется функционированием дыхательной системы. На основе этого открытия он создал технологию эндогенного дыхания. Это безлекарственное оздоровление организма с помощью дыхательного тренажера Фролова. Эндогенное дыхание является революционным методом, эффективно помогающим в решении этих проблем.

Тренажер Фролова уникален по всем показателям. Ведь всего после 3-4 занятий на нем начинается активное лечение от практически всех болезней, повышается иммунитет организма, снижается разрушение тканей, увеличивается энергообмен. Уровень клеточной энергетики повышается в 30-40 раз!

Практика применения новой технологии демонстрирует улучшение качества сосудов. Это проявляется за счет увеличения количества функционирующих капилляров. Именно это показывают различные случаи снятия сердечной и сосудистой недостаточности, нормализации давления и качества крови, улучшения функционирования эндокринных желез. Благодаря дыханию на тренажере Фролова происходит разжижение крови, расслабление сосудов и свободное движение крови по ним. С увеличением энергетики эндотелиоцитов капилляров начинается ритмичное, подобное насосу, пульсирующее сокращение - расслабление их стенок, которое выполняет работу по прокачиванию крови по сосудам. Этот феномен нами установлен экспериментально. Дыхание многократно повышает энергетику эритроцитов, исключая фактор недостатка кислорода в крови. Все это делает невозможным образование болезней крови. Удивительные изменения наблюдаются и в сосудистой стенке. Она становится более упругой, эластичной и, вместе с тем, постепенно освобождается от атеросклеротических бляшек. Полностью прекращается поражение сосудистой стенки, что имеет важнейшее значение для профилактики атеросклероза, тромбообразования, свертывания крови, а значит, и предупреждения инсульта и инфаркта. Четыреста операций по шунтированию сосудов свидетельствуют об огромных возможностях хирургического конвейера США. Но такие операции не потребуются, как только новая технология займет подобающее место. Для такого утверждения имеется достаточно практических примеров.

Переход на эндогенное дыхание означает новое качество крови. Наш опыт показывает, что повышение энергетики организма ведет к увеличению содержания в крови лимфоцитов. У эндогеннодышащих людей этот показатель, как правило, превышает средний уровень на 3-6%. Это свидетельствует о более высоком иммунном статусе.

В результате занятий на тренажере Фролова происходит увеличение кислородной емкости крови, улучшение микроциркуляции крови в тканях за счет раскрытия резервных или создания новых капилляров, увеличение кислородотранспортной и энергопередающей функций крови. В результате этих факторов возникает гипервентиляция легких, гиперфункция сердца приводит к увеличению движения крови, возникают механизмы, обеспечивающие поступление крови или энергии к мозгу, сердцу, другим жизненно важным органам.

Дыхание позволяет успешно проводить реабилитацию после инсульта и инфаркта, добиваться восстановления нормального кровотока в артериях, микрососудах и капиллярах. Сердце, имеющее самую густую капиллярную сеть (3500 капилляров на квадратный мм), очень быстро включается в процессы реабилитации. Исчезают аритмии, постепенно снимается чувство тяжести и «чувство сердца». Имеются наблюдения регрессий атеросклеротических бляшек в артериях.

Восстановление кровотока в головном мозге, хотя и уступает по темпу сердцу, все же довольно скоро начинает ощущаться пациентами. Постепенно уменьшаются головные боли и шум, улучшается кровоток в сонных и позвоночных артериях. Наблюдался случай, когда вследствие регрессии атеросклеротической бляшки кровоток в правой позвоночной артерии за 1,5 месяца, увеличившись вдвое, достиг нормы. Не проходящие много лет головные боли начинают уменьшаться уже на первой неделе, а полное выздоровление может наступить через 1-2 месяца. Имеется пример, когда не проходящая 35 мигрень исчезла за три недели.

Неисчезающий шум в голове является надежным признаком поражения артерий. Аритмия возникает из-за наличия в сердце склеротизированных зон с недостаточным кровотоком. Но удивительно, как быстро проходят при дыхании на тренажере неизлечимые современной медициной аритмии. Основная часть пациентов избавляется от аритмии за 2-3 недели. Имеются даже наблюдения излечивания тяжелых форм экстрасистолий.

Эндогенное дыхание обеспечивает комплексное лечение. Его эффекты действуют на все причины болезни. Результативность определяется прилежностью, дисциплиной дыхания и соблюдением правил питания. Практика показала, что практически все больные добиваются успеха, что подтверждают отзывы практикующих дыхание на тренажере Фролова.