Анатомию вен в комплексе изучает флебология. Этот раздел сосудистой медицины занимается сиптоматикой, качественной диагностикой и эффективным лечением острых и хронических заболеваний вен на ногах. Кроме того, флебология серьезно изучает физиологию венозного оттока.
Самой распространенной патологией в этом медицинском разделе является, конечно, варикозное расширение вен нижних конечностей. Этим заболеванием сегодня страдает каждый четвертый мужчина и каждая шестая женщина в России.
Флебология и варикоз
Невоспалительное заболевание вен – это результат нарушений в работе венных клапанов и, собственно, кровотока. На первой стадии патологии на ногах возникают сосудистые «звездочки», «винные пятна», сосудистые «паутинки» и прочие дефекты, которые со временем могут превратиться в серьезные узлы и неравномерное расширение вен. Поэтому даже небольшие фиолетовые узелки, появившиеся на нижних конечностях, должны стать предметом острого беспокойства о собственном здоровье. Варикоз, как и любое другое заболевание, лучше лечится именно на ранних стадиях – это необходимо помнить каждому.
К варикозу предрасположены, в первую очередь, люди с отягощенной наследственностью, избыточным весом, гормональными нарушениями, а также те, кто по работе должен постоянно находиться на ногах.
Симптомы варикозного расширения вен
у вас постоянно «гудят» ноги и не покидает ощущение тяжести в нижних конечностях, бывают судороги по ночам и вены хорошо видны визуально – варикоз демонстрирует свое «лицо». Это начальная стадия развития заболевание, и, если не принимать меры, то следующим этапом будут отеки и ярко выраженная пигментация на лодыжках. Чтобы точно поставить диагноз, требуется анализ состояния клапанов вен. Флебографические и флебоманометрические пробы позволят определить также проходимость глубоких вен.
Возможные осложнения и способы лечения
Самыми серьезными осложнениями варикоза можно считать кровотечения различной степени тяжести, тромбофлебиты, а также язвы на голени и разрыв варикозных узлов.
Чтобы добиться эффективного лечения, необходимо объединить на благо пациента усилия всех узких специалистов-медиков: диагностов, ангиохирургов и косметологов. Комплекс современных флебологических мер и индивидуальный подход к каждому пациенту обеспечивают весьма качественный результат лечения.
Лазерная технология в области флебологии
Лазер активно используют врачи, удаляя с его помощью сосудистые дефекты на ногах пациентов. Преимущества такого метода очевидны:
- Отличный косметический результат, который достигается с помощью лазерной коагуляции. Эта процедура не требует оперативного вмешательства, что делает ее весьма привлекательной для потенциальных пациентов.
- Кратковременность процедуры. Флебология лазером длится не более 40 минут.
- Максимально комфортный постлечебный период. Пациент имеет возможность очень быстро вернуться к привычному образу жизни.
- Нет необходимости делать общий наркоз.
- Лазерная флебология безболезненна и не требует каких-то послеоперационных процедур и врачебных мероприятий.
Еще один, весьма эффективный метод лечения варикозного расширения вен – склеротерапия. Принцип этого метода лечения довольно прост. В вену вводится специальный «пломбирующий» состав, который надежно прячет ее визуально. Продолжительность лечения, состоящего из инъекций склерозирующего препарата, составляет всего 30-40 минут. Количество уколов определяет только врач, но, чаще всего, дело ограничивается 3-4 процедурами.
Самые серьезные случаи варикоза лечат оперативным путем. Этот метод получил название флебектомии. К нему прибегают тогда, когда более щадящие методы не дали положительного результата, и пациент по-прежнему нуждается в помощи. Операция проводится под общим наркозом и продолжается 1,5-2 часа. Ноги после оперативного вмешательства туго бинтуют. Кроме того, в течение полутора-двух месяцев пациенту предписывают ежедневные перевязки.
Противопоказаниями для флебектомии служат определенные заболевания хронического характера, плохая свертываемость крови, а также различные флебиты и тяжелые формы сахарного диабета.
Медицинский центр «Медиал» использует для лечения варикозного расширения вен импульсный сосудистый лазерный аппарат. Этот уникальный медицинский прибор представлен в Москве в единственном экземпляре. Более того, только в клинике «Медиал» работают квалифицированные специалисты, освоившие метод работы на этом лазерном аппарате в Европейском центре дерматологии, в Швейцарии.
Импульсный сосудистый лазер Vbeam имеет существенные преимущества:
- Аппарат оснащен современной системой охлаждения, которая способна экранировать окончания нервных клеток и волокон с целью обезболивания процедуры.
- Максимально возможный импульс и широкое световое пятно позволяют сократить время воздействия и проникнуть в глубокие слои кожи. Теперь можно лечить сосуды, диаметр которых до полутора миллиметров, а также ликвидировать гемангиомы любых размеров.
- Лазер Вибим дает минимальные последствия после процедуры. Максимум, что грозит пациенту после импульсной сосудистой терапии – это синяк. Но, чаще всего, и этих неприятностей удается избежать.
Дополнительные способы лечения варикоза в медицинском центре «Медиал»
Для эффективного лечения варикоз с успехом применяют многофункциональную платформу Synchro. На сегодняшний день это самый мощный аппарат, с длиной импульсной волны 1064 нм. Кроме всего прочего, лазер Nd:YAG оснащен UPL фототехнологиями.
К услугам пациентов клиники:
- флебектомические операции;
- лечение с помощью инъекций склерозирующего препарата (склеротерапия);
Удаление сосудов с помощью:
- импульсного сосудистого лазерного аппарата Vbeam Candela;
- лазерной платформы Synchro с модулем LP Nd:YAG.
Узнать стоимость лечения варикозного расширения вен вы можете позвонив по телефонам указанным в контактах.
Источник: http://www.medial-clinica.ru/flebologiya