Соль мёртвого моря варикоз
Соль «Древнего моря» - Бишофит
Это ископаемая соль древнего Кунгурского моря моря, располагавшегося ранее на территории нижнего Поволжья и добываемая с глубины 700-2800 м. Биошофит содержит уникальное количество магния хлорида (88-96%), а магний в организме человека – это главный энергетик клеток, участвующий почти во всех клеточных процессах. Он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток и, следовательно, спазм сосудов при гипертонии, болях в сердце, спазм бронхов при бронхиальной астме, спазм кишечника и др. Необходим для синтеза белков, жирных кислот и липидов. Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для нужд организма, 20% находится в мышцах, 19% - в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% - во внеклеточной жидкости. В крови 60-75% магния находится в ионизированной форме. Магний активирует до 76% ферментов в организме человека. При дефиците магния, более 350 биохимических реакций, которые должны происходить в организме человека при непосредственном участии магния либо не произойдут, либо произойдут лишь частично. Недостаток магния крайне отрицательно сказывается на состоянии всего организма человека в целом. Повышенная потребность в магнии особенно необходима при психоэмоциональных стрессах и перегрузках, повышенном содержании холестерина в крови, на стадии выздоровления и восстановлении после операций, при гриппе и ОРЗ, гипертонии, бронхиальной астме, эпилепсии, высокой физической нагрузке (особенно у спортсменов, военных, ..) и т.д.. Признаками нехватки магния в организме являются: депрессия, бессонница, тревожный сон, чувство разбитости при пробуждении, слабость и хроническая усталость, упадок сил и быстрая утомляемость, нервное перевозбуждение, беспокойство и нервозность, усиленное выпадение волос, боли в спине и в области шеи, боли в суставах, головные боли и мигрени, высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт, сердечная аритмия, жесткость (потеря эластичности) артерий, артрит, стенокардия, остеопороз, астма, диабет, судороги и спазмы, предменструальный сидром, запоры, фивромиалгия, закостенелость мышц, нервные тики и легкие мышечные подергивания, мышечная атрофия, кожные заболевания, целюлит, варикозное расширение вен, вывихи суставов и смещение позвонков. Все эти признаки, перечисленные выше, указывают на дефицит магния в организме человека. Чем больше этих симптомов, тем сильнее выражен этот дефицит.
Что приводит к дефициту магния?
Вот список факторов, истощающих магний в организме человека: активная умственная деятельность и физические нагрузки, стрессы (эмоциональный или физический), диеты (с повышенным содержанием белка, углеводов или натрия), кофеин, рафинированный сахар, любые лекарства, алкоголь и табак, мочегонные средства, обильное потоотделение, диарея, диабет, газированные напитки (особенно колы), хирургические операции, любая боль, высокое содержание холестерина или триглицеридов. Каждый из этих факторов ведёт к истощению содержания магния и необходимости его восполнения. Чем большее число этих факторов имеют место в нашей жизни, тем выше наши потребности в магнии.
Воздействие магния на метаболизм (обмен веществ).
Ион магния - один из главных энергетиков клетки. Он входит в состав молекулы АТФ, которая поставляет энергию для большинства клеточных реакций. Это означает, что почти каждый процесс в клетке, требует участия магния. Поэтому магний необходим для работы более 300 ферментов. В первую очередь, это касается энергообеспечения клеточных насосов, выкачивающих из клетки натрий и кальций и закачивающих внутрь калий. Таким образом, магний поддерживает электрическую зарядку функционально активных клеток организма. Кроме того, магний участвует в расщеплении глюкозы без доступа кислорода (гликолиз) и обеспечивает сопряжение процессов тканевого дыхания(окисление) и образование АТФ (фосфорилирование).
Следующим по важности свойством магния является его способность влиять на вход кальция в клетку (управление кальциевыми каналами). В этом отношении магний выступает как физиологический анатагонист кальция и препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток (спазм сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазм бронхов при бронхиальной астме, спазмы кишечника и др.). Итак, магний как никакой другой элемент, важен для протекания многих метаболических процессов в организме. Неслучайно он созвучен с латинским словом «magnum», одно из значений которого означает «великий». Магний необходим для синтеза белков, жирных кислот и липидов. Он участвует в синтезе и распаде нуклеиновых кислот, обеспечивает проведение импульсов в центральной и периферическонервной системе, важен для восстановления нервных клеток после истощающих нагрузок, обладает расслабляющим, снотворным и противосудорожным эффектом, поддерживает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Магний является внутриклеточным проводником действия инсулина, необходим для усвоения глюкозы клеткой, участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени, защищает от радиации, свинца и других тяжелых металлов. Он необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей, важен в обеспечении климатической адаптации, особенно к пониженным и повышенным температурам, резким погодным изменениям. Магний препятствует образованию камней в почках, улучшая местное кровообращение, обладает мочегонным эффектом, препятствует избыточному образованию кровяных тромбов. Лецитин, обеспечивающий растворимость холестерина, не может быть синтезирован без фермента, содержащего витамин В6 и действующего только в присутствии магния. Чем выше уровень холестерина, тем выше потребность в магнии. Он играет важную антиатерогенную роль в организме женщины в период менопаузы. Обмен веществ, как известно, наиболее интенсивно протекает в клетках мозга. Мозговая ткань чрезвычайно чувствительна к содержанию магния, энергетического владыки клетки. Кроме того, магний необходим для синтеза и распада всех нейроактивных пептидов, а также участвует в процессах нейронной памяти. Неслучайно магний неофициально имеет титул «короля нейроактивных элементов». Бишофит, кроме магния, содержит 65 элементов таблицы Менделеева, в том числе большое количество различных микроэлементов (бром, бор, йод, медь, железо, кремний, рубидий, молибден, титан, литий и др.), обладающих известной фармакологической активностью. В бишофите отсутствуют какие-либо повреждающие микро и макро компоненты.
«Соль Древнего моря» - бишофит это действительно высокоэффективное бальнеологическое средство, рекомендованное к применению учеными Волгоградской медицинской академии, разрешёния к применению в лечебной практике МЗ СССР (1985 г.) и ВНЦ медицинской реабилитации и физиотерапии (1980 г.), а 2010 году прошедший комплексное исследование в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации в Федеральном государственном учреждении
Продажа осуществляется в любых количествах по низким ценам, действует система скидок. Надеемся на плодотворное сотрудничество.
По всем интересующим вопросам обращаться по тел: + 7 8442 505-803, факс +7 8442 610-349,
моб + 8 927 510 5803
Источник: http://www.parkmarket.ru/page_2.html
Кривой большой палец на ноге как исправить
Купить аппарат для лечения предстательной железы
Корсеты для грудного отдела позвоночника в челябинске
Лекарства для понижения внутриглазного давления
Как болит голова при остеохондрозе
Программа жить здорово о межреберной невралгии
Что делать после операции геморрой закровил три дня кровит
Как ванга лечила простатит
Остеохондроз головокружение и рвота
