Можно ли вылечить варикоз? Ответ есть!
Глубокие вены – вены, которые находятся в толще мышц. Именно по ним венозная кровь поставляется к сердцу. Заболевание известное в медицине как варикоз глубоких вен, в народе чаще всего просто называют варикозом. Как бы ни называли недуг, он остается опасным. Если вам все-таки поставили диагноз варикоз глубоких вен или внутренний варикоз, вы просто обязаны знать о нем все: начиная от причин и возникновения до того, как именно проводится традиционное и оперативное лечение варикоза и можно ли вылечить варикоз. Ответ на эти и другие вопросы можно получить у флеболога.
Итак, варикоз глубоких вен имеет ряд симптомов, которые сложно спутать с другими. Это тяжесть, жжение, покалывание, боли в ногах. Если говорить о внешних признаках, в которых выражается внутренний варикоз – отеки ног, дефекты внешних покровов – вены «вздутые и извилистые».
Стоит отметить, что варикоз известен человечеству еще издревле. С латинского языка варикоз переводится как «переплетенный, извилистый». Эту болезнь по праву можно назвать нашей всеобщей платой, за то, что мы прямоходящие. Каждый из нас в конце дня чувствует усталость в ногах, а больные варикозом – отеки ног, которые сопровождаются болью.
Большинство считает, что первый симптом варикоза – отеки ног. Если учитывать все факторы, которые располагают к развитию, различают первичный и вторичный варикоз глубоких вен.
Первичное варикозное расширение вен развивается на фоне варикозной болезни. В течение этой болезни сначала изменяются поверхностные вены. В последствии, если не проводить лечение, возникнет необходимость в оперативном лечении варикоза.
На сегодняшний день оперативное лечение варикоза проходит как под местным, так и под общим наркозом, но в любом случае это мероприятие болезненно.
Вторичное варикозное расширение вен получает свое развитие в результате врожденных дефектов венозной системы.
Каких – либо обобщенных причин возникновения варикоза нет. Существует несколько групп причин возникновения, у каждой из которых есть свои приверженцы. Большинство ученных уверено, что варикоз носит наследственных характер и обусловлено слабостью стенок вен. Чтобы не задумываться о том, можно ли вылечить варикоз, нужно не забывать о профилактике этого заболевания, которая заключается в простых правилах:
Наличие физических нагрузок. Больше движения.
Контроль веса тела. Кроме того, что вы позаботитесь о своих венах, вы еще и уделите внимание своему внешнему виду.
Необходимо избегать высоких каблуков.
Вечером, лежа на диване, не поленитесь поднять ноги вверх, таким образом, улучшается отток крови от ног.
Не сидите нога на ногу!
Не поскупитесь, купите гольфы с компрессионным эффектом.
Выполняйте эти не сложные правила. Следите за собой, любите себя, любите свои ноги и тогда вам точно не придется думать, можно ли вылечить варикоз.