Лечение варикоза на ногах


Боль в ногах, сосудистая сетка, отеки, выступающие вены – это признаки варикозного расширения вен. Заболевание связанно с неправильным образом жизни,питанием, часто передается по наследству.

Беременность и роды дают сильную нагрузку на организм, в частности на сосудистую систему. Гестоз на последнем сроке и долгий потужной период провоцируют варикоз ног.

Варикозные вены на задней поверхности ногиСпециалист назначит лечение в зависимости от тяжести заболевания. При легкой стадии подойдут методы декомпрессий, эластичные бинты, чулки. Медикаментозное лечение, включающее в себя прием наружных и внутренних лекарственных препаратов.

Лечебная зарядка, комплекс упражнений направленных на снятие напряжения и восстановления кровообращения. При тяжелых формах требуется операция. Многие врачи рекомендуют профилактику, не допускающую расширение вен нижних конечностей. Это здоровый образ жизни, правильные нагрузки, диета.

Безоперационные методы

Большие выступающие вены

Большие выступающие вены

Многие пациенты спрашивают специалистов, как вылечить варикоз без операции. До последнего считалось, что вылечить варикоз без операции довольно сложно, особенно если он запущен.

Но современные технологии позволяют это сделать. Наиболее популярная из них: склеротерапия. Эта процедура хорошо лечит заболевания вен, варикоз, новообразования в сосудах, геморрой

В больную вену вводится особое вещество, натрий тетрадецилсульфат, который вызывает разрушение вены, она склеивается, затем засыхает. Поэтому кровоток идет по неповрежденным протокам (этот вид терапии называется «Склеротерапия»).

На сегодняшний день используют передовые медицинские технологии. Для полного контроля во время склеротерапии, используют УЗИ. Тонкой иглой делается прокол и вводится препарат в поврежденный сосуд.

Достаточно около 3 — 10 сеансов для каждой поврежденной конечности, в зависимости от количества поврежденных вен. Успешно применяется метод “foam form”, когда препарат предварительно взбивают в пену, затем вводят в сосуд.

Микропена, имеет ряд преимуществ, не растворяется кровью, заполняет крупные вены, результат лечения более стабилен. После проведения процедуры, накладывают повязку и предлагают носить компрессионные чулки 2-3 дня. Полезны умеренные физические нагрузки, ходьба.

Как и любые медицинские манипуляции, склеротерапия имеет ряд противопоказаний и осложнений. Противопоказания к лечению этим способом:

  • Сахарный диабет
  • Беременность
  • Непроходимость других сосудов и вен.
  • Хронические заболевания почек и печени
  • Индивидуальная непереносимость препарата
  • Аллергия на обезболивающие средства
  • Болезни сердца

При всей уникальности и эффективности, у склеротерапии есть осложнения. На месте укола образуется пигментация, которая сохраняется довольно долго. Возможно воспаление, уплотнения – флебит, особенно после лечения крупной вены.

При этом приходится постоянно носить компрессионные чулки. Аллергия на препарат, довольно серьезное последствие, склеротерапии.

Лечение пиявками (видео)

Склеротерапия — лечение без операции и наркоза (видео)

Стоимость

Примерная стоимость данной процедуры от 14 000 — 40 000 т. р. по городу Москве. На стоимость влияют дополнительные исследования, а так же применение криосклеротерапии, охлаждение зоны прокола.

Операционный метод лечения

Вену вытаскивают с помощью крючка

Вену вытаскивают с помощью крючка

При сильных нарушениях кровотока, тромбах, расширенных вен с извилистым течением показана, операция от варикозного расширения вен на ногах. Операция назначается индивидуально, по показаниям, и финансовым возможностям клиента.

Людям, которым поставили диагноз варикоз, должны проконсультироваться у специалистов как делается операция. После проведения операций возможны разные последствия.

Поэтому нужно взвесить все за и против, прежде чем соглашаться на хирургическое вмешательство. Еще желательно узнать, сколько стоит операция, так как у клиник различный прейскурант цен.

При выраженном выпирании вен, угрозе отрыва тромба, и ухудшения общего состояния, назначают бесплатную операцию.

Существуют такие виды операций:

  • Обычная операция по удалению вен. Традиционная операция, при которой удаляется большая подкожная вена. Часто применяется общий наркоз, после которого более длительное восстановление. Эта операция требует тщательного удаления всех притоков, погрешности приводят к рецидиву заболевания. Разрезы довольно глубокие, поэтому остаются рубцы.
  • Минифлебэктомия. Более щадящая операция, при которой делаются проколы. Через них удаляются расширенные вены. Выполняется при местной анестезии.
  • Короткий стриппинг. Удаление только пораженного участка вен. При операции применяется эндоскоп, который позволяет наблюдать повреждённую вену и не допускать ошибок.

После хирургических операций показана довольно длительная реабилитация, которая включает в себя целый комплекс лечебных мер. Компрессионные чулки, лечебное гимнастика, диета, ограничение нагрузки.

Флебэктомия — операция по удалению варикозных вен (видео)

Эндовазальная лазерная коагуляция

Лечение лазером

Лечение лазером

Современный вид операции, при которой применяют лазер. Операция выполняется при контроле УЗИ. Выполняется в амбулаторных условиях, под местной анестезией. Подготовка к операции происходит, более тщательно. Больной проходит полное обследование, выявляются все поврежденные вены в ногах, глубина их пролегания.

Тонкий светодиод вводят через специальную иглу в вену, и «заваривают» ее. Воздействуют, как и на пораженную вену, так и на магистральную вену, запаивая притоки.

В результате вена засыхает и со временем исчезает. Кровь устремляется в здоровые сосуды. При этой операции риск осложнения ничтожно мал. Лечение таким методом наиболее эффективно, не оставляет рубцов. После операции минимальный срок реабилитации

Противопоказания к ЭВЛК – изменение свертываемости крови, что может привести к образованию тромбов, атеросклероз ног, сильное ожирение конечностей. После проведения лазерного лечения главное соблюдать рекомендации специалистов, как много больше гулять, не надрываться в тренажерном зале, не носить обувь на каблуках.

Лечение лазером – современная дорогостоящая операция, впервые ее применили в Израиле. На сегодняшний день проводят во многих клиниках Москвы. Цена операций варьируется от 30000 до 50000 т. р. На многих медицинских порталах встречаются положительные отзывы.

Лазерная хирургия при варикозе (видео)

Отзывы

-«После рождения первого ребенка, у меня стали оттекать и болеть ноги. Врач поставил мне варикоз. Специалисты рекомендовали мне лечение лазером. Я рискнула и прошла курс обследования и лечения. О чем на сегодняшний день не жалею».

Марина г. Орел

-«У моего мужа, после травмы, был сильный варикоз ноги. После лечения в клинике, где ему сделали ЭВЛК, чувствует себя превосходно. Очень быстро оправился, и уже готов выйти на работу».

Татьяна Николаевна г. Москва

Операции при варикозе яичка

Варикоцеле вен семянного канатика

Варикоцеле вен семянного канатика

Варикоцеле – мужское заболевание, при котором происходит расширение вены семенного канатика. В основном заболевание протекает малозаметно, только при общем обследовании мужчина может узнать, что у него варикоз.

Начало заболевание не дает симптомов, и его выявляют только при помощи УЗИ. Основные симптомы болезни: боль, дискомфорт в паху, расширение вены, отвисание мошонки, асимметрия яичек, нарушение фертильности. Имеются три стадии развития заболевания.

 

  • Первая стадия характеризуется наличием расширенной вены, которую довольно трудно обнаружить во время осмотра. При пальпации, врач предложит пациенту встать и напрячь мышцы живота.
  • Вторая стадия варикоцеле сопровождается наличием дискомфорта, боли, вена отчетливо видна, но нет изменении яичка.
  • Третья стадия уменьшение яичка сильное выпирание вены, которое ограничивает физическую нагрузку.

Причины варикоцеле различны, застой в тазу, вследствие тромбозов почечных венозных сосудов, избыточный вес, врожденная аномалия сосудов яичка, наследственная предрасположенность. Физическая нагрузка, связанная с силовыми видами спорта, а так же работа, связанная с долгим стоянием на ногах, провоцирует варикоз.

При легкой степени варикоцеле достаточно нормализовать давление в малом тазу, устранить хронические запоры, придерживаться диеты. Многие мужчины носят специальное приспособление приподнимающие мошонку.

При более серьезном течении заболевания врач определит, нужна ли операция. При обследовании учитывают различные факторы, анализы, и симптоматику. Общие показания к операции:

  • Боль, сильный дискомфорт
  • Изменения качества спермы
  • Сильно обезображены вены
  • Остановка роста яичек

Многие мужчины, сталкиваясь с этой деликатной проблемой, задаются вопросом: стоит ли делать операцию. Операция довольно сложная, но эффективная. Повторно болезнь почти не возвращается.

Если не лечить варикоцеле, это может привести к плачевным последствиям, например к бесплодию, к водянке или атрофии яичка. На сегодняшний день известно много видов операции от варикоцеле. Назначение зависит от сложности заболевания и финансовых возможностей пациента.

Самая проверенная, операция Иваниссевича, суть которой в перевязке и удалении поврежденного сосуда. Производят под общим наркозом. Минусом данной операции, считается возвращение болезни, а так же случайное повреждение яичковой артерии, нарушение качества спермы.

Метод Мармара исключает проникновение в брюшную полость. Разрез выполняется в паховой области, не более 2см. В области семенного канатика выделяется вена, перевязывается и пересекается.

Микрохирургическая реваскуляризация яичка. Эта пластическая операция, при которой полностью удаляют вену, а затем восстанавливают ее. Операция довольно сложная и дорогая, но после нее исключено повторное возвращение заболевания, восстанавливается нормальное кровоснабжение в яичке.

Нужна ли операция при варикоцеле


Читайте также:

  • Варикозное расширение вен: как вылечить заболевание?Варикозное расширение вен: как вылечить заболевание?
  • Склеротерапия вен: виды, стоимость, отзывыСклеротерапия вен: виды, стоимость, отзывы
  • Лекарства от варикоза на ногахЛекарства от варикоза на ногах
  • Варикозное расширение вен пищевода: диагностика, симптомы и лечениеВарикозное расширение вен пищевода: диагностика, симптомы и лечение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>