новости

13.11.14
Мастер класс в 36 ГКБ

Центр Инновационной Флебологии был официально приглашен руководством Регионального сосудистого центра ГКБ №36 для проведения...

подробнее
26.09.14
Мастер-класс для коллег из Московской клинической больницы №36.

В Центре Инновационной Флебологии 25.09.14г., состоялся обучающий мастер-класс для коллег из Московской клинической больницы №36...

подробнее
Все новости

отзывы

29.11.14 Николаева О.Е. пишет:
подробнее
29.11.14 Осипова А.Р. пишет:
подробнее

Все отзывы

Видео отзывы

Центр Инновационной Флебологии Отзыв

Все видео отзывы

FAQ: раздел Рецидив варикозной болезни

05.02.2014

Рецидив варикозной болезни

Вопрос

Добрый день!Подскажите пожалуйста. Боли в левой ноге, кожа как апельсиновая корка и немного синяя. В 2010 была сделана склеротерапия. Сделали УЗИ данные ниже. Врач - хирург сказал, что не знает что это. Флеболога у нас нет. Хирург назначил троксевазин и кардио-магнил. Сказал если не пройдет будут делать операцию. Подскажите, чем лечить и нужна ли операция. Спасибо за ответ.ПРОТОКОЛ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ. 17.01.2014 1953 г.р. ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ + ЦВЕТНОЕ КАРТИРОВАНИЕ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. ВЕНЫ. ПРАВАЯ НИЖНЯЯ КОНЕЧНОСТЬ. ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ. Подвздошные, бедренные, подколенная, берцовые и суральные вены проходимы, сжижаемый. Кровоток фазированный, антеградный. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВЕНЫ. Большая подкожная вена: i- образная конфигурация терминального отдела.Состояние после операции ЭВЛО, культя не определяется, гемодинамически значимых притоков нет. Ствол на бедре частично реканализован. Локальный рефлюкс в стволе БПВ дренируется через задний приток на бедре(тромбирован, неокклюзивный эхогенный тромб) и голени в перфорантные вены голени(медиальная группа). Последние состоятельны. Малая подкожная вена не расширена, состоятельна. ЛЕВАЯ НИЖНЯЯ КОНЕЧНОСТЬ. ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ.Подвздошные, бедренные, подколенная, берцовые и суральные вены проходимы, сжимаемы. Кровоток фазированный, антеградный. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВЕНЫ. Большая подкожная вена: h-образная конфигурация терминального отдела, Состояние после операции ЭВЛО. Культя ствола БПВ длиной 3 см, несостоятельна, ширина просвета 9 мм. Передний ствол на бедре 5-6 мм шириной, несостоятелен. Проксимальный рефлюкс в стволе БПВ дренируется через задний приток в перфорантные вены голени(медиальная группа). Последние несостоятельны. Малая подкожная вена не расширена, состоятельна. Заключение: Варикозная болезнь нижних конечностей. Рецидив. Клапанная недостаточность в бассейнах больших подкожных вен. Делали именно склеротерапию врач, который делал УЗИ не знает , что её делают.

Ответ

Добрый день!Данные УЗИ говорят о том, что на данный момент, хоть Вы и прошли лечения по поводу варикозной болезни, но все равно остаются не решенные вопросы.Однако по УЗИ мы не видим на сегодняшний момент ситуаций, которые требовали бы хирургической экстренной помощи.Для того чтобы корректно оценить Ваши жалобы и подобрать Вам подходящее лечение - необходимо увидеть Вас воочию.Ждем Вас на консультации в нашем Центре флебологии в Москве.

С уважением, руководитель отделения
Соломахин А.Е.

27.01.2013

Дарья, 38 лет

Вопрос

Два года назад перенесла операцию по удалению вены на правой ноге, после операции носила эластичные колготы, бинтовала ногу, мазала мазью и пила таблетки, выполняла все указания врача, но теперь вены на этой ноге выступили опять. Почему так произошло? Можно ли теперь обратиться в ваш "Центр" для лечения лазером?

Ответ

Не следует забывать о том, что варикозная болезнь – это хроническое заболевание, и никакая операция не может избавить от него навсегда. По данным медицинской статистики, рецидив варикоза происходит в 5-10% случаев. Назову несколько основных причин возврата болезни:

- постоянные статические нагрузки на ноги (длительное пребывание в стоячем или сидячем положении)

- избыточный вес

- нарушения гормонального уровня

- наследственная предрасположенность – патологически слабая венозная стенка

- ошибки при проведении операции.

Рецидивы после флебэктомии гораздо чаще (примерно в 70% случаев) появляются, если пациент оперировался не в специализированной флебологической клинике, а в общехирургическом отделении больницы. Это связано, как правило, с невозможностью полноценного обследования венозного аппарата пациента из-за отсутствия специальной аппаратуры или недостаточного опыта проведения подобных операций.

Важно понимать, что развитие болезни в каждом отдельном случае протекает по сугубо индивидуальному пути, и если случился рецидив, то не следует относиться к перспективам дальнейшего лечения с пессимизмом. В подавляющем большинстве случаев повторное вмешательство является более легким и малотравматичным по сравнению с первой операцией.

Вы, безусловно, можете обратиться к нам в Центр Инновационной Флебологии. У нас вы пройдете всестороннее обследование с обязательным УЗДС вен, в ходе которого станет ясно, какое именно лечение варикоза необходимо в вашем случае. Можем обещать, что оно в любом случае будет малоинвазивным и максимально щадящим, а период реабилитации – намного более легким и безболезненным.

С уважением, руководитель отделения
Соломахин А.Е.



К списку разделов