Подпишись на новости

Здоровье
Теория и практика Эко-жизнь

Укусите мой варикоз!

На что только не пойдешь ради красивых и здоровых ног! Даже на то, чтобы целых целых 2 месяца тебя больно кусали. На лечение пчелами я пошла сознательно – и не пожалела.
Автор: Дарья Молостнова
Опубликовано: 6 марта 2008 г.
Тэги: домашние животные, здоровье вен

На что только не пойдешь ради красивых и здоровых ног! Даже на то, чтобы целых целых 2 месяца тебя больно кусали. На лечение пчелами я пошла сознательно – и не пожалела.



Коллега, узнав, что у меня проблемы с венами, посоветовала: "Попробуй лечиться пчелоужаливанием, ножки будут как новенькие". Изучив попавшуюся под руку книгу по апитерапии и походив по тематическим сайтам, я выяснила, что пчелиными укусами лечат не только варикоз: меня убеждали, что от пчелиного яда даже тромбофлебит проходит, и язвы трофические затягиваются.


Я задумалась – в крем для вен, которым я пользовалась, входил пчелиный яд, правда в микродозах. Может, пришло время подогнать “тяжелую артиллерию”? С другой стороны, какие пчелы зимой? Они же спят, наверное…


-- Что вы, - заверила меня врач-апитерапевт Зоя Лукашова. – Лечиться пчелоужаливанием можно круглый год. Достаточно внести улей в теплое помещение, чтобы пчелы проснулись и были готовы кусать… то есть лечить. “Зимний” яд ни в чем не уступает “летнему”, кроме того, под зимней одеждой укусы незаметны и легче носить компрессионное белье, которое необходимо при лечении вен. Плюс ваш иммунитет повысится, и зимне-весенние простуды обойдут стороной.



ЯЩИК С ЖУЖЖАЛКАМИ


АЛЛЕРГИИ НЕ БУДЕТ


Апитерапия показана всем, кто хорошо переносит пчелиный яд. Ваш возраст значения не имеет. При правильном применении аллергия на пчелиный яд, как и на качественный натуральный мед встречается не так уж часто.

В период лечения рекомендуется принимать мед по десертной ложке в день и по возможности придерживаться молочно-растительной диеты. Алкоголь, который нейтрализует действие яда, придется исключить, как и прочие продукты, часто дающие аллергические реакции – шоколад, яйца, цитрусовые, клубнику.

 

В кабинете апитерапии я ожидала увидеть если и не целую пасеку, то, по меньшей мере, улей. Но ничего подобного – обстановка самая обычная. Только на столе стоял маленький затянутый сеткой ящичек, в котором сердито копошилось сотни две пчел. Несколько вырвавшихся пленниц время от времени с гудением пролетали у меня перед носом.


Как объяснила врач, пчелы бывают разных пород – канадские, среднеевропейские, кавказские… На качество яда их “национальность” никак не влияет. Впрочем, как и на судьбу. После укуса жало пчелы остается в теле, и она погибает. Я взгрустнула - пчелок жалко!


На моей ноге, прямо на прощупывающийся под кожей веной, апитерапевт определила места для укусов. Как правило, вначале пчел ставят на биологически активные точки, чтобы улучшить работу всего организма, и только потом переходят к лечению конкретных заболеваний. При варикозе же насекомых уже на первом сеансе сажают прямо на вену.


 
ОЙ, АЙ!


Зоя Викторовна приоткрыла одну из стенок ящика, пинцетом достала пчелу и поднесла к моей ноге. Я почувствовала резкую боль.

 

Ого! Кусали “зимние” пчелы ничуть не слабее “летних”.


Обиднее всего, что сам по себе укус не такой уж болезненный. Но пчела впрыскивает в ранку порцию муравьиной кислоты, которая и вызывает жжение. Иногда, если человек особо чувствителен, место укуса прикрывают холщовой тканью, которая впитывает кислоту. В таком случае ничего потом не болит и не чешется. Впрочем, есть смысл и потерпеть: воспаление, которое вызывает муравьиная кислота, полезно – сосуды расширяются, улучшается кровоснабжение тканей.


В норме после укуса на коже образуется красноватый отек, который держится несколько дней. С каждый разом отеки будут все меньше - организм постепенно привыкает к пчелиному яду. При повышенной чувствительности поначалу вводят микродозы - апитерапевт быстро убирает пчелу, не давая ввести всю порцию яда внутрь. Это можно сравнить с ежедневным холодным душем, который помогает закалиться и спокойно переносить холод, а иногда даже купаться в проруби.



ДЕЛО ПРИВЫЧКИ


На сеансы я приходила 2-3 раза в неделю. В первый день меня кусала одна пчела, затем на каждой процедуре добавляли еще по одной. В конце курса я уже спокойно выдерживала 30 укусов. Но почувствовать себя героем не удалось: некоторым пациентам за сеанс ставят 50-80, а иногда и 100 пчел! Что до пчеловодов, то те способны выдержать и 500 укусов.


Между и во время сеансов мне рекомендовали принимать гомеопатические препараты на основе пчелиного яда. Они должны были помочь снять раздражение кожи. Но помогали, признаться, не особо. После первых сеансов повышалась температура, а ноги раздувались так, что начинали резать узкие сапоги. Зуд был такой сильный, что я, не стесняясь, чесалась и в метро, и на работе. Правда, со временем периоды моих мучений становились все короче; вскоре укусы пчел стали восприниматься не трагичнее, чем комариные. А тут подоспели и приятные “побочные явления”.

 

Несмотря на напряженную работу, я постоянно чувствовала подъем сил, бьющую через край энергию.

 

Я перестала мерзнуть, даже в самый сильный мороз бегала без головного убора и при этом ни разу не чихнула. Особенно радовало отражение в зеркале – цветущий вид, словно не было ночных бдений за компьютером. Лицо порозовело, кожа стала матовой. Позже я узнала, что именно по такой “детской коже” можно узнать пасечника.


Что же касается варикоза, то вены действительно спрятались, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Это начал действовать пчелиный яд, который к 10-12 сеансу в достаточном количестве накапливается в организме.



ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КУРСА


К 20-му сеансу пришлось сделать перерыв. Вены уменьшились в диаметре, кожа над ними стала толще, и жало пчелы не могло достать сосудистую стенку. Мне предложили пройти повторный курс месяца через 3-4, и я не собираюсь пренебрегать этим приглашением – пчелоужаливание оказалось единственный средством, которое мне помогло. А вот мазями на основе пчелиного яда, которые сегодня в изобилие продаются в любой аптеке, я пользоваться перестала. При выраженных формах заболевания они практически бесполезны.

 

 

КУСАТЬ ПОДАНО!


Пчелиный яд – уникальный лечебный коктейль. В нем содержатся биологически активные вещества, которые улучшают кровоснабжение, а значит, питание клеток. Плюс несколько сотен различных микроэлементов и большие дозы гиалуронидазы: это вещество помогает коже оставаться упругой и здоровой. Существует даже экстремальная методика подтяжки лица с помощью укусов пчел. При этом гиалуронидаза омолаживающе действует и на вены, уменьшает проявления варикоза.


Пчелиный яд нормализует обмен веществ, регулирует жировой обмен, повышает иммунитет. На Востоке пчелами лечат около 500 болезней, в том числе гормональные нарушения, кожные заболевания, гипертонию, болезни сердца, межпозвонковые грыжи, многие женские болезни, особенно миому и эндометриоз, бесплодие, воспалительные и климактериальные процессы.


Конечно, у пчелоужаливания, как и у любого метода, есть противопоказания. Это аллергия на пчелиный яд, злокачественные опухоли, тяжелые инфекции, туберкулез, острые заболевания печени, почек, маточное и желудочное кровотечение, гипертония, беременность.

 

Автор: Дарья Молостнова
Опубликовано: 6 марта 2008 г.

Комментарии

0 0
umka99 [229 дней назад]
А у меня результат - плачевный, поэтому не верю в то, что пчелы могут вылечить варикоз. "Лечилась" я у той же Зои Викторовны. Да. действительно, вены прячутся примерно на сутки после ужаления, а потом опять выступают. Зоя Викторовна не знает. что надо устранять причину возникновения варикоза , а не сажать пчелу прямо на вену. В общем, после посещения этого "апитерапевта" у меня появилась еще одна расширенная вена.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Войти | Регистрация
*


НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Накося выкуси! «Столкновение с мошками особенно неприятно: эти «вампиры» не прокалывают кожу в поисках крови, а выкусывают ее микроскопические кусочки, отчего укус мошек значительно больнее, чем, например, комариный.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

Процедура красоты Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Консультации

Задать вопрос Задать вопрос

Последние комментарии

Статьи на тему

Еще в рубрике