Главная |
Причины купероза.
Причины купероза в первую очередь обусловлены генетически.Во вторых к куперозу приводит злоупотребление алкоголем, курение и переедание.В третьих к куперозу приводят резкие перепады температуры и воздействиеультрафиолета. Кроме того, купероз может быть одним из внешних проявленийзаболеваний внутренних органов. Поэтому, прежде чем приступать к лечениюнепосредственно купероза, необходимо провести комплексное обследованиеорганизма.
Эффективным средством для лечения купероза является настойромашки. 2 столовых ложки сырья залить одним стаканом кипятка и настоять 20минут. В одну емкость наливаем теплый, а в другую холодный настой. На двеминуты накладываем на лицо салфетку, пропитанную теплым настоем, затем на 2минуты – с прохладным, потом снова с теплым. И так чередуем в течение 10 минут.
Хорошим средством от купероза является следующая маска.Перемешать 2 части растопленного свиного жира, 1 часть оливкового масла и по0,5 части крахмала и талька. Накладываем полученную смесь на лицо на 15 минут.По завершении процедуры умывать лицо не надо, достаточно промокнуть егобумажной салфеткой.
Укреплению капилляров при куперозе хорошо способствуютконтрастные процедуры: ополаскивание лица сначала теплой, потом прохладнойводой несколько раз в день. При этом очень важно, чтобы ополаскивания былитепло-прохладными, а не горяче-холодными.
Полезно вместо утреннего умывания при куперозе делать такуюпроцедуру. Заморозить с вечера кубики льда с травами череды, ромашки илишалфея. Утром взять марлечку, завернуть в нее кубик и осторожными, промокающимидвижениями протереть кожу лица.
Большую роль в борьбе с куперозом могут сыграть витамины.Наиболее благотворно действуют на капилляры витамины Р, К и С. Витамин Сукрепляет стенки сосудов. Витамин К снижает проницаемость стенок сосудов.Содержится он преимущественно в нерафинированном растительном масле – советуем ежедневносъедать не менее 1 столовой ложки. Витамин Р укрепляет стенки сосудов,уменьшает ломкость капилляров. Больше всего этого витамина содержится вчернике, малине, бруснике, клюкве, цитрусовых, особенно в лимоне.