Вращательные движения шейного отдела позвоночника
Самое лучшее
Облако тегов
Очистка печени о малхову, Упражнения от остеохондроза torrent, Тахикардия из за неправильной работы яичников, У ребенка болит голова и живот и температура, Удар головами футбол
Подписаться на RSS
Архив сайта
  • Остеопороз нижних конечностей
  • Свечи от геморроя для кормящих матерей название
  • Видны вены на ногах как вылечить
  • Риск заражения реактивным артритом
  • Остеоартроз тазобедренного сустава народное лечение
  • Отзывы об увеличение груди в киеве
  • Чем лечить простатит
  • Признаки остеохондроза 1 степени
  • Головные боли у детей врач
  • Боль сзади снизу и отдает в ногу
Опрос на сайте
Календарь
  • Программы при лечении гепатита с в белгороде 2014 году
  • Як лікувати холіцистит симптоми які ліки
  • Диабет хром ванадий
  • Плохая осанка у ребенка 3 лет
  • Шкафчик для хранения медицинских документов с запором
  • Медом яблочный уксус варикоз
Разделы сайта
Зарядка » Варикоз как подготовиться к перелету на самолете

Авиаперелет – само по себе небольшое испытание для организма. А перелеты из одного часового пояса в другой ломают привычный ритм жизнедеятельности человеческого организма. Как же обмануть свои «биологические часы»? И как сделать долгий полет легким и приятным? «Трансаэро» подскажет, как стоит подготовиться и чего делать не стоит во время путешествия на дальние расстояния.Ученые выяснили, что “жаворонки” плохо переносят перелеты на запад, так как у них удлиняются сутки. “Совам” тяжелее дается дорога на восток, потому что их сутки укорачиваются. Между тем полуночники, которые живут без жесткого распорядка дня, имеют те же проблемы, что и пассажиры многочасовых перелетов.

1. Лучше выбрать рейс, который прилетает в пункт назначения в дневные часы — вам будет легче перестроиться на другое время.

2. Тем, кто летит с востока на запад, рекомендуется в день полета выпить 2–3 чашки черного кофе не позднее полудня. Хотя в полете нужно воздерживаться от кофейных напитков, а также от спиртного и соленых закусок, так как они увеличивают обезвоживание организма.

3. Во время полета нужно пить больше безалкогольной жидкости, потому что обезвоженному организму труднее справиться с синдромом длительного перелета. К тому же достаточное количество воды или сока – отличная профилактика тромбообразования. И еще раз обращаем ваше внимание, что лучше отказаться от алкоголя, который только усиливает жажду.

4. За неделю до своего путешествия стоит увеличить продолжительность сна на 15-30 минут.

5. Во время полета можно есть бананы – они помогут скорее заснуть и легче перенести перелет. В бананах, а также в рисе, ячмене, ананасах, кукурузе, мясе содержится естественный антиоксидант мелатонин, который является биологическим регулятором сна. У пожилых людей мелатонин вырабатывается значительно меньше, чем у молодых и, соответственно, у них чаще наблюдается расстройство сна после смены часовых поясов.

6. Прихватите с собой тканевые очки для глаз и беруши. Дорожная одежда не должна стеснять движений, а обувь лучше надеть на низком каблуке, тогда вам будет легче принять удобную позу для сна. Можно взять в полет специальную надувную подушку в виде воротника. Такую подушку особенно оценят люди, страдающие шейным остеохондрозом.

7. Если вы носите контактные линзы, лучше во время полета поменять их на очки: у многих пассажиров повышенная сухость воздуха в салоне самолета вызывает раздражение глаз.

8. Перепады давления по время полета, взлета и посадки доставляют неудобства многим пассажирам. Особенно тем, кто простужен и страдает воспалением верхних дыхательных путей, кашлем, насморком, так как у них тут же “закладывает” уши. Серьезный дискомфорт могут ощущать туристы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и анемией. Чувствительны к перепаду атмосфер и дети, особенно младенцы. Можно легко избежать неприятных ощущений, просто пососав конфету, широко зевнув или просто широко открыв рот. Это позволит нормализовать давление между каналом среднего уха и горлом. Можно также воспользоваться специальным спреем для носа. Ребенку в момент снижения стоит дать соску – сосательный рефлекс поможет уравновесить давление в ушах.

9. Тяжело даются долгие полеты людям, страдающим варикозным расширением вен. Если пассажир долгое время сидит в одной позе, происходит нарушение циркуляции крови в сосудах, что перекрывает доступ крови к сердцу. Мышцы тела тоже плохо переносят отсутствие активности, поэтому могут ощущаться боли в шее, спине и ногах, отеки в ногах. Даже, если вы и не страдете варикозом, чтобы уменьшить дискомфорт, старайтесь делать расслабляющую гимнастику, сидя в кресле. Для этого необходимо разуться, а затем двадцать раз вытянуть и поджать пальцы ног. Еще время от времени пройдитесь по салону или просто постойте у своего места.
Соблюдайте несложные правила поведения в салоне самолета, следуйте нашим советам и наслаждайтесь полетом с “Трансаэро” в самые отдаленные и экзотические уголки мира!

Источник: http://transaero.ru/


Related posts:
  • Place related post plugin php here...

Источник: http://elzastur.ru/?p=227

Опубликовал 95Black, 24.11.2014, 07:11