Последние записи
  • Тромбоз глубоких вен нижних конечностей диета
  • Флеболог в стерлитамаке
  • Мази противоварикозные
  • Лазерное лечение варикозного расширения вен
  • Диагностика варикоза
  • Варикозная трофическая язва
  • Тромбофлебит лечение хирургически
  • Селезенка тромбоз
  • Тромбофлебит -
  • Лечение варикоза народные средства форум
Последние комментарии
  • Мистер WordPress на Привет, мир!
Архивы
Рубрики
Управление
  • Вход
  • RSS
  • RSS
  • WordPress.org

postheadericonЖивица при варикозе

Живица при варикозе

В словаре символов Джека Трессидера слово смола означает "бессмертие". Утверждение основано на поверье о том, что "живица" - это неумирающая душа деревьев-долгожителей...

Одна из особенностей вечнозелёных деревьев - вылечивание собственных ран с помощью липкого сока или смолы. Путешествуя по лесу, вы будете периодически замечать комки этого вещества на стволах хвойных деревьев, особенно на ёлках. 

Смола (живица) содержит – эфирное масло, смолы, янтарную и муравьиную кислоты, а также терпентин. 

Терпентин - производное для получения живичного скипидара. Живичный скипидар входит в состав мазей, предназначенных для лечения ревматизма, при ушибах и растяжениях, как ароматическое вещество в различных мазях, а также в составе растворов и эмульсий для скипидарных ванн по Залманову. 

Содержащаяся в смоле янтарная кислота выражено улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (восстанавливает их питание и силу), почек (растворяет камни), печени, препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших, укрепляет иммунитет, стимулирует выработку инсулина и тем снижает содержание сахара в крови, что очень важно для долголетия, нормализует работу нервной системы, противодействует стрессам, усиливает действие других лекарств, тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина), нейтрализует большое число ядов (в том числе от курения, алкоголя, наркотиков и др.), активирует ряд важнейших ферментов 

Натуральная муравьиная кислота содержит большое количество органических компонентов цинка. А биоцинк, как известно, является антиоксидантом и иммуностимулятором. Он защищает организм от свободных радикалов, играющих ключевую роль в развитии атеросклероза и ряда других заболеваний, а также стимулирует иммунитет, способствуя лечению хронических болезней. Получается, что по своему действию натуральная муравьиная кислота аналогична таким, широко применяемым, в медицине средствам, как витамин С или препараты с женьшенем. Муравьиная кислота обладает, великолепным болеутоляющим, противовоспалительным, согревающим и проникающим тонизирующим свойствами. 

Отлично зарекомендовала себя мазь-бальзам с еловой смолой. 

Состав: смола ели, прополис, пчелиный воск, порошок сухих листьев подорожника, зверобойное, таволговое и льняное масло.

  Применяется для лечения наружных и внутренних заболеваний: раны, трофические язвы, ушибы, болезни суставов и позвоночника, ожоги, фурункулы, псориаз, экземы, нейродермиты, укусы насекомых, насморк, бронхит, туберкулёз, язва желудка и др. 

Наружное применение.

Лечение трофических язв. Рану промыть отваром цетрарии или плауна годичного (на 250 гр. воды – 1 ст. ложка измельчённого сырья варить 5 минут. Настоять 40 минут. Процедить. Хранить в холодильнике до 2-х суток). Промывать тёплым отваром. Подсушить рану тлеющим огоньком липовой палочки в течение 3-5 минут, на расстоянии 1-2 см. Горящий уголёк выделяет большое количество электронов, которые вызывают регенерацию (восстановление) тканей кожного покрова. Ожога и боли не будет. Нанести мазь на льняную ткань тонким слоем и приложить к ране. Закрепить бинтом или фиксирующей сеткой. Процедуру делать не менее 1 раза в сутки. Лучше на ночь. На открытом воздухе рана должна «дышать» не менее 2-х часов в день. Для ускоренного образования сети капилляров в регенерируемых тканях очень хорошо принимать настой пустырника.

Наружное применение. При ушибах, болезнях суставов, позвоночника, начинающихся фурункулах, лёгких ожогах, герпесе на губах мазь втирают в больное место в течение 3-5 минут. Можно до 3-х раз в день. 

При насморке – смазывают крылья носа, область гайморовых пазух, переносицу и лоб. При кашле ставят горчичники и смазывают потом покрасневшую кожу мазью. Можно применить мазь вместо массажного крема и для предотвращения обморожений. 

Внутреннее применение. 

При бронхите, астме, туберкулёзе лёгких, язве желудка дозу мази величиной с горошину нужно добавить в чуть горячее молоко или чай. Можно в тёплый отвар цетрарии. Пить 3-4 раза в день, по 150 гр., за 15 минут до еды, лучше с мёдом. Курс лечения от 10 дней, до 6 месяцев. Лечение туберкулёза и астмы по Болотову Б. В. здесь.

Настойка из живицы.

При половой слабости 1 чайную ложку чистой живицы залить 500 г водки и поставить в темное место на 7 дней. Принимать по 15 грамм два раза в день перед едой. Или 30 грамм перед сном. Курс лечения 2 месяца с перерывом в 10 дней между ними.

Дым, полученный при сжигании кусочков сухой смолы и пчелиного воска хорошо помогает при застарелом кашле и лечит куриную слепоту. 

 

Живичное масло от язвы желудка и катаракты. Для этого нужно собрать майскую смолу (живицу). Растворить её в растительном масле (лучше льняном) в соотношении 1 : 4. Затем процедить через 4 слоя марли, дать отстояться сутки, слить аккуратно с помощью чистого шприца в тёмный флакон и хранить в холодильнике. 

Применяется такое масло внутрь - при лечении язвы желудка (по 1|2 чайной ложке, 3 раза в день), наружно - при болезнях суставов (вместо массажного крема) и при катаракте. Для этого, масло закапывают по 1 капле в глаз на ночь. Будет небольшое жжение, но оно быстро проходит. Курс - 2 месяца.

Клей из канифоли (сухой смолы). Канифоль растолочь, завернув в чистую ткань и засыпать в пластиковый флакон или банку. Добавляя чистый спирт, тщательно перемешивать до получения консистенции  густого сиропа. В конце приготовления вылить в клей 25 мл аптечной спиртовой настойки прополиса. Готовый клей закрыть и хранить в тёмном месте. Применяется для обработки резаных ран, ссадин, царапин, укусах насекомых, ногтевом грибке, пластырей от простуды и кашля. Нужная вещь в походных условиях.

При сборе живицы не исключено её попадание на кожу рук и лица. Снять её обычными способами не получается. Но прилипшую смолу к коже человека легко удалить с помощью любого растительного масла, затем промыть тёплой водой с мылом. А смола для лекарства может быть собрана также с кедра, сосны, лиственницы. Свойства практически одинаковы с еловой. Ежедневно можно проглатывать, предварительно разжевав, до пяти горошин смолы. Особенно полезно при нарушениях мозгового кровообращения, варикозе, плохом зрении, склерозе сосудов нижних конечночстей у курильщиков и болезнях зубов.

Отзывы о лечение хвойными препаратами, живицей сосны, живичными каплями от катаракты и мазью-бальзамом (раны, язвы и свищи) - читайте здесь.

Оставить комментарий

Щелкните чтобы отменить ответ

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.