задайте вопрос
Выберите филиал, введите Ваш Email и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Записаться на прием
Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Перезвоните мне
Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
Медицинский Центр Оксфорд Медикал
(057) 764 30 30
  • Перезвоните мне
    Перезвоните мне Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
  • Записаться на прием
    Записаться на прием Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.

Лазерное лечение варикоза (ЭВЛК)

Эндовазальная (внутрисосудистая) лазерная коагуляция (ЭВЛК) в настоящее время считается самой современной альтернативой традиционным методам лечения варикозной болезни. Лазерное лечение вен проводится с помощью высокочастотных лазеров и с каждым годом приобретает все большую популярность, зарекомендовав себя как новое перспективное направление во флебологии.

Что такое "варикоз" знают практически все, но примерно каждая вторая женщина "знакома" с ним "лично". Многие женщины считают данное заболевание только косметическим дефектом, не задумываясь об осложнениях, которыми чревато несвоевременное обращение к врачу-флебологу. Причинами варикозной болезни могут быть недостаточность клапанного механизма вен, врожденная слабость соединительной ткани, дефект венозной стенки. В качестве провоцирующих факторов отмечают гормональный дисбаланс, беременность, повышенное давление на вены нижних конечностей в связи с длительным пребыванием в положения стоя.

В зависимости от прогрессирования варикозной болезни вен выделяют три основные стадии:

  • Стадия компенсации характеризуется слабостью, повышенной утомляемостью ног, визуализируются небольшие холмики вен, иногда возникают отеки голеней, проходящие после отдыха.
  • Стадия субкомпенсации - к уже существующим жалобам присоединяются судорожные подергивания мышц голеней в ночное время и болезненные ощущения по ходу варикозной вены. Отечность ног все более выражена.
  • Стадия декомпенсации - вследствие нарушения кровоснабжения нижних конечностей и явлений венозного застоя возникают трофические изменения, что проявляется истончением, сухостью кожи, возникновением язв, экземы.

Вены ног приобретают вид извитых, расширенных темно-синих "канатов", что создает определенный дискомфорт их владельцу. Консервативные методы лечения направлены в основном на профилактику рецидивов варикозной болезни или же могут быть использованы как вспомогательные методы - это ношение компрессионных чулок, коррекция реологических показателей крови, противовоспалительная терапия. В качестве радикальной терапии применяются хирургические методы лечения - склеротерапия и венэктомия. Они рекомендуются в качестве основного метода лечения во 2 и 3 стадиях варикозной болезни вен, но показаны далеко не всем из-за возможных послеоперационных осложнений. Например, склеротерапия противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, а также аллергикам по причине возможной аллергической реакции на вводимые склерозирующие вещества.

Пациентам с недостаточностью сердечно-сосудистой системы рекомендуется воздержаться от общей анестезии (именно этот вид наркоза применяется при флебэктомии). Поэтому эндовазальная лазерная коагуляция как новый щадящий и безоперационный метод лечения варикозного расширения вен широко применяется на сегодняшний день в современных центрах и отделениях флебологии.

Суть методики ЭВЛК заключается в облучении внутренней стенки сосуда, воздействии на плазму и форменные элементы крови, формировании плотного тромба. В результате, под лечебным воздействием лазерной энергии происходит облитерация сосуда на всем его протяжении, его "заваривание".

Процедура эндовазальной (внутрисосудистой) лазерной коагуляции

Сам тонкий лазерный световод вводится в просвет варикозной вены через небольшой прокол в области щиколотки специальной иглой, и положение световода непрерывно контролируется ультразвуковым датчиком. Неприятные ощущения сведены к минимуму созданием в месте прокола своеобразной обезболивающей "подушки" несколькими инъекциями новокаина (об этих уколах врач предупреждает заранее). Никаких швов не накладывается, место прокола заклеивается специальной лентой, поэтому впоследствии на коже не будет следов от удаления варикозных вен. После выполнения ЭВЛК пациенту рекомендуется совершить пешую прогулку быстром шагом.

После проведения самой процедуры лазерного лечения вен немаловажным моментом является ношение специального компрессионного трикотажа, что необходимо для сдавливания варикозных вен и скорейшего зарастания их стенок.

Основные преимущества эндовазальной лазерной коагуляции:

  • Минимальная инвазивность процедуры.
  • Безболезненность и безопасность.
  • Короткий восстановительный период.
  • Отличный лечебный и косметический эффект.

Лазерное лечение вен позволяет избежать таких осложнений, как послеоперационные отеки нижних конечностей, долго рассасывающиеся гематомы, потеря кожной чувствительности в месте удаления варикозной вены, аллергическая реакция на склерозанты, травматизация тканей и нервных волокон, окружающих сосуд.

ЭВЛК относится к амбулаторным видам лечения, так как непосредственно после процедуры человек может идти домой, его трудоспособность не нарушается, что является существенным "плюсом" при выборе данного метода лечения, это по достоинству оценено людьми, ведущими активный образ жизни.

Пока еще никто не оставил отзыв, Вы можете быть первым!
Рейтинг страницы:
8.56 из 10 , на основании 43 голосов
chat_online X
Конс. Здравствуйте, чем могу Вам помочь? 16:05
Вы Как мне записаться к вам на прием через сайт? 16:08