Варикозное расширение вен — это не только эстетическая проблема. Венозная недостаточность несет в себе риск развития тромбозов и эмболий. Причина варикозного расширения вен заключается в слабости соединительной ткани, часто заболевание носит наследственный характер. Беременности, необходимость долго стоять на работе, лишний вес и недостаток движения способствуют развитию заболевания: вены расширяются, клапаны перестают выполнять вентильную функцию, в последующих стадиях может возникнуть изменения кожи – она воспаляется, появляются пятна и бугры.
В настоящее время существуют различные методики удаления варикозного расширения вен:
Лазерная и радиоволновая терапия
Лечение варикоза данным методом заключается во внутреннем «расплавлении» не функциональных вен с использованием энергии лазера или радиоволн. Подобного рода вмешательство применяется при заболеваниях поверхностных вен, так как использование высокой температуры для глубоко лежащих вен не исключает повреждения соседних тканей. Как и при хирургическом вмешательстве, лазерная и волновая терапия проводится через небольшой надрез. Рана заживает в течение 2-3 недель, не оставляя рубцов.
Стриппинг - Этим способом удаляются потерявшие свои функциональные свойства хронически расширенные или непроходимые участки вен. Главным образом речь идет об удалении vena saphena magna (длинная вена на внутренней стороне ноги, идущая от паха до внутренней части лодыжки).
Пеноинъекция - Метод используется для удаления мелких вен или венозной сетки путем инъекции препарата, разрушающего «ненужную» вену и склеивающего затем рану. В указанных случаях лечение варикоза склерозированием является наиболее простым и эффективным методом. Рубцов не остается.
Для получения бесплатной консультации заполните заявку на лечение.