Варикоз половых губ не только портит эстетический вид вульвы у женщины, но так же вызывает ряд проблем, которые необходимо подвергнуть лечению. Варикоз половых губ становится препятствием к активному образу жизни, это прямой путь к сексуальной закрепощенности и причина, приводящая к судорогам ног, образованию тромбов нижних конечностей, и даже, как следствие, риск возникновения эмболии легких.
Причины варикоза половых губ у женщин
- Наследственность;
- Активный образ жизни;
- Травмы;
- Беременность;
- Слабость сосудов и капилляров;
- Заболевания сердечнососудистой системы;
- Сидячая работа;
- Ожирение.
Из всех вышеперечисленных причин только беременность приводит к развитию так называемого «временного варикоза». Во время беременности варикоз выражается не только как разбухание вен, но и как образование мелких сосудистых звездочек, как увеличение половых губ, как дисморфия половых органов.
Лечение варикоза половых органов
При появлении первых признаков варикоза следует обратиться к врачу, флебологу для дальнейшего обследования и лечения. Вы можете это сделать, обратившись в наш медицинский центр Золотое сечение в Кузьминках ! Данное заболевание излечимо. И не всегда варикоз половых органов приводит к развитию варикоза нижних конечностей и других органов. В качестве современного метода лечения врачи предлагают метод компрессионной склеротерапии и другие методики современной флебологии.
Опасность варикоза половых органов
Высока степень опасности данного вида варикоза при беременности. Дело в том, что для беременных женщин характерно изменение веса, повышение АД, в результате чего варикоз становится препятствием к естественным родам. Причина в том, что риск повышенного кровотечения при родах и возможность разрывов промежности врачи стараются предотвратить с помощью запланированного кесарева сечения. Кроме того, пациентке назначают венотонизирующие препараты и контроль за свертываемостью крови.
Итак, сделаем выводы. Варикоз половых органов сегодня не приговор. Самое главное в деле профилактики, диагностики и лечении – не доводить проблему до критичных размеров и вовремя проходить обследования у флеболога, чтобы контролировать состояние вен.