Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог / Воздействие профессионального фактора на варикозную болезнь и ХВН 2 степени
ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФАКТОРА НА ВАРИКОЗНУЮ БОЛЕЗНЬ И ХВН 2 СТЕПЕНИ
Задать новый вопрос в консультации «Хирургия/Сосудистый хирург, флеболог»
№514405 Воздействие профессионального фактора на варикозную болезнь и ХВН 2 степени
Константин Муж., 29 лет. Россия Чайковский
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте! В 2007 году после УЗДГ мне был поставлен диагноз варикозная болезнь обеих нижних конечностей третьей степени и ХВН 2, после чего было назначено оперативное лечение (удаление). В 2008 году одна нога была прооперирована. После продолжительного восстановительного периода я стал работать монтажником на магистральном газопроводе вахтовым методом. На сегодняшний день симптомы усилились, в венах появились ощущение распирания. А на прооперированной ноге (на голени) вновь стал появляться пучок варикозных вен. Вредность данной профессии я уже стал ощущать, но совсем недавно мой работодатель предложил мне работать дефектоскопистом рентгено-гаммаграфии (тоже вахтами). В данном случае мне очень важно знать ваше мнение и ваш совет по поводу воздействия излучения радиактивных источников и условий работы на мою болезнь. Иными словами, к чему это может привести? и что мне делать?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Константин, операция не избавляет от дальнейшего течения варикозной болезни, поэтому после неё следует принимать определённые профилактические меры ( двигательный режим, нагрузки,компрессионный трикотаж, флеботоники и т.д.). Узнать состояние Ваших вен на данный момент можно лишь посетив флеболога с выполнением дуплексного сканирования. Лучевая нагрузка при Вашей профессии на вены никак не влияет.
Время создания: 17 Октября 2011 16:48
Леонид Григорьевич
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Ионизирующее излучение на варикозную болезнь не влияет. Но подьем и перенос тяжестей для варикоза вреден в любой профессии
Время создания: 17 Октября 2011 19:21
Андрей Владимирович Жердев
Флеболог, заведующий отделеним флебологии,кмн.
Константин, Вам необходимо приобрести качественный компрессионный трикотаж 2 класса компрессии (чулки) и в них работать постоянно. В плановом порядке надо найти время и проконсультироваться у сосудистого специалиста на предмет удаления расширенных вен. Сейчас существуют методики амбулаторного удаления вен, т.е. практически без отрыва от производства.
Время создания: 17 Октября 2011 19:39
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость)Константин18.10.2011 08:32
Спасибо Вам за ответы, уважаемые хирурги! Всё сказанное Вами я обязательно учту!
Задать новый вопрос в консультации «Хирургия/Сосудистый хирург, флеболог»
С этим вопросом так же читают следующие вопросы:
Вопрос №587687 Варикоз нижних конечностей ХВН I степени
«Хирургия / Хирург»
Надежда Жен., 43 лет. Россия Родино Алтайский край
У нас нет флеболога.При прохождении диспансеризации осмотр прошла у хирурга. Заболеванию около 20 лет,а диагноз поставили 5 лет назад. Один хирург посоветовал операцию. Второй - лекарственное лечение, а третий кроме лекарственного лечения (кардиомагнил), компрессионное бельё. Что вы посоветуете?(Работаю учителем.)Вена на левой ноге болит постоянно(жжение, верхняя часть бедра- огромная «кисть винограда»). Прочитала о методах: склеротерапия, лазерная операция на венах, Флебэктомия, Эндоваскулярная хирургия. Что выбрать? Как подготовиться?Как всегда в России: Качественно,но не очень дорого. Спасибо.
02.06.2012 09:12
Ответов: 3; Комментариев: 0
Леонид Григорьевич
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Варикозную болезнь вообще-то лечат хирурги, т.е. все хирурги являются и флебологами. Чтобы ответить на Ваши вопросы, требуется видеть Вашу ногу. Выставляйте фото. Будет конкретный ответ. ОДновременно, к сведению, консервативное лечение варикозной болезни не ставит задачу полного излечения.
Болееподробные материалы по Вашей проблеме на сайте www
Время создания: 02 Июня 2012 13:28 :: Тип участия: Прямая специальность
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
В этой ситуации лучше для вас традиционная флебэктомия. Это действительно недорого и одновременно качественная. А рецидив, а это достаточно нередкое явление, не зависит от операции, там много других причин чтобы это поизошло.
Время создания: 02 Июня 2012 13:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
Варикозная болезнь при наличии выраженных варикозно-измененных подкожных вен может грозить развитием тромбоза или тромбофлебита глубокой венозной системы, что приводит к развитию тяжелейшей патологии вплоть до инвалидности. Что касаемо выбора методики вмешательства, то этим занимается не пациент, а доктор, который будет проводить вмешательство. Выбор зависит от квалификации врача и его технической оснащенности. При выборе методики учитывается состояние глубокой венозной системы, степень запущенности патологии подкожной венозной системы, степень нарушения венозного оттока, состояние клапанного аппарата магистралей и перфорантов, а также наличие сопутствующей патологии. Все это возможно только при обращении к сосудистому хирургу, который проведет адекватный осмотр и дуплексное сканирование сосудов, а также лабораторное исследование крови. Поэтому наиболее оптимальным будет обращение к сосудистому хирургу, а не к хирургу общей практики, так как именно сосудистый хирург в отсутствие флеболога занимается лечением варикоза. При этом необходимо помнить, что развитие рецидива варикоза - это всегда дефекты проведенного оперативного вмешательства + неадекватное ведение послеоперационного периода.
Время создания: 02 Июня 2012 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587687
Вопрос №463305 РОДЫ ПРИ ХВН 2 СТ.
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Ирина Жен., 24 лет. Россия Реутов
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! МНЕ 24 ГОДА, В 21ГОД МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. ХВН 2 СТЕПЕНИ. В 2008 ГОДУ ВЫПОЛНЕНА ОПЕРАЦИЯ САФЕНЭКТОМИЯ В БАССЕЙНЕ БОЛЬШОЙ ПОДКОЖНОЙ ВЕНЫ С УДАЛЕНИЕМ ПРИТОКОВ ПО НАРАТУ НА ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ!СЕЙЧАС Я НА 36 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ. ЭКГ ПОКАЗЫВАЕТ ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ПО ГИНЕКОЛОГИИ: ПАПИЛОМА ВИРУС ЧЕЛОВЕКА 16,18, МИКОПЛАЗМОЗ hominis.ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ МОИ ДИАГНОЗЫ ПОКАЗАНИЯМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИРИНА!
31.05.2011 16:00
Ответов: 0; Комментариев: 0
Мнение зала, форум вопроса №463305
Вопрос №656718 Как удалить варикоз. Склеротерапия или флебэктомия?
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
юрий Муж., 45 лет. Россия Вязьма
Женщина 45 лет. Прошла ультразвуковое сканирование вен нижних конечностей. Сделано заключение: «Варикозная болезнь подкожных вен правой нижней конечности в бассейне БВП. ХВН 2 ст. Рекомендовано лчение в плановом режиме». Врач предложил флебэктомию, но средства не позволяют сделать данную операцию. Вопрос: возможно ли при данном диагнозе сделать более дешёвую склеротерапию?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Вы ничего не путаете? Как раз флебэктомию Вы можете получить совершенно бесплатно в системе ОМС, а вот склеротерапия не входит в перечень бесплатных услуг. К тому же она неэффективна при стволовом варикозе с клапанной недостаточностью
Время создания: 17 Января 2013 09:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
При наличии варикозно-изменённой БПВ, компрессионная склеротерапия не избавит от варикозной болезни, при этом рецидив через 1,5-2 года обеспечен. С другой стороны, совершенно непонятно, почему классическая флебэктомия должна проводиться в объёме платных услуг. Эта операция входит в перечень бесплатных услуг при наличии полиса ОМС.
Время создания: 20 Января 2013 18:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №656718
Вопрос №684401 Альтернатива кесареву сечению при варикозе
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Наталия Жен., 36 лет. Россия Елабуга
Здравствуйте Алексей Васильевич!Очень нужна Ваша консультация. Мне 36 лет, жду третьего ребенка, беременность 35 недель. Предыдущие роды были естественными. Сейчас рекомендация хирурга - кесарево сечение.В 25 недель беременности прошла цветное дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение: несостоятельность сафено-феморального соустья обеих нижних конечностей, варикозная трансформация обеих БПВ и и её притоков, притоков МПВ, несостоятельность перфорантных вен голеней, клапанная недостаточность.А диагноз хирурга: варикозная болезнь, тромбофлебит глубоких вен левой голени.Прописал детралекс и аскорутин. У меня вопрос: возможно ли при таком диагнозе избежать кесарево сечения и если да, чем это грозит моим венам?
05.04.2013 07:49
Ответов: 1; Комментариев: 0
Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
Здравствуйте, Наталия. Ситуация такова: 1) По представленным данным дуплексного сканирования признаков тромбофлебита у Вас нет. 2) Назначеный Вам комплекс лечения от тромбофлебита избавить не может. 3) При наличии варикоза без признаков воспаления и тромбоза самостоятельные роды вполне возможны, но рожать необходимо в компрессионных чулках, которые носить необходимо уже сейчас, а к назначенному Вам профилактическому комплексу лечения обязательно добавить флеботоники наружнего применения.
Время создания: 05 Апреля 2013 15:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №684401
Вопрос №719809 варикоз нижних конечностей
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Лариса Жен., 42 лет. Россия Новопавловск
У меня варикоз вен нижних конечностей ,хочу узнать после операции есть нет вероятность что опять будет болезнь проявляться ?
11.08.2013 13:22
Ответов: 2; Комментариев: 0
Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Есть конечно, но это не значит, что имеющийся варикоз не нужно оперировать, т.к. он приносит венозную недостаточность и тяжёлые осложнения, вплоть до летального исхода.
Время создания: 11 Августа 2013 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
Вероятность рецидива есть всегда и у всех. Но при правильном выборе методики удаления и адекватном ведении после операции такая вероятность минимальна.
Время создания: 12 Августа 2013 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №719809
Вопрос №758732 флебэктомия
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Сергей Геннадьевич Муж., 50 лет. Волгоград,
Здравствуйте! в 2009г. была операция Троянова на правой ноге большой подкожной вены. На тот момент цель операции была достигнута - острый восходящий тромбофлебит был остановлен. На сегодняшний день перевязанная БПВ затромбирована на участке от середины голени до середины бедра, а также на той же ноге МПВ затромбирована на участке от щиколотки до колена. Можно ли в клинике удалить эти вены, как несостоятельные, при условии, что я 25 лет назад перенес инфаркт (ИБС), мне 50 лет.
24.01.2014 14:50
Ответов: 1; Комментариев: 0
Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
Не только можно, но и нужно. Ведь наличие тотального тромбоза в бассейне МПВ и субтотального тромбоза в бассейне БПВ является безусловным показанием для оперативного лечения в плановом порядке. Так как существует риск распространения тромбоза в систему глубоких вен, последствия которого весьма и весьма печальны.
Время создания: 25 Января 2014 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №758732
Вопрос №796449 рецидив при варикозе
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Сергей Муж., 43 лет. Россия Чита
Добрый день! У меня варикозное расширение вен обоих конечностей с детства. Перенес несколько операций. В 1988 г. - на левой ноге, в 2006 г. - на обоих, в июне этого года - на правой. Через месяц будут делать на левой. После последней операции прошло меньше месяца, но уже вновь вздулись вены. На обоих ногах есть пигментные пятна. Разрезы делают от паха до пятки каждый раз. Перед операцией на УЗИ также поставили клапанную недостаточность БПВ. После операции диагноз: Варикоз. ХВН 2а. Скажите, пожалуйста, отчего идут рецидивы? Почему сразу же после операции? Есть ли основания для направления на МСЭ. Наши хирурги на основе только УЗИ говорят, что оснований нет, но все поражаются состоянием моих ног. Где можно пройти хорошую диагностику? Заранее благодарен.
10.07.2014 14:59
Ответов: 2; Комментариев: 0
Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Хорошую диагностику можно пройти в хорошей клинике у квалифицированного флеболога, который выполнит УЗДС самостоятельно и если потребуется проведет современное хирургическое лечение. К сожалению из Читы таких специалистов я не знаю, ищите в интернете поблизости.
Время создания: 11 Июля 2014 00:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
Исходя только из представленной информации, сказать что-либо определённое и обоснованное не представляется возможным. Слишком много «нестыковок». Основная – почему на последнем дуплексном сканировании выявлена клапанная недостаточность БПВ? Ведь после радикальной операции самой большой подкожной вены быть не должно. Ведь как Вы писали – разрезы и в паху и по всей конечности! Необходимо ознакомиться со всем текстом протокола проведённого Вам дуплексного сканирования.
Время создания: 11 Июля 2014 12:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №796449
Вопрос №802341 Максим Бовзенко - Синдром Драве
«Другие консультации / Генетик»
ИнниСолнце Жен., 31 лет. Россия Кемеровская область, г. Кемерово
Здравствуйте. У моего Сына Максима не уточненный диагноз синдром Драве. Нам надо сдать генетику, советуют сравнительную геномную гибридизации. Пожалуйста, посоветуйте, что на ваш взгляд нам надо сдать.
Здравствуйте. Я занимаюсь наследственной патологией органа зрения. Вы можете записаться в наш институт на очную консультацию к неврологу генетику.
Время создания: 10 Августа 2014 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №802341
Вопрос №802903 РЭГ нижних конечностей
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Владимир Муж., 19 лет. Россия Керчь
Здравствуйте доктор расшифруйте пожалуйста РЭГ нижних конечностей и скажите диагноз. Голень: Пульсовое артериальное кровенаполнение в норме, эластичность магистральных артерий в норме, тонус региональных артерий всех калибров правая повышено, левая норма, тонус региональных артерий крупного и среднего калибра снижено, тонус региональных артерий среднего и мелкого калибра повышено, скорость наполнения артерий норма, минутное артериальное кровенаполнение норма, венозный отток сохранён. Стопа: пульсовое артериальное кровенаполнение норма, Эластичность магистральных артерий норма, тонус региональных артерий всех калибров в норме, тонус региональных артерий крупного и среднего калибра снижено, тонус региональных артерий среднего и мелкого калибра повышено, минутное артериальное кровенаполнение снижено, венозный отток снижено. Большое спасибо за внимание!
12.08.2014 19:52
Ответов: 2; Комментариев: 0
Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Владимир, РЭГ - устаревшее, совершенно не информативное исследование, в современной диагностике сосудистой системы не применяется. Поэтому расшифровывать нечего. И ещё, заочные консультанты не шифровальшики и диагнозы по одним дополнительным исследованиям не ставят. За диагнозом к врачу очно, причём ищите квалифицированное учреждение, где не назначают подобных исследований.
Время создания: 13 Августа 2014 00:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович
Кардиолог (Москва)
Это устаревшее исследование. В 21 веке ему нет места.
Время создания: 14 Августа 2014 00:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №802903
Вопрос №803272 Тромбофлебит нижних конечностей
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Оксана Жен., 31 лет. Россия Кропоткин
Добрый День! Очень часто болею бронхо- лёгочными заболеваниями. Даже переболела туберкулёзным плевритом. Варикозное расширение вен возникло во время беременности 13 лет назад. Сейчас уже вероятней всего тромбофлебит нижних конечностей. обследование не проходила.Нет у нас специалистов. Обращалась к хирургу, но он ответил что не чего страшного, выписал припораты по рекламе и всё. Соответственно я к нему больше не обратилась. пью сама: капилар, аскорутин и мазь траксерутин. появились боли на правой ноге. Подскажите лечение? или какое сделать обследование? Заранее Вам благодарна.
14.08.2014 13:20
Ответов: 1; Комментариев: 0
Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Оксана, Ваши действия : посещение флеболога или сосудистого хирурга для осмотра и при необходимости УЗДС вен нижних конечностей для постановки диагноза и определения тактики лечения. Как это осуществить не в нашей компетенции. Вероятно нужно взять направление у хирурга поликлиники. Препараты, которые Вы принимаете, никакого отношения к лечению заболеваний вен не имеют.
Время создания: 16 Августа 2014 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №803272
Вопрос №804347 Варикоз, ХВН
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Алёна Жен., 66 лет. Россия Еманжелинск
Здравствуйте! Хотелось бы услышать рекомендации врача-флеболога и оценить целесообразность ранее назначенного лечения. Ситуация такова: моей маме 66 лет, состоит на учете с сахарным диабетом, 18-ть лет назад перенесла инсульт. Около трёх месяцев назад на ногах появились ярко-красные пятна овальной формы (они появлялись и раннее, но всегда проходили в течении недели), судороги, боли и отёчность. К докторам мама периодически обращалась именно с этими симптомами, назначали венотоники и физиопроцедуры. Сегодня в моём сопровождении она посетила хирурга. Сначала врач сказал, что без хирургического вмешательства не обойтись, затем подумав пару минут добавил, что подобные операции проводятся пациентам до 45-ти лет, (цитирую): «Ваши болячки теперь останутся с вами навсегда, сходите в церковь поставьте свечки, поговорите с батюшкой». Диагноз: Варикозное расширение вен нижних конечностей, ХВН 3 кл. по СЕАР. Традиционное лечение, всё же, тоже было рекомендовано: Эластичное бинтование, Долобене-гель, ТромбоАсс 100 мг - 1 р. в сутки, Флебодиа - 1 р. в сутки (вечером), Иов-венум 10 капель - 1р. в сутки (утром), Дарсонваль №10, также необходима консультация невропатолога. Ни в коем случае не хочу никого обидеть или усомниться в компетентности специалиста, но мне как-то не по себе от некоторых рекомендаций врача, поэтому прошу взгляда со стороны. И, собственно вопрос, правда ли, что операции на венах в таком возрасте не проводят? И может быть стоило назначить УЗДГ вен нижних конечностей? Словом, что можно сделать или и в самом деле остается только молиться?
19.08.2014 19:39
Ответов: 2; Комментариев: 0
Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Уважаемая Алёна, от Вашего рассказа повеяло прошлым или скорей позапрошлым веком. Не хочу комментировать ни слова доктора, ни "лечение", которое он назначил, порекомендую Вам посмотреть как проводится современная диагностика заболеваний вен и консультация флеболога ЗДЕСЬ. Вам остаётся только найти квалифицированное учреждение и доктора, к сожалению без этого никак. В хирургии нет возрастных ограничений, есть только противопоказания по сопутствующим заболеваниям.
Время создания: 20 Августа 2014 00:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
К сожалению, не все хирурги в достаточной мере имеют опыт лечения сосудистой патологии. Для этого и существуют сосудистые хирурги. В данной ситуации – флеболог. Для того, чтобы провести адекватное лечение, которое даст стойкий положительный эффект, необходимо провести полноценную диагностику, основой которой является дуплексное сканирование и лабораторное исследование крови. А назначенный Вам комплекс лечения дать какой-либо значимый эффект не сможет.
Время создания: 20 Августа 2014 08:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №804347
Вопрос №808993 патологическая антеторсия бедер 3 степени
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
svetlana Жен., 27 лет. Россия Пятигорск
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Моей дочери год. Сильно косолапит обе ноги. Были на приёме у местного ортопеда, диагноз: обнаружена ротация бедер внутрь 90 градусов, наружу 15 градусов, патологическая антеторсия бедер 3 степени.
Сказал, что лечение не требуется, к 5 годам всё само выровнится. Не разрешать сидеть в позе «жокея». И это всё.
Правильно ли в таком случае не назначать лечение. Если нет, то подскажите какое? Может массаж или обувь специальную? Заранее спасибо, очень жду ответа.
12.09.2014 18:58
Ответов: 2; Комментариев: 0
Милосердов Александр
Врач Милосердов А.В.
Лучше не надеяться на самоизлечение. По поводу тактики лечени я обратитесь к реабилитологу.
Время создания: 13 Сентября 2014 00:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Федоровна
ортопед-травматолог
По описанию не совсем поняла характер деформации. Прикрепите фото ребенка, где была бы четко видна деформация.
Время создания: 13 Сентября 2014 12:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №808993
Вопрос №810904 вены на нижних конечностях у подростка
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
александр Муж., 16 лет. россия брянск
у меня появились ярко выраженные вены на ногах под коленями. Обращался к хирургу. сказал ждать до 18,но меня беспокоит что они выпирают и иногда тяжесть в ногах, что мне делать на данный момент.Очень жду вашего ответа.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя.
Время создания: 23 Сентября 2014 00:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №810904
Вопрос №811593 Антропометрия конечностей у детей
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Дмитрий Муж., 39 лет. Россия Москва
Здравствуйте! Необходимо узнать справочные данные на длину окружности бедра и голени у детей от 1 до 5 лет. Спасибо!
26.09.2014 09:28
Ответов: 2; Комментариев: 0
Елена Федоровна
ортопед-травматолог
Нет таких таблиц. Да и зачем они вам? Эти объемы непостоянны, с ростом ребенка они могут как увеличиться, так и уменьшиться. И то и другое будет нормой. Оценка физразвития определяется совершенно по другим показателям.
Время создания: 26 Сентября 2014 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр
Врач Милосердов А.В.
Нет систематизации таких данных в связи с отсутствием на них необходимости.
Время создания: 26 Сентября 2014 23:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №811593
Вопрос №815196 хроническая венозная недостаточность второй степени
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Ростислав Муж., 30 лет. Россия Пенза
здравствуйте. меня зовут Ростислав мне 30 лет. у меня варикозная расширение вен, хроническая венозная недостаточность второй степени. сильная тяжесть в ногах, особенно к вечеру, судороги (чаще по ночам) сводит ноги. в июле прошлого года мне делали операцию, мне врач говорил оперировать вторую ногу в сентябре НО... я не стал оперировать. скажете ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ОПЕРИРОВАТЬ ВТОРУЮ НОГУ? если я не буду оперировать, то какие могут быть осложнения?
13.10.2014 22:03
Ответов: 2; Комментариев: 1
Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
Описанные Вами симптомы при наличии варикозной болезни являются абсолютными показаниями для оперативного лечения. Если этого не сделать, то болезнь будет прогрессировать и неизбежно приведёт к очень серьёзным осложнениям.
Время создания: 15 Октября 2014 08:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Наберите в гугле "осложнения варикозной болезни" и почитайте. Оперироваться или нет решать только Вам
Время создания: 22 Ноября 2014 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №815196
(Гость)Ростислав15.10.2014 21:20
здравствуйте. меня зовут Ростислав мне 30 лет. у меня варикозная расширение вен, хроническая венозная недостаточность второй степени. сильная тяжесть в ногах, особенно к вечеру, судороги (чаще по ночам) сводит ноги. в июле прошлого года мне делали операцию, мне врач говорил оперировать вторую ногу в сентябре НО... я не стал оперировать. скажете ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ОПЕРИРОВАТЬ ВТОРУЮ НОГУ? если я не буду оперировать, то какие могут быть осложнения? какое нужно делать оперативное лечение? как может прогрессировать болезнь? можно мне работать грузчиком? какое должно быть питание с моей болезнью?